Загид Краснов избран секретарем Днепропетровского горсовета

29  декабря состоялась внеочередная сессия Днепропетровского горсовета, во время которой депутаты избрали секретаря горсовета. Им стал лидер фракции политической партии «Громадська сила» Загид Краснов.

Как известно, на предыдущем пленарном заседании сессии народным избранникам не удалось избрать секретаря горсовета. Кандидатура Камиля Примакова, предложенная городским головой Борисом Филатовым, не набрала достаточного количества голосов. Согласно законодательству, депутаты выдвинули свою кандидатуру, однако Филатов принял решение покинуть зал и отказался продолжать сессию. Депутаты горсовета готовы были продолжать работу, но неизвестные лица в камуфляжной форме не позволили этого сделать. А когда поступила информация о минировании здания, все были эвакуированы.
Внеочередная сессия горсовета, инициированная фракцией «Оппозиционного блока», должна была состояться 28 декабря, но в назначенное время сессионный зал горсовета был снова оккупирован людьми в камуфляже под предлогом проведения форума защитников Украины. Днем ранее здесь же проводилась так называемая школа молодых политиков. Одним словом, под любым предлогом городские власти не позволяли депутатам занять свои законные места в сессионном зале. Поэтому было принято решение провести пленарное заседание в здании исполкома АНД района.
В нем приняли участие представители всех фракций горсовета, за исключением «Укропа». На этот раз атмосфера на сессии была рабочей, и депутаты рассмотрели ряд важных вопросов.
Во-первых, спустя два месяца после местных выборов был избран секретарь Днепропетровского горсовета. За Загида Краснова проголосовало большинство – 33 народных избранника.
Помимо организационных вопросов, которые должны способствовать плодотворной работе горсовета, на сессии обсуждались и вопросы бюджета, а также обеспечение социальных гарантий. В частности, была утверждена городская целевая программа местных надбавок для работников коммунальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальных работников на 2016-2020 годы. Говоря простым языком, днепропетровские бюджетники будут ежемесячно получать муниципальные надбавки в размере 600 гривен, что во время экономического кризиса станет ощутимой прибавкой к семейному бюджету. Как известно, еще до выборов Загид Краснов обещал такие надбавки бюджетникам. Теперь это закреплено на бумаге соответствующим решением сессии.
Рассмотрели депутаты и вопрос переименования Днепропетровска, проголосовав за то, чтобы город сохранил прежнее название, но с другой этимологией – не в честь Григория Петровского, а в честь Святого Петра.
Таким образом, днепропетровские депутаты, наконец, продемонстрировали умение конструктивно работать. И после избрания секретаря горсовета смогут быстро и эффективно решать насущные городские проблемы.

Виктор Короленко

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...