Загид Краснов: «Нельзя загонять предпринимателей в угол и оставлять горожан без средств к существованию»

Лидер «Громадської сили» Загид Краснов считает принятое депутатским большинством горсовета решение об утверждении ставки единого налога для предпринимателей второй группы и создание трудовой инспекции  инструментом для уничтожения бизнеса в Днепре. По его словам, это приведет к тому, что тысячи горожан останутся без работы и средств к существованию.

Предприниматели второй группы – это швейные ателье, обувщики, изготовители ключей т.д. – представители сферы обслуживания. Их услугами ежедневно пользуется большое количество горожан. Они оплачивают единый социальный взнос – 22% от минимальной заработной платы, а также местный налог в размере 20%. С увеличением минимальной заработной платы до 3200 грн. ставка единого налога в 20% привела к тому, что они вынуждены платить в 2 раза больше налога в абсолютных цифрах. Не всем это по карману.

«Мы предлагали снизить ставку единого налога для предпринимателей второй группы до 10%, потому что большинство из них и без того работали на грани рентабельности. А с увеличением минимальной заработной платы они вынуждены закрываться. В Одессе, Сумах и многих других городах депутаты снизили эту ставку до 10%, в Днепре промэрское большинство не захотело. Им хочется увеличить денежные потоки, которые они сами же и контролируют, - отметил З.Краснов. – А что мы получим в итоге? Когда предприниматели начнут закрывать свои предприятия и увольнять наемных рабочих – они и сами останутся без средств к существованию, и уволенные работники будут вынуждены искать себе новую работу. А у нас в городе вакантных рабочих мест нет. Нельзя так относиться к своим горожанам, нельзя загонять в угол тех, кто дает людям работу».

Не способствует улучшению ситуации и создание при горсовете инспекции по труду, которая будет ходить по предприятиям без предупреждения и искать нарушения.

«Согласно закону о местном самоуправлении, горсовет имеет право, но не обязан создавать такую инспекцию. Тем более, что она будет дублировать функции областной инспекции. Трудовая инспекция – это инструмент для уничтожения бизнеса в нашем городе. И без того у нас штат чиновников раздут до более чем 1130 человек. Работа любой власти – создать условия для нормальной работы и отдыха. Наша городская власть идет по другому пути – лишает людей работы», - отметил Загид Краснов.

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...