Загид Геннадьевич Краснов значительно оторвался от конкурентов в предвыборной гонке

Если бы выборы депутатов Верховной Рады Украины на 27 избирательном округе состоялись в минувшее воскресенье, то убедительную победу на них одержал бы самовыдвиженец Загид Геннадьевич Краснов. За него отдали бы свои голоса 30,2% избирателей. Таковы данные социологического исследования, которое провел Международный аналитический центр социологии.

IMG_2931

В ходе исследования было опрошено 1000 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По словам политолога, социолога Международного аналитического центра социологии Дмитрия Тарасюка, на 27 округе значительно повысилась информированность населения о том, что 17 июля 2016 года пройдут промежуточные выборы народных депутатов Украины – с 52,5% до 70,7%. Вместе с тем фиксируется снижение желания электората принимать участие в избирательном процессе: каждый четвертый уверен в том, что он не придет на избирательный участок, еще 15% сомневаются в том, что примут участие в выборах.
Что касается лидера, то он остался неизменным – Загид Геннадьевич Краснов.

“Продолжает отмечаться значительный рост рейтинга Загида Геннадьевича Краснова. Среди факторов, которые влияют на укрепление его лидирующей позиции необходимо отметить его четкое позиционирование в оппозиционном электоральном поле, а также актуальная для большинства избирателей программа, в которой на первое место выносится решение социальных проблем», - сказал Д.Тарасюк.
Политический эксперт Павел Саенко, в свою очередь, отметил, что  во многом росту рейтинга Краснова способствует его положительная репутация среди горожан.

«Проверенная временем тактика конкретных дел была дополнена его эффективным идеологическим позиционированием в качестве единого оппозиционного кандидата. Это позволило привязать к Краснову две емкие электоральные группы: «Громадська сила» и “Оппозиционный блок”, а также ряд других оппозиционных партий», - заявил он.

Стоит отметить, что за неделю с момента последнего проведенного исследования Краснов получил 5% прирост голосов электората. Политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков  объяснил  такие показатели четким позиционированием Загида Краснова себя как оппозиционного к действующей власти кандидата, а также наличие четкой программы действий по актуальным и насущным для горожан вопросам.

«Команда Загида Краснова ведет четкую прагматичную политику, которая, помимо критики власти, имеет альтернативную последовательную позицию в вопросах, которые сегодня массово волнуют горожан: это социальная политика, вопросы энергосбережения и тарифов и др. Также значительный рост рейтинга Загида Краснова подкрепляется тем, что он является местным кандидатом, а, как известно, жители Днепра склонны голосовать за кандидата, которого они знают, видят на улицах, и который смог создать себе имя конкретными делами и быть прогнозируемым политиком», - отметил Сергей Быков.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что ставка на кандидатов-двойников по-прежнему не приносит желаемого результата. По их мнению, дает о себе знать четкая позиция “Оппозиционного блока”, который четко отмежевался от кандидатов, которые пытаются перетянуть на себя некоторое количество голосов, как используя известные в городе фамилии вроде Момота и Удода, так и визуальную схожесть с использованием партийной символики – в данном случае речь идет о кандидате Светлане Епифанцевой.

общее

Сергей Воронов

Loading...
Loading...