Владислав Резворович: “Только сплав молодости, опыта, мудрости, позволит вытащить Украину из этой непростой ситуации”

Наш земляк Владислав Резворович - человек новой формации, который чувствует каждую проблему граждан и не может проходить мимо. Ответственный и пунктуальный в работе, Владислав мечтает изменить существующую систему управления и облегчить судьбу украинского народа.

001

- Владислав, вы коренной житель Днепра? Как прошло ваше детство?
- Всю жизнь я прожил в родном городе Днепре. Если и выезжал из Днепра, то исключительно во время непродолжительных поездок. Детство вспоминаю с теплыми эмоциями: дружественные семейные отношения, школьные друзья, веселые развлечения.

- Какой вы в душе человек?
- Открытый, люблю, когда со мной так же. В общем для меня главное - объединить людей, этому и уделяю особое внимание. Это, так сказать, основная цель: помощь людям и объединение их.

- То есть, вы считаете, что сейчас существует разделение украинцев?
-Да, и знаете, чего нам прежде всего не хватает - простого человеческого общения. Люди живут годами, десятилетиями по соседству и зачастую не общаются, и даже не знакомы друг с другом. Такая же ситуация и в частном секторе. Если бы люди больше общались между собой, то смогли бы выработать некий консенсус в смысле выбора, в пользу того, что нас волнует. А волнует нас всех то, чтобы в родной Украине мы жили одинаково достойно, ведь для этого у нас есть буквально все - и природные ресурсы, и климат, и талантливые работящие люди. Молодежь в поисках лучшей жизни буквально поголовно уезжает за рубеж. А я хочу жить и развивать родной Днепр, родную Украину! Ведь мы живем в такой прекрасной стране! И я сомневаюсь, что мало кто из ее граждан во всей полноте познал ее богатство. Нужно навести какую-то гармонию в обществе, с общения между людьми и начинается единство Украины!

-Вы общительный человек! А как вы отдыхаете?
-При малейшей возможности с друзьями стараюсь вырваться на природу. Чаще всего это Полтавская область. Отдыхаем душой, делаем шашлык, варим шурпу. Люблю украинскую природу. По берегам Ворсклы пейзажи просто непередаваемые, никакие Египты или Турции с этим не могут сравниться. А вот в Днепре из-за городской суеты не всегда получается отдохнуть. Не люблю «громкие» городские места, заведения - это все не для меня. Отдых должен быть отдыхом.

-Ваша жизнь складывается именно так, как мечталось?
-Это не совсем так. Изначально во мне преобладала тяга к созиданию, строительству. Поэтому окончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Технология и производство строительных материалов и изделий». Скажу честно, это первое образование далось мне весьма тяжело.
Но решил не останавливаться, ведь в нашей многогранной жизни на одном коне далеко не уедешь. Затем получил еще три образования. Здесь уже куда уместней приходится говорить об осознанном выборе. Юридический факультет Днепропетровского Национального университета, факультет менеджмента в Агроуниверситете плюс специальность « Государственное управление» в Академии государственного управления. Добытые знания в разных отраслях мне пригодились уже сейчас.
Но только не подумайте, что я такой себе белоручка с вышеупомянутым багажом высших образований. Поверьте мне на слово, своими руками умею делать буквально все. Особенно в сфере техники, электроники, к которой меня с детства отец приобщил. Когда-то мы с другом даже ремонтировали старый БМВ. Вы же понимаете, что такое ремонтировать старый БМВ ? Для этого нужно кучу денег, а деньги закончились быстро, ломалось, как не одно, так другое. Но, не поверите, отремонтировали! Главное - желание, труд и настойчивость.

-Мне кажется, в вашей жизни доминирует последовательность, даже педантизм?
- Да, я очень педантичный человек - во всем, особенно в том, что связано с работой. Наверное, немного усложняю жизнь людей, работающих со мной, но не могу делать «лишь бы как». И другим не позволяю. От себя требую много, и от тех, с кем работаю - также. Только тяжелой, последовательной работой, ответственным отношением можно добиться результата.

-Вы работаете в Шевченковском районном совете города Днепра. Какие вопросы вы решаете, чему уделяете время?
- Нравится работать с людьми. И этим все сказано. Каждому человеку, который приходит с каким- то вопросом, пытаюсь помочь. Даже если этот вопрос не имеет к моим обязанностям прямого отношения. Не понимаю, как можно отворачиваться? Однажды к нам пришел дедушка, попросил помощи, жаловался, что нет возможности купить билет домой. Некоторые из чиновников отвернулись бы, но у меня душа не позволяет этого сделать. Видимо, меня иначе воспитывали. Дедушку я напоил чаем и дал ему денег на проезд домой. Не скажу, что каждый день бывают такие ситуации, но стараюсь помогать во всем и всегда. Понятное дело, в меру своих возможностей.

-Сейчас в нашей стране грядут очередные выборы. И, судя по всему, останется таким же популярным тренд, присущий в последнее время многим европейским странам, - новые лица в политике. Как вы к этому относитесь?
- По этому поводу я хотел бы задать вопрос в ответ: «А я, на ваш взгляд, новое лицо в политике?»

- Наверно, новое…
- Позвольте возразить: какое же новое, если я уже имею опыт хождения во власть? К чему я это говорю? Да к тому, что столь безответственным отношением к самому понятию «новые лица» можно очень легко повергнуть страну к новым испытаниям. Пришло время в нашей стране все изменить! Абсолютно все! Но посильно ли это абсолютно новым лицам, до этого абсолютно не познавшим вкус власти. Не случайно и в вертикали новоизбранного президента Владимира Зеленского с каждым днем появляется все больше лиц, которых новыми не назовешь. То-то и оно. Только сплав молодости, опыта, мудрости, позволит вытащить Украину из этой непростой ситуации, в которой все мы оказались.

Анфиса Букреева

Метки: Владислав Резворович