Социальная справедливость не может вырасти в черствых сердцах, — Данил Миро

В Днепре набирает силу новое движение "За жизнь!", которое объединяет сторонников одноименной политической партии (лидеры - Вадим Рабинович и Евгений Мураев).  Как рассказал лидер городского движения Данил Миро, активисты уже начали сбор предложений и мнений людей, на основе которого партия "За життя!" в Днепре будет разрабатывать программу своих действий.

С ветернами

"Самым заметным для горожан событием стала октябрьская акция "Тарифное сопротивление" - только за 1 день в Днепре мы собрали больше 3 тысяч подписей против повышения тарифов, - рассказа Данил Миро.-  Я провел этот день на площади, вместе с людьми. К сожалению, в отличие от власти, люди понимают значение слов "социальная справедливость"… И настоящий разговор на эту тему в Украине только начинается…"

Первую серию встреч на тему социальной справедливости активисты партии "За життя!" в Днепре провели с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Самое горькое было услышать, как они говорили: спасибо, деточки, что хоть вы помните… Людей, доказавших своей жизнью право быть Героями, сегодня вычеркивают из Истории… Я воспитан в уважении к героям-освободителям. Для нас  важен их опыт. И мы хотим сохранить их истории…", - рассказал Данил Миро, попросив опубликовать хотя бы краткие биографии ветеранов.

"После декоммунизации многие просто перестали понимать, что можно, а что - нельзя. Но почитать людей, воевавших за мир - не просто можно, а нужно! Если чье-то сердце дрогнет, при чтении их биографий, значит, в нашем обществе станет теплее. Социальная справедливость не может вырасти в черствых сердцах", - отметил Данил Миро.

Кстати, недавно народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подал на рассмотрение парламента проект закона Украины "О восстановлении социальной справедливости и создании условий для развития Украины".

Героические истории:

Ковров Яков Григорьевич. 1923 года рождения. Дошел до Чехословакии. В городе Брно 27 апреля 1945 года по заданию командования отправился в расположение врага взять "языка". На обратном пути уже с "языком" получил жуткое ранение руки и туловища из пулемета, после выписки из госпиталя снова встал в строй и закончил свою службу на дальних рубежах страны уже после капитуляции Японии.

Шашков Алексей Петрович. 1926 г.р., кавалер 2-х орденов Славы. В 17 лет ушел на фронт добровольцем, воевал на территории Украины, Белоруссии, Германии, Прибалтики. Был командиром батареи залпового огня "Катюша", потом переведён в разведчики.

Финк Юрий Андреевич - когда фашистами была уничтожена вся его семья, совсем маленьким одиннадцатилетним мальчишкой попал он в партизанский отряд, где воевал до освобождения Украины. После войны служил в Советской Армии. Ушел запас в звании полковника.
Шевлякова Роза Васильевна. Отец работал на заводе в г. Ленинграде. Когда началась война, Роза Васильевна еще девчонкой подменила на заводе ушедшего на фронт отца, работая наравне со взрослыми…

Loading...
Loading...