Загид Краснов: «Обеспечить солдат необходимым – наш общий долг!»

На Юго-Востоке нашей страны продолжается антитеррористическая операция, и каждый день там получают тяжелые ранения, гибнут наши ребята. Многие погибают из-за того, что не обеспечены самым необходимым, что выданные им бронежилеты неэффективны, что нет биноклей, приборов ночного видения, что бронирование наших боевых машин не отвечает требованиям дня. Обеспечение украинской армии и добровольческих подразделений – на крайне низком уровне. В этой ситуации груз войны взяли на себя те добровольные помощники, меценаты, от которых зависит жизнь и здоровье наших ребят. «Заботиться и защищать» - это главный принцип, который способен объединить государство и общество для того, чтобы в Украине настал мир, – так считает политик Загид Краснов.

Всеукраинская общественная организация «Громадська Сила» реализует Всеукраинскую программу «Они защищают Украину». Слоган программы - «Заботиться и защищать». Данную программу инициировал гражданин Украины, лидер ВОО «Громадська Сила», известный днепропетровский политик, меценат и социально ответственный бизнесмен Загид Геннадьевич Краснов. Он всегда готов прийти на помощь людям в трудной ситуации. Жители Днепропетровска давно убеждены в его честности, порядочности, умении держать свои обещания, благодаря чему Загид Геннадьевич имеет высокий уровень доверия среди горожан. Его социальная программа позволяет обеспечить наших бойцов, сражающихся в зоне АТО, самым качественным обмундированием, снаряжением, которые помогут им выжить и вернуться домой здоровыми.Краснов

Инициированная меценатом программа «Они защищают Украину» приобретает все больший масштаб. Ежедневно на телефон «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» поступает все больше просьб, обращений с призывом о помощи. Узнав, что военнослужащие 93-й механизированной бригады нуждаются в усилении брони своей боевой техники, Загид Краснов сразу же откликнулся. Он не только предоставил материалы для бронирования машин БМП и специалистов для выполнения этих работ, но и приехал проконтролировать ход работ и узнать о ситуации в подразделении.

С этими машинами БМП-2 наши солдаты прошли через огонь, воду и многократные обстрелы «Градами». Последние бои выдались особенно трудными – машины чудом выдержали минометные и артиллерийские обстрелы. Именно в боевых условиях стало понятно, что боевым машинам пехоты крайне не хватает дополнительного бронирования.

- БМП в целом надежная машина, но ее необходимо укрепить дополнительной броней, защищающей от разрывов кумулятивных зарядов, - рассказывает боец подразделения Виктор. – Именно на такой броне с сеткой срабатывает кумулятивный выстрел, не нанося при этом вреда корпусу машины и бойцам. Мы обратились за помощью в «Громадську Силу», и очень благодарны Загиду Краснову за эффективную помощь.

Боевые машины пехоты, укрепленные дополнительной броней, отправились в зону АТО и успешно выполняют там задачу защиты единой суверенной Украины.

- Стоит один раз увидеть, и сразу по-другому понимаешь, на какой технике вынуждены защищать Украину наши бойцы, - сказал Загид Краснов, побывав на полигоне. – Реальная ситуация с обеспечением нашей армии – очень тяжелая. Техника в плохом состоянии, нуждается в дополнительном бронировании, доукомплектовке рациями, генераторами для возможности проведения ремонтов в полевых условиях. Страна не в состоянии армию этим обеспечить, и этот груз войны мы берем на себя, чтобы солдаты вернулись домой живыми и здоровыми.

Лидер ВОО «Громадська Сила» Загид Краснов в рамках социального проекта уже давно отправляет комплекты обмундирования, оборудования, лекарств, продуктов, спецсредств для наших солдат в зону АТО. Причем все эти комплекты – самого высокого качества, чтобы смогли уберечь наших солдат. Точно так же дополнительная броня БМП, которую помог установить меценат и патриот Загид Краснов, сбережет наших защитников от вражеского огня.

