Самое главное — остановить братоубийственную войну

С рабочим визитом на Днепропетровщине побывал кандидат в президенты Украины Михаил Добкин, которого поддерживает Партия регионов

Сегодня особенно важно прекратить вооруженное противостояние на Юго-Востоке Украины и начать проведение круглых столов с участием всех сторон конфликта. Это позволит найти мирное решение конфликта и вывести Украину из дорогостоящей военной ситуации. На этом сделал особый акцент на своей пресс-конференции в Днепропетровске кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин.
Встреча с жителями областного центра прошла при полном зале кинотеатра «Правда Кино». В ходе встречи Михаил Добкин рассказал об основных ключевых проблемах сегодняшней Украины и вариантах их решений. По его словам, в первую очередь сейчас важно наладить мирный диалог между всеми регионами Украины и перейти от военных действий к развитию экономики государства.

Добкин- Самое важное – это установление мира в стране и перенос акцентов общества и власти с военных действий на построение экономически сильного государства, - отметил Михаил Добкин. - Необходимо объяснить людям, что мир – это обязательное условие построения экономики, а война – это страшное и дорогое событие, уносящее человеческие жизни и вымывающее бюджет государства.

При этом кандидат в президенты подчеркнул, что главное условие прекращения военных действий в Украине - приостановка антитеррористической операции.

- Единственное и главное для нашей страны условие – прекращение военных действий в ряде регионов: приостановка антитеррористической операции, разоружение тех, кто противостоит регулярным частям украинской армии, и переход в формат «круглого стола», - заявил политик. - В ходе этого «круглого стола» с помощью аргументов, путем сложной дискуссии будет найден единственный верный вариант разрешения противостояния, который поставит жирную точку в вооруженном конфликте, продолжающемся уже несколько месяцев.

Сегодня вопрос стоит о том, не потеряем ли мы вместе с Крымом и весь Юго-Восток страны. Серьезным поводом для этого является проведенный в воскресенье несанкционированный референдум в Донецкой и Луганской областях.

По мнению Михаила Добкина, высокая активность жителей этих регионов на референдумах 11 мая и сами по себе референдумы в целом – это форма протеста против действий киевской власти на Востоке Украины, где они проводят силовую спецоперацию.
На встрече с горожанами прозвучал вопрос о статусе русского языка. Михаил Добкин отметил, что закрепление в Конституции русского языка как второго государственного показало бы готовность нынешней власти ради спокойствия и мира в стране идти на непопулярные для себя меры.

Жители Днепропетровска интересовались также: каким образом будут выполняться социальные гарантии, как в это тяжелое время помогут ветеранам?

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин подчеркнул, что все «мирные» вопросы напрямую связаны с военной темой. Ведь даже деньги, полученные от МВФ, идут в первую очередь на военные расходы. Потому самая главная задача любого политика сегодня - остановить братоубийственную войну. А потом нужно вплотную заняться экономикой. Провести децентрализацию власти и обеспечить финансовую самостоятельность регионов. Михаил Добкин отметил, что децентрализация власти позволит решить проблемные вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Ведь нельзя из Киева увидеть, какую крышу в Днепропетровске ремонтировать в первую очередь.

Путь выхода из этой ситуации – передать полномочия по распределению денег на места. О необходимости расширения прав регионов неоднократно заявляла Партия регионов.

- Сама жизнь подталкивает нас к тому, что центральная власть не способна эффективно управлять нашим государством, – справедливо заметил политик. - У нас никогда не было президента, который одинаково позитивно воспринимался бы во всех регионах Украины. Мы очень отличаемся, живя в разных областях, и наши желания, чаяния и требования к жизни тоже отличаются. Переход управления регионами к самим регионам – это не желание сделать искусственную систему управления страной. Децентрализация власти и передача ее на места – единственный вариант для того, чтобы регионы равномерно и эффективно развивались, а главное – могли планировать свою жизнь на 3-5 лет вперед.

Отметим, что сам Михаил Маркович не один год проработал городским головой Харькова и главой Харьковской ОГА и потому проблемы финансовой обеспеченности регионов знает не понаслышке. Хотелось бы, чтобы война на Юго-Востоке быстрее закончилась, и в Донбассе и в стране в целом воцарился мир. По мнению Михаила Добкина, так оно и будет!

А.Белый

Метки: выборы, Михаил Добкин, ПР
Loading...
Loading...