Проект «Социальный клуб» продолжает помогать пенсионерам

В рамках проекта «Социальный клуб», идея которого принадлежит меценату и общественному деятелю Геннадию Гуфману, 20 июня на ж/м Тополь-1 состоялась новая встреча членов клуба – людей пожилого возраста.

Гуфман Набережная Поясной
Традиционно встреча прошла в уютном кафе, где за чашкой чая, в непринужденной обстановке, у собравшихся была возможность пообщаться как с самим организатором клуба,так и друг с другом. Так же, как и на предыдущих встречах, пожилые люди обсуждали самые разные темы. Это и жизнь микрорайона, и городские новости, и политика, и, конечно же, программа развития самого «Социального клуба». Присутствовавшие на встрече были полны всевозможных планов, выступая с различными инициативами и предлагая пути их совместного воплощения.
Идея проекта под названием «Социальный клуб» появилась у Геннадия Гуфмана во время визита в Территориальный центр социального обслуживания Шевченковского района.
- Мы узнали, что есть немало людей, которые нуждаются в помощи и внимании, однако получить их от государства в полном объеме они не могут, - рассказывает Геннадий Гуфман. - Так у меня возникла идея создатьопределенное сообщество - «Социальный клуб». Всегда ведь приятно, когда тебе уделяют внимание. Но зачастую гораздо приятнее, когда ты сам можешь уделить внимание общественной деятельности, близкому человеку или тому, кто нуждается в твоей помощи. Сегодня в «Социальном клубе» уже около трех тысяч активных небезразличных горожан. Все достаточно просто: члены клуба сами находят себе подопечных. Тех, кто нуждается в помощи и во внимании. Ну а наша команда помогает финансово и организационно. Так эффективно работает цепочка добрых дел.
Сегодня «Социальный клуб» объединяет тех людей, у которых есть желание и силы помогать нуждающимся. Новая инициатива нашла поддержку среди пенсионеров города, которые активно включились в этот проект. Многие уже выступили с искренними словами благодарности в адрес организаторов.

5
- «Социальный клуб» – это прекрасно! Клуб создан для пожилых людей, такого здесь, на Тополе, никогда не было. Вы даже не представляете, какое огромное значение имеет для человека в преклонном возрасте возможность вот так просто куда-то прийти, взять конфетку и чашку чая… Просто посидеть и пообщаться с людьми. После таких встреч понимаешь, что ты действительно кому-то нужен. Мы благодарны Геннадию Гуфману за все! - делится эмоциями Лидия Владимировна, жительница ж/м Тополь-1.
- Очень приятно, что есть такой неравнодушный человек как Геннадий Леонидович, который обращает внимание на нужды людей преклонного возраста. Он начал организовывать прекрасные встречи в «Социальном клубе» и стал заботиться о том, чтобы улучшить нашу жизнь. Мы очень благодарны ему за это! - признается Наталья Павловна, жительница ж/м Тополь-1.
Наталья Северинова

Метки: «Социальный клуб», Генадий Гуфман