Украина – страна фейков

В минувшие выходные вся страна наблюдала, как экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили штурмует украинскую границу. Активно помогали ему некоторые нардепы, а во Львове скандального Михо встретил городской голова Андрей Садовый. И ему приятна была эта встреча.

- Мне приятно, что господин президент (то есть экс-президент Грузии Саакашвили - ред.) сегодня вместе с нами, - заявил львовский мэр. Понятно, что команда Петра Порошенко и сам Петр Алексеевич жестко отреагировали на такой демарш. В частности, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, (то есть народные депутаты) будут привлечены к уголовной ответственности. Был строг и непреклонен глава МВД Арсен Аваков. «Все, кто принимал участие в незаконном переходе польско-украинской границы вместе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, будут преследоваться по закону - включая народных депутатов. Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это «тяжелая» статья. Уверен, прокуратура нас поддержит, как и суды. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве на границе и нападении на пограничников и полицейских будет «офизичен», установлен и подвергнется наказанию со стороны закона», - написал на своей странице в ФБ министр.
Но если подумать, какой прок обычным украинцам от этого события? Понятно, что вряд ли Михаилу Саакашвили удастся подвинуть нынешнего Гаранта. Максимум – пойдет волна. Но отнюдь не Цунами. Но и заявления силовиков насчет привлечения к ответственности нардепов – не более чем просто слова. Фейк! Надо же как-то реагировать на подобные безобразия.
Майдана не будет. Пошумят и разойдутся. Но, к сожалению, у нас уж очень часто резонансные события проходят как бы в параллельной реальности, и на жизнь подавляющего большинства наших соотечественников никак не влияют.
Это можно сказать о большинстве реформ, которые ясны и понятны только на бумаге. Можно ли сказать, что у нас действительно появились новые правоохранительные органы – честные, профессиональные и некоррумпированные? Ответьте на этот вопрос сами.
Ну а о реформе здравоохранения и говорить страшно. Хотя «звучит» она весьма убедительно. Что же касается роста цен и коммунальных тарифов, то, кажется, что всякие «пояснения» здесь вообще неуместны. И тем не менее они звучат. Недавно нам объяснили, что мы очень много едим, а буквально на днях премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал рост цен на продукты питания.
- Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе, колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены, – заявил премьер журналистам «Сегодня».
Он отметил, что задачей правительства является создание условий, когда рост доходов граждан будет опережать рост цен, а также в некоторых случаях – остановит рост цен. А еще премьер порадовал тем, что «в ближайшие недели в Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию».
Вас греет такое объяснение? Лично меня - нет. Прихожу в магазин, смотрю на ценники и радуюсь, что скоро будет дешевле!? Абсурд! Но верить в лучшее всегда хочется. Ну и верим! Или уже нет?..

Александр Разумный, Днепр вечерний

Loading...
Loading...