Загид Краснов: «Метро городу нужно – это тысячи рабочих мест»

КрасновЗаявления команды мэра Днепропетровска о необходимости затопить метро абсурдны и не соответствуют интересам горожан. Об этом заявил секретарь Днепропетровского горсовета, лидер «Громадської сили» Загид Краснов, отметив, что метро в городе будет. Без вариантов.

Как стало известно, состоялась встреча Загида Краснова с представителями турецкой компании, которая выиграла тендер на достройку метрополитена в Днепропетровске. Их повергло в состояние шока заявление и.о. первого заместителя городского головы Дмитрия Погребова о необходимости затопить или засыпать метро.
К слову, на строительство метрополитена уже выделены средства из государственного бюджета. И нынешняя городская власть в лице Бориса Филатова даже похвалилась тем, что приложила к этому руку, хотя на самом деле средства были выделены еще при Януковиче. Не говоря уже о том, что в своих предвыборных обещаниях Борис Филатов обещал достроить метро.
Но сказать – не строить. Однако в любом случае, по мнению Загида Краснова, решать, нужно или нет городу метро, должны жители Днепропетровска, а не отдельные чиновники, которые возомнили себя вершителями судеб.
«Неужели кто-то может серьезно считать, что его чиновничьей должности достаточно, чтобы принимать решение о строительстве или затоплении метро? Сегодня как секретарь городского совета я встретился с руководством турецкой компании, которая выиграла тендер на строительство метро в нашем городе. Они в недоумении. Не могут понять, как город может отказаться от такого нужного проекта, деньги на который уже выделены государством, - написал Краснов на своей странице в социальной сети «Фейсбук». - Предполагают, что дело не в метро, а в компании, которая должна освоить бюджетные деньги. Судя по последним событиям, у нас в городе возможно все».
Говоря о необходимости прекратить строительство метрополитена, чиновники горсовета не учитывают ни социально-экономическое положение в стране, ни рост безработицы. К слову, совсем недавно тот же Дмитрий Погребов заявил, что работающие или неработающие предприятия, безработица и прочее – это «технический вопрос». Таким образом, техническим, по мнению, исполнительной власти города, стал вопрос благосостояния его жителей, поскольку на такие вопросы можно закрыть глаза.
А ведь метро – это не только разгрузка центра города, не только улучшение экологии и удобный вид транспорта. Это возможность заработать горожанам, многие из которых едва сводят концы с концами.
«Решать, что делать с метро, - вопрос исключительно в компетенции городского совета!
И вот еще о чем умалчивает заместитель мэра. Метро - это тысячи рабочих мест в городе. Это десятки местных компаний-субподрядчиков. Это деньги из госбюджета, налоги с которых будут поступать в городской бюджет. И еще много преимуществ, - подчеркнул Загид Краснов. - Метро городу нужно. Это уже факт, хотя бы потому, что деньги на его строительство уже выделены государственным бюджетом! А затопить метро... У меня не хватает слов, чтобы это комментировать. Это равнозначно тому, что затопить фундаменты и подвалы домов по центральному проспекту города».
Таким образом, секретарь Днепропетровского горсовета дал однозначно понять – засыпать или затопить метро в Днепропетровске не позволят ни Филатову, ни его заму, ни другим горячим головам.
Виктор Мищенко

Метки: Загид Краснов, метро
Loading...
Loading...