- Та боевая техника, на которой наши воины сражаются в зоне АТО, должна быть надежно бронированной, - сказал Загид Краснов. – Мы помогли с установкой более надежной бронированной защиты на БМП. Хотелось бы, чтобы на этой технике ребята катались только на учениях, а не в зоне АТО. Но война продолжается. Сегодня для солдат, сражающихся за целостность нашей державы, необходимо сделать все, обеспечив их всем необходимым и самым надежным: бронежилетами высшей степени защиты, кевларовыми касками, берцами и другим снаряжением, которое поможет нашим ребятам вернуться с войны живыми и здоровыми. Всего этого в армии крайне не хватает, и обеспечить этим солдат – моральный долг тех, кто не взял в руки оружие. Защищать свой дом, свою семью, свою страну – это естественное предназначение каждого мужчины. Хватит оставаться патриотами на словах – присоединяйтесь к нашей программе на деле!

К сожалению, в помощи нуждаются многие подразделения украинской армии, сражающиеся за целостность нашей страны. Узнав, что военнослужащие 39-го батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины, который принимает участие в АТО, нуждаются в помощи, Загид Краснов сразу же откликнулся на этот сигнал. У наших бойцов не хватало самых необходимых и элементарных средств защиты. Были необходимы надежные бронежилеты, каски, дизель-генераторы, рации – без них военнослужащиеся вынуждены были общаться по мобильным телефонам, то и дело отключавшимся в боевых условиях. Без всего этого снаряжения на передовой каждого бойца подстерегала смертельная опасность…

Огромная партия бронежилетов высшей степени защиты, самых надежных кевларовых касок, раций, тактические рюкзаки, дизель-генераторы, продукты питания были приобретены за средства Загида Краснова и оперативно доставлены в 39-й батальон. Патриот и меценат лично приехал в батальон проведать бойцов, узнать об их нуждах.
Бойцы были очень благодарны Загиду Геннадьевичу за такую заботу и помощь в самом необходимом. От лица всех боевых побратимов военнослужащий Кирилл Дайнего поблагодарил Загида Краснова:

- Такая помощь нужна всегда! В начале конфликта армия вообще не была укомплектована, и львиная доля получаемого армией – это помощь гражданских. Без поддержки таких меценатов каждое боевое подразделение не могло бы нормально существовать.

Огромное значение программе Загида Краснова «Они защищают Украину» придает и заместитель днепропетровского военного комиссара подполковник Сергей Полуцыган.
- На сегодняшний день очень важен вопрос поддержки всем обществом украинской армии, солдат, которые защищают наш покой, обеспечивают нашу безопасность, - говорит он. - Благодаря им по нашим улицам можно спокойно ходить, не взрываются снаряды, не свистят пули. Наше государство не может обеспечить всем необходимым военнослужащих. Огромная проблема - средства защиты, от них зависит жизнь и успешность ведения боевых действий. Для армии очень важно, что общество, меценаты включились в процесс ее поддержки. Важно, когда люди, у которых есть для этого возможность, поддерживают семьи военнослужащих. Безусловно, когда солдат знает, что его семья будет поддержана обществом, он воюет с более легким сердцем. Важно, когда твои действия оценены страной достойно, и твоя семья не осталась брошенной и забытой.

В очередной раз оказывая помощь нашим бойцам, Загид Краснов делает все зависящее от него, чтобы эти ребята были обеспечены самым надежным снаряжением и возвратились с войны живыми. Пообщавшись с бойцами 39-го батальона, Загид Геннадьевич пожелал им:

- Главное, что я хочу вам сказать: возвращайтесь домой живыми! Эта война скоро закончится. Я глубоко убежден в том, что те ребята, которые сейчас рискуют своими жизнями, защищая Украину и всех нас, завтра будут поднимать нашу страну на новый уровень и смогут построить у нас новое европейское государство.

ВОО «Громадська Сила» призывает бизнесменов, политиков, общественные организации и всех сознательных граждан присоединиться к программе «Они защищают Украину». Эта организация, обладая огромным опытом успешного решения социальных программ, располагает всеми возможностями для практической реализации такой инициативы. «Громадська Сила» призывает всех, у кого есть возможность, помочь нашим воинам в зоне АТО и оказать поддержку семьям и детям, которые нуждаются в ней. Каждый горожанин может помочь нуждающимся!

Все, кто желает жить в мирной, благополучной и единой Украине, могут позвонить по телефону «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» в Днепропетровске - (056) 735-23-23 и присоединиться к программе «Они защищают Украину»! Будьте патриотами своей страны – не оставайтесь в стороне!

Андрей СОРОКАЛЕТ

 

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов
Loading...
Loading...