За 200 миллионов можно только покосить бурьян, но не построить аэропорт

краснов

- Я не разделяю эйфории, которая охватила некоторых после сообщения о возможном строительстве аэропорта в Соленом. Если говорить как есть, то картина не такая уж радужная. Во-первых, мне бы хотелось сказать нашей власти, что хватит врать. Я понимаю - выборы. Но выглядит цинично, когда еще вчера ничего не делалось для строительства аэропорта, и вдруг перед выборами муссируется этот вопрос, - сказал Загид Краснов. - Обещают 200 миллионов и не реконструкцию старого, а строительство с нуля в чистом поле нового. Я хочу объяснить, что такое 200 миллионов. Если на ремонт набережной в Днепре потрачено более 300 миллионов, а на ремонт Нового моста почти 500 миллионов, то за 200 миллионов можно только покосить бурьян и сделать разметку, где аэропорт должен разместиться.

При этом политик подчеркнул, что в условиях дефицита принятого нардепами Госбюджета даже 200 миллионов город может не дождаться.

- Я как-то говорил, что действующей власти, чтобы выиграть на выборах, нужно обещать заложить в бюджет все, кто что хочет. Хотите аэропорт? Пожалуйста! Вокзал? Пожалуйста. Включить в бюджет деньги не означает выполнить бюджет. Есть такое понятие как дефицит. Он у нас 90 млрд. грн. Потому скажут: «Ну, мы не выделили деньги, их не хватило. Приведу один наглядный пример. В госбюджете на 2018 год был заложен 1 млрд. грн. на поддержку фермерства в Украине. Год заканчивается, а реально выделено 20 миллионов. Кто даст гарантию, что подобного не случится с аэропортом? Тем более, что на строительство нормального, даже не самого современного аэропорта нужно не менее 6 миллиардов.

Метки: Загид Краснов
Loading...