Загид Краснов: «Из городского бюджета должны финансировать те программы, которые помогут горожанам экономить бюджет семейный»

КрасновДепутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов считает, что в бюджете города на 2016 год должны быть выделены средства на решение первоочередных проблем города. При этом он анонсировал принятие на сессии горсовета целого ряда программ, которые имеют для Днепропетровска жизненно важное значение.
«Я не могу назвать этот бюджет бюджетом развития, потому что в нем выделяются миллионы на парки, на муниципальное телевидение, на «Муниципальную гвардию», на покрытие долгов горводоканала, но при этом не предусмотрены мероприятия по реконструкции и модернизации тех же тепловых сетей или водоканала, - отметил Краснов. – Жителей Днепропетровска беспокоит в первую очередь то, что сказывается на их семейном бюджете. Если горожане едва сводят концы с концами, не могут оплатить счета за коммунальные услуги, о каких парках мы можем говорить. Более того, у нас увеличился штат чиновников, но при этом нет заместителя по ЖКХ. А ведь это человек, который должен работать днем и ночью, учитывая состояние нашего жилищно-коммунального хозяйства».
По словам Краснова, нынешний бюджет непрозрачный. В бюджетной комиссии не было представителей трех фракций. Ни городской бюджет, ни программа социально-экономического развития Днепропетровска не имеют детализации статей расходов. То есть, деньги выделяются, но нет конкретных проектов, куда именно. Горсовет принял новую структуру, но бюджет составлен под старую. И если раньше было 19 распорядителей бюджетных средств, то теперь их остается девять.
Кроме того, Краснов подчеркнул, что «Громадська сила» будет требовать назначения муниципальных надбавок для работников медицины.
«29 декабря на внеочередной сессии горсовета по инициативе «Громадської сили» была принята программа муниципальных надбавок для бюджетников. Но в том проекте бюджета, который есть сейчас, учтены надбавки для соцработников, работников образования и культуры. Но почему-то нет медицинских работников! Я не понимаю, почему врачей лишили этих надбавок?», - отметил Краснов.
Вместе с тем лидер «Громадської сили» подчеркнул, что в первую очередь его политическая сила намерена приветствовать усилия власти, если они направлены на решение проблем горожан.
«Мы будем критиковать, мы будем жестко отстаивать интересы жителей Днепропетровска. И при этом давать свои предложения по улучшению жизни днепропетровцев», - отметил он.
Именно поэтому на сессию горсовета от «Громадскої сили» будут вынесены четыре программы, каждая из которых призвана решить проблемы той или иной части жителей Днепропетровска.
Прежде всего, это создание Единого центра регистрации ОСМД.
«Я считаю, что необходимо создать такой центр для людей, где будут выдавать всю информацию. Где депутаты, а не горжилуправление будут передавать дома на баланс жильцов. Это ускорит процедуру создания ОСМД и упростит процесс для самих горожан. Деятельность такого центра городскому бюджету обойдется 732,3 тыс.грн», - подчеркнул Краснов.
Еще одна программа касается создания Клуба ветеранов педагогического труда, ветеранов войны и труда.
«Мы не первый год создаем такого рода клубы, но вопрос нуждается в решении на городском уровне. Каждый год количество пенсионеров увеличивается, но они нуждаются оставаться активными участниками социальной и культурной жизни города, - отметил Краснов. - Мы должны заботиться о нашем старшем поколении, создавать достойные условия не только для жизни, но и для проведения досуга. Поэтому «Громадска сила» предлагает на базе Дома учителя создать такой клуб, где наши пенсионеры смогут общаться и реализовать свой творческий потенциал».
Особое внимание «Громадська сила» уделяет социальной защите воинов АТО и их семей. Сделать эту защиту эффективной позволит «Комплексная программа поддержки участников АТО и членов их семей – жителей Днепропетровска на 2016 – 2020 годы».
«Сегодня люди, которые защищают целостность Украины, лишены должного внимания со стороны государства. Поэтому задача городской власти - оказать поддержку самим участникам АТО, а также их семьям», - убежден Краснов.
Согласно положениям документа, каждый воин АТО в Днепропетровске получит на оздоровление в размере 50 тыс. грн. Предусмотрена также выплата одноразовой материальной помощи пострадавшим участникам АТО на оздоровление и реабилитацию в размере 300 тыс. грн. В программу включена также помощь в приобретении жилья для участников АТО, а также семей, члены которых погибли во время проведения АТО. Отдельным пунктом программы планируется обеспечить бесплатным питанием учеников школ и воспитанников детских садов из числа детей участников АТО.
Есть еще одна тема, заслуживающая отдельного внимания – сахарный диабет.  В Днепропетровске на 1 июня 2015 года на диспансерном учете находилось больше 36 тысяч человек людей, больных сахарным диабетом. Это заболевание приводит к ранней инвалидности и смертности.
«Внедрение целевой программы помощи больным сахарным диабетом даст возможность создать условия для снижения уровня заболевания, улучшить оказание квалифицированной медицинской помощи, уменьшить на 30% осложнения от болезни сахарным диабетом», - отметил Краснов.
По словам Краснова, бюджетные деньги должны идти на решение тех проблем, которые касаются больше части жителей Днепропетровска, помогают им экономить или имеют важное социальное значение. Поэтому Загид Краснов призвал как руководство города, так и коллег-депутатов поддержать эти программы.
Сергей Новиков.

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...