В Украине нужно изменить систему власти

На пресс-конференции в Днепропетровске  кандидат в президенты Украины, известный общественный деятель Ольга Богомолец рассказала о первоочередных мерах выхода из политического и экономического кризиса.

Необходимо оградить СМИ и людей от влияния олигархических кланов
БогомолецОльга Богомолец подчеркнула, что олигархи сейчас по-прежнему контролируют власть и масс-медиа в регионах, и это крайне пагубно сказывается на ситуации в стране.
- Первое, что нужно сделать, - это отделить олигархические кланы от влияния на СМИ и на людей, - заявила Ольга Вадимовна.- Без этого вести диалог в Украине невозможно. Все происходящее в стране является манипуляцией отношений между США и Россией. Олигархи сейчас по-прежнему контролируют власть и масс-медиа в регионах. Все должны осознать, что пришло новое время, что нам пора строить страну для людей, а богатых необходимо отстранить от власти. Они должны зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места, платить налоги, давать возможность развиваться малому и среднему бизнесу. Без всего этого, до тех пор, пока за нашими спинами будут продолжать совершаться олигархические договоренности, о стабилизации мы можем только мечтать.
По мнению О. Богомолец, в сложившейся ситуации в Донецке очень большую роль играют провокации и искажение информации.
- Я вчера провела целый день в Донецке, встречалась с людьми и понимаю, какие подчас необратимые последствия имеет отсутствие адекватной гуманитарной государственной политики и какое влияние имеют провокации и искажение информации. Если ничего не изменить, результаты мы будем «расхлебывать» годами. Вместо того, чтобы развивать экономику, объяснять людям, какие инвестиции будут вкладываться, какие рабочие места будут созданы, каким будет самоуправление и децентрализация, власть предпринимает совершенно противоположные действия, - констатировала кандидат в президенты Украины.

Экономика должна работать на людей
Как отмечает Ольга Богомолец, она вместе с командой ставит своей целью не изменить лицо власти, а изменить саму систему власти.
- Моя мечта – изменить систему власти в стране, - подчеркнула известный общественный деятель. - Сделать так, чтобы экономика работала на людей, а не люди были заложниками системы или экономики. Совершить это в одиночку не под силу даже президенту страны. Должна быть поддержка гражданского общества. А для этого нужны новые лидеры с пониманием того, что такие перемены необходимы. Второй важнейший момент – досрочные парламентские выборы. В Верховную Раду должны прийти абсолютно другие люди – не ставленники олигархических кланов. Если бы действующий парламент хотел принимать нужные народу законы, он бы работал по 12 часов в сутки, понимая ситуацию, прогнозируя ее.
Украина также нуждается в создании мощного среднего класса, для этого следует упростить условия ведения бизнеса, освободить его от давления коррупции и бюрократии. Тогда предприниматели создадут новые рабочие места и инновации, наша экономика станет более конкурентоспособной, а люди - богаче.

Не нужно делить людей на «бандеровцев» и «сепаратистов»
В политических решениях, считает Ольга Вадимовна, не следует злоупотреблять силовыми методами. Это относится, прежде всего, к ситуации в Крыму и на Юго-Востоке Украины.
- Для того, чтобы вернуть Крым, мы должны действовать поэтапно, - отмечает Ольга Богомолец. - Во-первых, контролировать развитие событий на Востоке Украины, пытаться стабилизировать ситуацию. Мы все - граждане Украины, и наша задача - делать все для единения страны. А терминология и лексика, которая используется политиками и СМИ, разделяет людей на «бандеровцев» и «сепаратистов». Люди сегодня взбунтовались против существующей системы власти. Это сопротивление продолжается и распространяется на другие территории. То, что происходит сегодня в стране, - это результат отсутствия адекватной внутренней политики. Люди не чувствуют ни защиты, ни безопасности, ни развития. Я хочу донести до всех, что Киев и власть - это разные вещи. Граждане не разделяют позицию власти. Точно так же, как люди в Донбассе не разделяли позицию Януковича. В результате жители этого региона пострадали больше, чем граждане Центральной Украины.
На пресс-конференции кандидат в президенты Украины прокомментировала проведение антитеррористической операции. По мнению Ольги Богомолец, самые жесткие меры необходимо применять к провокаторам и наемникам. С криминалитетом нужно поступать согласно Уголовному кодексу. Но подавляющее большинство жителей Юго-Востока - никакие не сепаратисты, а обычные люди, имеющие свою точку зрения. Вот с ними и следует проводить самую активную разъяснительную работу. Но власть, увы, этого не делает.
В заключение пресс-конференции кандидат в президенты Украины, известный общественный деятель Ольга Богомолец подчеркнула, что не является техническим кандидатом, а в политику пришла всерьез и надолго. И это радует. Ведь запрос на новые лица во власти у наших соотечественников чрезвычайно высок.

А.Белый

Метки: Богомолец, президентские выборы
Loading...
Loading...