«Відродження» собрало первые 5000 голосов в поддержку петиции по увеличение социальных выплат семьям с детьми

Депутатская Группа "Партия "Відродження" за первый месяц собрала более 5000 подписей под петицией в поддержку законопроекта № 6063-Д, которым предлагается существенно повысить социальную помощь от государства для семей с детьми. Об этом рассказал первый заместитель председателя Партии "Відродження" Владимир Пилипенко.

видро

"Принятие законопроекта № 6063-Д действительно может изменить уровень помощи для тысяч украинских семей с детьми. Однако парламент совсем не уделяет внимание таким социальным инициативам, а только с каждым годом все больше их сокращает. Наш законопроект поддерживают все депутатские группы и фракции, профильный комитет и общественные организации, но мы так и не увидели его в сессионном зале. Поэтому я зарегистрировал петицию, это должно повлиять на решение президента и считаю, что украинцы не должны ожидать изменений от власти, а занимать активную позицию и начинать творить изменения самостоятельно. Теперь все зависит от нас, мы смогли за такой короткий промежуток времени собрать более 5000 подписей, и это только начало", - сообщил Владимир Пилипенко.

Виктор Кривель, представитель партии "Відродження", добавил, что чиновники не создают никаких стимулов для повышения рождаемости в стране. Наоборот, начиная с 2014 года правительство отменило большинство соцгарантий, которые были важны для родителей. "Заморозило" и уравняло выплаты при рождении ребенка. Лишило школьников бесплатного питания. Забрало льготы на проезд.

Также Владимир Пилипенко напомнил о старте регионального тура, который направлен на поддержку акции в защиту украинских семей с детьми. Цель акции: привлечь внимание к законопроекту 6063-Д и рассказать о его преимуществах в случае принятия. А также предоставить информацию о петиции и механизме регистрации на сайте Администрации президента.

Напомним, законопроектом №6063-Д предлагается увеличить размер пособия по рождению ребенка. Совокупный размер выплат на первого ребенка составит 72 726 грн., на второго - 79 856 грн., на третьего и каждого следующего ребенка - 86 986 грн. А также увеличить выплаты одиноким матерям, вернуть бесплатное питание в школах и детсадах, а также другие льготы, отмененные в 2014 году.

Подписать можно по ссылке: petition.president.gov.ua
Инструкция для регистрации: vidrodzhennya.org.ua

Метки: партия «Відродження»
Loading...
Loading...