Романтики реформ

На Днепропетровщине прошел первый национальный конгресс старост объединенных территориальных громад
Более 200 участников из разных регионов Украины приняли участие в представительном форуме старост ОТГ, которых эксперты называют не только лидерами громад, но и настоящими романтиками реформ.

IMG_9827

Елена Тертышная: будущее за ОТГ

Децентрализация в головах
С тем, что у многих наших земляков «разруха в головах», мы уже свыклись. Что там еще может быть в такое-то время? Но, оказывается, может! Прошедший на минувшей неделе на Днепропетровщине национальный конгресс старост подтвердил: инициатива не местах есть, и она не только не наказуема, но и вполне реализуема.
Напомним, что децентрализация – комплекс законодательных изменений, основной целью которых является передача полномочий и бюджетов от государственных органов местному самоуправлению. Особое внимание в рамках реформы уделяется объединенным общинам, так как именно они формируют основу местного самоуправления. Стимулирование создания объединенных общин происходит как со стороны государства, которое дает общинам финансовые преференции, так и со стороны международных партнеров Украины, которые создают программы поддержки внедрения децентрализации.
Одна из таких программ - «U-LEAD с Европой». Эту программу финансирует Европейский союз и его члены-государства. Главная цель программы – расширение прав и возможностей объединенных общин, поддержка субъектов внедрения реформы региональной политики и децентрализации на национальном, региональном и местном уровнях.

IMG_9822

Лучшие старосты страны. Крайний слева Андрей Пинчук

Как оценивают международные эксперты эффективность децентрализации в Украине и, в частности, на Днепропетровщине?
- В разных странах реформы осуществляются по-разному, и трудно сравнивать их эффективность, но очень важно поменять сам способ мышления, - отмечает руководитель программы DOBRE Барри Рид, - очень часто идеи спускаются сверху. Но научиться формировать их «внизу», на местах.
Своими мыслями и идеями старосты и поделились друг с другом в ходе двухдневного конгресса.
Cтароста должен не только фонтанировать идеями, но и убеждать
Но как действительно убедить односельчан в необходимости перемен? Известное дело, селяне, как правило, консервативны и недоверчивы.
- Старосты общин - это невероятно талантливые люди, - считает директор Днепропетровского ЦРМС Елена Тертышная. - Они романтики децентрализации, благодаря им созданы общины, благодаря им сегодня становятся успешными некогда обездоленные села, а теперь - они с большой уверенностью шагают в будущее. Старосты - это лидеры общин.
В ходе конгресса старосты ответили на вопрос: как стать лидером, представляя лучшие свои достижения. В первый день состоялись дискуссионные панели, диалоги и дебаты, посвященные развитию института старост. В частности, команда Днепропетровского Центра развития местного самоуправления представила план действий старосты - 12 шагов успешного старта.
Как отметила Елена Тертышная, на Днепропетровщине введены такие инструменты, каких еще нет в других регионах.
- Мы сформировали не просто меры, которые должен предпринимать староста, мы побудили его приобщиться к бюджетному процессу, потому что нужно иметь бюджет развития именно старостинского округа - этого даже нет в законодательстве, - отмечает директор ЦРМС.

IMG_9878

Гости конгресса

Итак, староста прежде всего должен найти свое место в системе самоуправления, определить правовые основы своей деятельности, сформировать собственный план действий. Четвертым шагом должна стать проработка стратегического подхода в своей деятельности. Ведь стратегические вопросы - основное содержание деятельности сельского, поселкового, городского головы, других лидеров общин, депутатов, активистов. Староста должен уметь убедить общество в пользу стратегии. Далее следует взять на вооружение проектный инструментарий, приобщиться к бюджетному процессу, улучшить предоставление админуслуг, наладить конструктивное сотрудничество с общественностью.
Нелишним будет установление полезных и продуктивных связей с соседями и межмуниципальное сотрудничество.
После того как этот путь будет пройден, можно смело утверждать, что староста стал лидером и способен создавать команду единомышленников. И тогда уже старостам предлагается разработать концепцию уникальности своей территории и ее брендирования.

Чем гордятся старосты?
Но это всё теория, а что же на практике? Есть ли реальные достижения? Есть! Приятно отметить, что и нашим землякам есть чем похвастать.
- Еще недавно в нашем округе только 10% населения имели доступ к питьевой воде. А теперь - 95%, – рассказывает староста Волосского Новоалександровской ОТГ Андрей Пинчук, - это победа, которую нам дала децентрализация, потому что воды у нас не было ни в советское время, ни в годы независимости. Я горжусь тем, что у нас 82% домохозяйств имеют договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Для сёл это очень высокий показатель. Мы работаем над созданием производственного сельскохозяйственного кооператива, также планируем сделать ряд шагов для развития туризма.
Интересными собственными наработками поделился староста Глыбоцкой общины Черновицкой области Владимир Чеботарь.
- Село Красная Дубрава, где я староста, развивается в туристическом направлении. Мы решили создать бренд своей территории, - отмечает Владимир Чеботарь. - Создали собственный логотип, который наносим везде: на дома, указатели улиц, даже на пряники. Придумали слоган - «Деревня в ладонях леса», у нас есть прекрасные пейзажи. Наши фишки - леса, лечебные источники, исторические маршруты. Туристам интересно - поток растет. Даже появился первый инвестор, который открывает в селе конный клуб с программой реабилитации детей с ДЦП.
Его коллеге и другу с Волыни – старосте Хорохоринского старостинского округа Смолиговской сельской ОТГ Анатолию Мельничуку тоже есть чем гордиться: капитально отремонтированной и оснащенной школой, новым детсадом «Сказка», ремонтом дорог, освещением.
Территория округа невелика - объединяет только два сельсовета, это 6 сел, в которых проживает до 2 тысяч населения.
- Когда мы в 2014 году решили объединяться, то говорили, что эта община создается не благодаря, а вопреки, - вспоминает Анатолий Мельничук. - Но сегодня мы показали, что способны жить, развиваться и предоставлять все необходимые услуги своим людям.
За два года на Смолиговской земле выросли производственные корпуса логистического центра компании «Нестле», который по площади самый большой в Европе.
- Так сложилось, что в селе Хорохоры ягодные культуры выращивают на площади 310 гектаров. Каждая семья в среднем выращивает клубнику на 2-3 гектарах, - продолжает рассказ Анатолий Мельничук. – За день в Хорохорах собирают до 100 тонн клубники. Ранее ее реализовали на рынках Луцка, Ровно и города Дубно, а сейчас все клубнику у нас забирает Киев. Кроме того, мы говорили о бренде, и у нас он тоже появился благодаря клубнике.Также 80% всей волынской капусты выращивается в Хорохорах, тут же в складах она хранится и продается затем на рынках Луцка и Ровно. Что это дает? Если говорить о «бюджете участия», то в различных проектах люди могут добавлять от 20 до 50% средств, то есть у наших людей есть деньги.
Но основным своим успехом хорохоринский староста считает то, что в селе нет ни одного безработного человека - ему удалось привлечь иностранного инвестора и организовать людей на переработку.
- Если честно, то наши люди в Польшу на заработки не едут, - признается староста.
Что же, возможно, мы дождемся той поры, когда всеобщий успех децентрализации приведет к тому, что к нам из Польши будут проситься на работу в ОТГ.
Почему бы не помечтать об этом?
Александр Разумный

Метки: ОТГ
Loading...