В Днепр придет «Нечаянная радость»

solidarnost_400В  понедельник 11 июля символическую капсулу с именами Патриарха Киевского и Всея Руси Филарета, управляющего Днепропетровской Епархией УПЦ Киевского патриархата Владыки Симеона и мецената храма Александра Владимировича Петровского заложили в основание фундамента будущего храма.

Отметим, что икона "Нечаянная Радость"  - это чудотворная икона, особо почитаемая в православии. Ведь эта икона - история о том, что прощение пришло к грешнику, когда он и не чаял, и не надеялся уже. И вот она, нечаянная радость, посетила его почти дрогнувшее сердце. С тех пор, говорят, стал покаявшийся грешник жить благочестиво.

Но ведь сегодня все мы отчаянно нуждаемся в такой Нечаянной радости, все мы мечтаем о мире и согласии, любви и понимании, сочувствии и сострадании, которые сродни чуду, и однажды нечаянно воцарятся на нашей земле. Мы ждем и молимся о таком подарке.

- Этот храм, конечно, станет еще одной знаковой достопримечательностью города. Храм в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" станет храмом примирения. Примирение можно начинать с больших проектов, а можно с таких проектов, как этот: строить подобные храмы в каждом украинском городе. В них - духовное спасение для всех нас. Все мы едины независимо от вероисповедания - украинцы, русские, грузины,  армяне, евреи, мусульмане. Я считаю, что такой храм должен стать родным для всех. Потому выражу особую благодарность меценату всей нашей церкви - президенту Международного благотворительного фонда "Солидарность" Александру Владимировичу Петровскому, который строит этот храм за собственные средства,  - отметил епископ Днепропетровский и Криворожский  Симеон.

IMG_0150

По словам протоирея, секретаря Днепропетровской епархии УПЦ Киевского патриархата Виталия Лопушанского, храм Нечаянной радости появится в нашем городе во внутреннем дворе Днепропетровской епархии на улице Сичевых стрельцов (Артема), который могут посещать все жалающие горожане и гости нашего города.

- Этот храм будет выполнять духовную миссию, - констатировал протоирей Виталий Лопушанский. - Ведь он назван в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость". Для всех нас это настоящая неожиданная радость.
Под этими словами, без сомнения, подпишется каждый, кто верит, что в Украину, в наш родной город, в каждую семью, в каждую душу действительно придет мир и радость. Разве может быть иначе? Перед Богом все равны! Ведь если нести людям не зло а добро, оно вернётся каждому с торицей. Начните с себя!

Олег Новиков

Loading...
Loading...