Загид Краснов: «Муниципальную гвардию» нужно распустить, а деньги направить на модернизацию горводоканала и тепловых сетей»

красновЛидер «Громадської сили», депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов во время бюджетной сессии заявил, что в главный финансовый документ города необходимо будет внести поправки, направленные на защиту интересов горожан. В частности, Загид Краснов настаивает на включении в бюджет программ модернизации горводоканала и тепловых сетей, что позволило бы снизить тарифы.
«К сожалению, бюджет города, который вынесен на утверждение депутатов, не является бюджетом развития и не отвечает интересам горожан. Сегодня жителей города в первую очередь интересует снижение тарифов на коммунальные услуги и повышение качества этих услуг. Для этого нужно провести реконструкцию и модернизацию горводоканала, тепловых сетей и других коммунальных предприятий, что позволит снизить тарифы, - отметил Загид Краснов. - Нужно не расстрельные списки составлять и отбирать у людей квартиры, а сделать так, чтобы люди могли платить. Потому что все мы прекрасно знаем, что тарифы сегодня завышены. Поэтому после принятия бюджета мы должны будем внести в него соответствующие поправки, чтобы были выделены средства на программы по реконструкции и модернизации тепловых сетей и горводоканала. В связи с этим мы предлагаем в структуру горсовета добавить должность заместителя городского головы по вопросам ЖКХ».
При этом Загид Краснов подчеркнул, что «Громадська сила» поддержала бюджет, поскольку в него заложены те социальные инициативы, которые инициировала фракция.
«Прежде всего это муниципальные надбавки для учителей, врачей и соцработников. К сожалению, в бюджет не включен ряд других социальных проектов «Громадської сили» – создание Единого центра ОСМД, городского клуба пенсионеров, программы по социальной защите воинов АТО и больных сахарным диабетом», - отметил Загид Краснов.
Кроме того, Загид Краснов раскритиковал выделение десятков миллионов бюджетных средств, заложенных в программу «Безопасный город» на финансирование КП «Муниципальная гвардия».
«Во-первых, хочу сказать, что безопасностью в Днепропетровске должна заниматься полиция. Именно на нее государство возложило соответствующие функции. Они четко прописаны в законе о полиции. Если им не хватает каких-то ресурсов или нужна материальная поддержка, то город должен помочь. Это должна быть адресная помощь, - отметил Загид Краснов. -  Во-вторых, считаю, что КП «Муниципальная гвардия» нужно ликвидировать. Эта структура не имеет никаких юридических прав и полномочий даже требовать предъявления удостоверения личности. Не говоря уже о том, чтобы обеспечивать безопасность. По сути это охранная структура. Тогда возникает вопрос, зачем мы выделяем десятки миллионов на охранную фирму? Кому это нужно?»
Загид Краснов убежден, что в условиях экономического кризиса такое использование средств нерационально.
«Муниципальную гвардию» нужно ликвидировать. Одну часть средств направить на помощь нашей полиции, а другую часть - на решение первоочередных проблем, о которых я сегодня уже говорил – модернизацию водоканала или решение проблем ЖКХ», - считает политик.
Виктор Головин

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...