В Днепре развивается креативное молодежное движение

Ровно год назад ко Дню молодежи в Днепре была создана общественная организация «Молодь – за життя». В то время она планировалась как молодежное крыло партии «За життя». Первым проектом новой организации стал квест, приуроченный ко Дню Студента под названием #ЗА_ЖИгай. Именно квест положил начало созданию #ЗА_ЖИгательной_команды Днепра, которая сегодня уже хорошо известна в городе благодаря своим креативным проектам. Тогда его организаторы удачно совместили как любовь молодых украинцев к гаджетам, так и их интерес к разгадыванию загадок.

- Сегодня молодые люди все чаще задумываются над тем, каким образом они могут внести свой вклад в развитие страны, - уверен Геннадий Гуфман, общественный деятель и инициатор бренда #ЗА_ЖИгай. – При помощи наших проектов мы предлагаем представителям молодежи самим активно включаться в общественную жизнь, становиться генераторами новых идей. Мы выражаем молодым людям признательность за их активную жизненную позицию и инициативность. За то, что они готовы сегодня создавать страну, в которой будут жить завтра.

Обычно политики стремятся как можно больше прорекламировать себя, пропиариться на каждом своем мероприятии. Однако организаторы первого осеннего квеста ЗА_ЖИгай, по сути, все лавры отдали самим участникам. Главный идейный вдохновитель проекта - Геннадий Гуфман объявлял задания первых недель в видеороликах, не афишируя при этом своего имени. Правда, как позже рассказали модераторы квеста в Инстаграме, дотянуть интригу до финальной вечеринки так и не удалось: уже в ходе игры многие вопросы и проектные предложения поступали лично Геннадию Леонидовичу.

1 (1)

Так родилась #ЗА_ЖИгательная_команда Днепра, костяк которой составили активные участники уже состоявшихся квестов. Первым испытанием для нее стал квест #ЗА_ЖИгай_Любовь, посвященный Дню влюбленных. Тогда все участники получили положительные эмоции, победители – замечательные призы, а новоиспеченная команда – бесценный опыт. Затем во время одной из встреч #ЗА_ЖИгательная_команда Днепра решила наполнять свой Инстаграм-аккаунт не только конкурсами, но и полезной, актуальной для молодежи информацией. Какие заведения посетить? Какие кинопремьеры стоит посмотреть? Что интересное происходит в Днепре? На все эти и многие другие вопросы #ЗА_ЖИгай отвечает в своем аккаунте. А однажды на розыгрыш был выставлен ящик с кока-колой. За право получить сладкий напиток боролись более 700 человек!
В последнее время #ЗА_ЖИгательная_команда Днепра все больше взаимодействует со своими подписчиками не только в Интернете, но и в реальности. Например, был организован совместный просмотр финальной серии популярного сериала «Игра Престолов» под открытым небом, а также запущен первый городской оффлайн-квест - #ЗА_ЖИгай_Историю. Цель этого фотоквеста – отгадать, о каком месте идет речь в той или иной загадке, затем найти в этой местности специальную отметку #ЗА_ЖИгай и прислать ее фото.

- Было очень интересно отгадывать указанное в квесте место, - признается Дарья, участница исторического оффлайн-квеста. – Таким образом можно узнавать о многих новых локациях в нашем городе. Благодаря #ЗА_ЖИгай я получила не просто красивые фотографии, а еще и познавательную информацию. Это круто!

- Здорово, что молодежь привлекается к участию в интересных конкурсах, - делится впечатлениями Влад, участник осеннего квеста #ЗА_ЖИгай. – Теперь я привлекаю к участию в конкурсах всех своих друзей!

¦Ч¦Р_¦Ц¦Ш¦¦¦-¦¦ ¦¬¦¦¦-TВ¦- ¦¬¦-TБTВ¦-¦¦TА¦-¦-

За 10 месяцев #ЗА_ЖИгательная_команда Днепра организовала 50 различных конкурсов, в которых победителями стали 64 человека. В результате в акцию оказались вовлеченными несколько сотен студентов, между которыми во время квеста сложились теплые дружеские взаимоотношения. Большинство из них позже присоединились к более серьезным проектам, таким как Программа Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция» и «Дворовые Олимпийские Игры». Многие молодые люди сейчас разрабатывают новые направления. А это значит, что в скором времени еще больше людей смогут принять участие в проектах # ЗА_ЖИгательной_команды Днепра.

Присоединяйся к www.instagram.com/za_gg_/

Олег Турков

Метки: #ЗА_ЖИгай, Геннадий Гуфман, партия «За життя»