Я б в чиновники пошел!

В Украине объявили массовый набор в министерства на рекордные зарплаты. Предполагается, что новые топ-менеджеры будут получать 30-70 тысяч гривен в месяц.
В СМИ уже появилась информация о том, что в Украине стартовал «чиновничий призыв». На сайтах многих министерств и на независимых ресурсах по трудоустройству массово появляются объявления о наборе на госслужбу так называемых «агентов перемен».
Требования на первый взгляд несложные и при этом достаточно общие: чтобы поучаствовать в конкурсе, достаточно иметь высшее образование, 2 года стажа и свободно владеть украинским языком.
В списке других критериев – «лидерство, стрессоустойчивость, мотивация, коммуникация и взаимодействие, достижение результатов, стратегическое видение» и прочие умения, которые сложно подтвердить документально.
Как объяснил журналистам главный эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, набор чиновников объявлен в рамках пилотного проекта реформирования госслужбы. В нем участвует 10 министерств (образования, здравоохранения, социальной и аграрной политики, энергетики, инфраструктуры, финансов, юстиции, культуры, регионального развития.) и секретариат Кабмина. Остальные ведомства планируется включить в проект в следующем году, «если эксперимент окажется удачным».
Но насколько эффективным окажется такой меркантильный подход к кадровой проблеме?
- То, что происходит в стране, это очень важно, - отвечает на вопрос «Вечерки» политолог Владислав Романов. - Начинается борьба за легальные зарплаты. Начинает работать менеджерский рынок. Очевидно, что топ-менеджеров сегодня не хватает. Квалифицированные специалисты рванули в Прибалтику, в Чехию, в Польшу. Но сегодня не хватает также и младших менеджеров. Такой подход как открытый конкурс дает возможность существенно расширить рамки поиска. Но, конечно, очень важно, какая операционная задача будет ставиться перед менеджерами. Хочется, чтобы данный почин сработал!
Но сработает ли? Предполагается, что новые суперсотрудники займутся анализом ситуации в стране и выработкой правильных реформаторских решений для каждой из отраслей. В дальнейшем выводы такого мониторинга должны лечь в основу работы всей государственной машины и в итоге - поднять экономику. В общем высокооплачиваемые топ-менеджеры должны стать мозговым центром и двигателем реформ.
Не знаю, кто как, но лично я не верю в радужные перспективы этого проекта. Разумеется, хороший топ-менеджер стоит очень дорого. Но как он сможет мотивировать рядовых исполнителей с окладами в 20 раз меньше? Ну и, конечно, никакая зарплата не спасает от соблазна получить еще большее вознаграждение. Это, конечно, касается не только руководителей высшего звена. Помните, набор в патрульную полицию Днепра? Сколько было ожиданий и надежд! Безусловно, какие-то из них оправдались, но далеко не все.
- По мне уж лучше старые добрые и не очень ГАИшники! – замечает мой приятель. - Те, хотя и брали мзду, но дело свое знали, и профилактикой ДТП занимались гораздо эффективней. А сейчас что? Улыбаются новые полицейские от души, но что толку? Профессионализм многих патрульных оставляет желать лучшего.
С таким мнением можно, естественно, и не соглашаться. Но не получится ли так, что «избранные» топ-менеджеры также окажутся не такими уж крутыми профессионалами? Тут остается только верить и надеться.

Метки: госслужба
Loading...
Loading...