Загид Краснов: «Громадська сила» неудобна городской власти, потому что мешает воровать

Краснов

Известный политик и меценат Загид Краснов считает одним из главных достижений организации высокое доверие горожан, а также тот факт, что его команда заставила остальные политические силы хоть что-то делать для Днепра

- С первых дней своего существования «Громадська сила» строила свою деятельность на принципах местного патриотизма – любви к родном городу. Сегодня патриотизм эксплуатируют все кому не лень. Что вы вкладываете в это понятие?
- Любовь к своему родному городу, любовь к своему дому. Уважение к своим соседям, горожанам. Все просто. Но любовь не является любовью, если не подкрепляется делами.
Я часто привожу в пример слова своего отца: «Если ты любишь, твоя любовь должна проявиться в чем-то». Зачем помогал и помогаю? Хочу красиво жить. Но невозможно красиво жить на мусорке. Невозможно жить красиво, если вокруг много людей, которые недовольны жизнью, у которых масса нерешенных проблем. Людей, которые объединились в «Громадську силу», изначально объединяет любовь к родному городу. И мы эту любовь показываем каждый день, в течение десяти лет. Не было ни одного дня, чтобы наши активисты не делали какие-то работы в городе. Причем, из фонда «Громадської сили». Мы никогда не имели дела с бюджетными деньгами.
Одним из главных достижений «Громадської сили» я считаю то, что мы заставили остальных хоть что-то делать для своего города. До «Громадської сили» никто в городе ничего не делал, только обещали перед выборами. Вы можете поднять архивы местных газет десятилетней давности, и особенно 2010 года, и увидите статьи, где меня критиковали оппоненты, называя наши работы социальной коррупцией. Типа я подкупаю горожан своими добрыми делами, работами. Но видя, что у нас рейтинг растет, они вынуждены были повторять за нами и что-то делать. Только повторюсь: мы это делаем постоянно, а они перед выборами.
За десять лет мы реализовали более 30 масштабных проектов, но приведу только один пример - детские площадки. Сегодня они стоят в каждом дворе, а еще десять лет назад на их месте были пустыри или мусорные свалки. «Громадська сила» установила более 150 площадок. Видя, что рейтинг у нас растет, Партия регионов стала тоже ставить площадки. Только мы за свои собственные средства, а они - за счет бюджета города. Только название свое ставили.
- В 2010 году вас сняла с выборов команда Януковича из-за высокого рейтинга. Сегодня, судя по тому, как вас критикуют, как пытаются давить на ваш бизнес, вы снова мешаете власти.
- Сегодня мы находимся в жесткой оппозиции к городской власти, которая дерибанит бюджет. Наша проблема в том, что горожане воспринимают слово бюджет так, как будто это их не касается. Хотя это наши деньги, которые мы дали власти, чтобы она решала наши проблемы. Все чиновники, начиная с мэра – это нанятые менеджеры, которым мы платим зарплату. И мы у чиновника не должны просить, мы должны требовать, чтобы он работал качественно. Не воровал. Мы когда это поймем, ситуация в стране и городе сразу изменится.
В любом городе, в любом государстве все зависит от одного человека – первого лица. Если в городе есть коррупция, имя этой коррупции - мэр. Он набрал себе новых замов, полностью заменил исполком. Там сидят люди, которые выполняют его указания. Если воруют в исполкоме, то мы должны понимать, что без согласия или ведома мэра никто не будет красть. Или не так масштабно. Ну, а если в городе все хорошо, то аплодировать надо тоже мэру.
Да, сегодня на нас оказывается колоссальное давление - городская власть пытается уничтожить борды, «наехать» на предприятия, чтобы я не мешал воровать. Да, мне сегодня тоже предлагают усесться возле кормушки и спокойно кушать. Но Краснов на это никогда не пойдет. «Громадська сила» - самая идеологическая партия в Днепре.
У нас нет патрона в Киеве, за нами нет олигарха и нет олигархов в команде, нет подконтрольного СМИ, и при этом «Громадська сила» десять лет звучит в городе – не в СМИ, а во дворах. Поэтому нет в городе команды сильнее, чем «Громадська сила».

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов
Loading...
Loading...