Визит оптимизма

В середине дня сотрудников «Вечерки» строго предупредили: отойдите от окон. Приняты строжайшие меры безопасности. К нам едет президент! И он приехал, отобедав в пиццерии «Пицца-Ветерано», находящейся на первом этаже нашего офисного здания.

Слухи о прибытии в Днепр первого лица государства распространились в конце минувшей недели со скоростью звука. Впрочем, о предстоящем визите легко было догадаться по обилию президентских бигбордов. Любознательная горожанка Наталья Литвинова по дороге от «Эпицентра» до инфиза насчитала 23 рекламных щита с фото нашего президента.

Вот, оказывается, как мы любим власть. И ожидания оправдались. Гарант прилетел в Днепр.

Первый пункт – областная детская клиническая больница, где глава государства должен был открыть консультативную поликлинику. Накануне сотрудников больницы предупредили, чтобы на работу пришли с паспортами. Мало ли что! И действительно, возле новой поликлиники установили президентскую «рамку». Как положено в таких случаях, к месту событий прибыли взрывотехники со служебными собаками. Собаки, надо отдать им должное, проявили профессиональную недоверчивость и обнюхали места возможного покушения. Но ничего не нашли.

2-2

Президент проведал раненых бойцов в областной клинической больнице им.Мечникова

И в середине дня Гарант появился. Петр Порошенко, естественно, сообщил, что новая поликлиника стала очередным подтверждением успешного курса на децентрализацию. По его словам, объект за 100 млн грн на 60 % был профинансирован из местных бюджетов, и еще 40 % предоставил фонд регионального развития.

- За два с половиной года больше реформ реализовано, чем за предыдущие 23 года, - тепло отозвался о часах своего президентства Петр Алексеевич.

Врачи отмечают, что консультативная поликлиника действительно оснащена новейшим европейским оборудованием, имеет диагностические отделения и способна принимать детей с ограниченными физическими возможностями из любого района Днепропетровщины. В поликлинике работают 35 врачей, в течение суток они могут осмотреть и проконсультировать около 300 детей. Причем обслуживание в поликлинике пообещали бесплатное. Медицина же у нас бесплатная!

В этот же день глава государства посетил областную больницу имени Мечникова, где поблагодарил врачей за сотрудничество с волонтерами, которое он охарактеризовал как «фантастическое».

Ну и, разумеется, президент посетил самый проблемный строительный объект Днепропетровщины – Днепровский метрополитен. По мнению Петра Порошенко, «подземку» можно завершить по самым оптимистическим прогнозам, за 3 года.

- Этого праздника Днепр ждал с декабря 1995 года, когда была сдана станция Вокзальная, а потом каждый раз обещали продолжение строительства метрополитена и ничего не делали. Сегодня завершена процедура формирования ресурсов за счет кредитов Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Благодаря решению парламента, правительства, указов президента имеем твёрдую уверенность: 300 миллионов евро для того, чтобы продолжить строительство, есть! Работы начались. Две недели назад завершилось оформление документации, за считанные дни строительство продолжится. Оптимистический прогноз - за 3 года, или, как считают в мэрии, может, за 4 будет в основном завершено строительство этого объекта. Это стало возможно благодаря децентрализации, когда без вмешательства Киева громада через избранного мэра определяет приоритеты, которые она хочет видеть. Строительство Днепровского метро – символ нашей работы с Европейским союзом. Два крупнейших европейских банка по самым низким ставкам сегодня кредитуют этот проект, - прокомментировал ситуацию Петр Алексеевич.

Что же, остается только дождаться обещанного срока. А вдруг сбудется!

За круглым столом в “Пицца-Ветерано”

За круглым столом в “Пицца-Ветерано”

Ну а конечной точкой официального визита Гаранта стала пиццерия «Пицца-Ветерано». По словам директора заведения Андрея Сарвиры, высокий гость пробыл в пиццерии около получаса и угощался постной пиццей с овощами, а также водой. Фирменную пиццу «Санчес» он не попробовал. Великий Пост все-таки.

Александр Разумный

Метки: Петр Порошенко
Loading...
Loading...