Первое сражение холодной войны

Началом холодной войны считается речь Черчилля в Фултоне 5 марта 1946 года. На самом деле довольно острые противоречия между вчерашними союзниками возникли еще раньше. Тем не менее, в центре противостояния СССР и западных держав стала Германия.

райхель

На завершающем этапе Второй мировой войны в Европе 12 сентября 1944 союзники подписали Лондонский протокол о создании в Германии зон оккупации и об управлении Большим Берлином. В июле 1945 года он был дополнен в части создания французской зоны.
В январе 1947 года английские и американские зоны оккупации сливаются в одну так называемую Бизонию, весной 1948 года к ней присоединяется французская зона, и образуется Тризония.
Уже в первом полугодии 1948 года с поступлением средств по плану Маршалла началось довольно быстрое восстановление Западной Германии. По решению Лондонской конференции шести западных держав предполагается создание демократического государства в Западной Германии.
В знак протеста 20 марта 1948 года Советский Союз выходит из Контрольного совета по управлению Германией. Это означало конец четырехстороннему управлению оккупированной страной.
Денежная реформа в западных зонах проведена 20 июня 1948 года. В ответ в советской зоне 23 июня была проведена своя денежная реформа, и в Берлине стали ходить два вида марки: западная и восточная. По политическим соображениям в советском секторе Берлина на продовольственные товары и на услуги ЖКХ устанавливались более низкие цены. В результате было выгодно работать в западном секторе при более высокой зарплате, а жить и покупать продовольствие в восточном. Что примерно 60 тыс. жителей восточного Берлина и делали.
С 12 июня было прекращено дорожное сообщение с западным Берлином под предлогом ремонта мостов, 21 июня остановилось речное сообщение, и 24 июня — по «техническим причинам» — железнодорожное.
В ноябре 1948 года было прекращено электроснабжение западного Берлина, а подвезти топливо и продовольствия было невозможно, так как советские и восточногерманские власти не пропускали наземный транспорт. Так началась блокада Берлина, также известная как Берлинский кризис.
После окончания Второй мировой войны США практически полностью демобилизовали свою армию, так как общественное мнение требовало «вернуть ребят домой». В Берлине американский гарнизон составлял 3 тыс, человек, британский — 2 тыс., французский — 1,5 тыс. В советской зоне располагалась группа войск в 300 тыс. солдат и офицеров.
В Кремле были уверены, что все ограничится дипломатическими нотами протеста, от которых просто отмахнутся. Отступить Сталин решил только перед угрозой новой войны с применением атомного оружия.
Ни Вашингтон, ни Лондон, ни Париж воевать не хотели. Тем не менее, ставки были очень высоки. Если Запад отступит, то Сталин на Берлине не остановится и, как писали американские газеты, «завтра половина населения Европы вступит в коммунистическую партию».
Президент США Гарри Трумэн заявил: «Мы остаемся в Берлине». Генералы ВВС Хэп Арнольд и Кертис Лемей вспомнили, как после оттеснения армии Чан Кайши от морских портов и блокирования японцами Бирманской дороги необходимые китайцам грузы и оружие доставлялись по воздуху через Гималаи. Через два дня после начала блокады в Западном Берлине приземлились первые самолеты с продовольствием. Операцией с начала до конца руководил генерал-лейтенант ВВС США Уильям Таннер, руководивший снабжением китайской армии Чан Кайши.
Интересно, что и в Москве, и на Западе не рассматривали Берлинский кризис как длительный. Трумэн приказал организовать воздушный мост — Berlin airlift — и первоначально разрешил доставлять в Берлин ежедневно около четырех тысяч тонн продуктов, горючего и промышленного сырья, но потом их количество было увеличено до 12 тысяч. Сталин же считал, что американцы не станут тратиться на воздушный мост, и продолжал блокаду. Однако обе стороны не желали отступить.
Американские транспортные самолеты взлетали с аэродрома в Висбадене и садились на аэродроме Темпельхоф в западном Берлине. Французы открыли аэродром Тегель в своей зоне, а англичане Гатов в своей. Самолеты садились каждые три минуты.
Было совершено 278 228 полетов транспортной авиации, доставлено 2 031 746,5 тонн грузов, из них на продовольствие приходится 20%, остальное - это уголь, жидкое топливо и военные грузы. Самым памятным эпизодом стало сбрасывание на маленьких парашютах с пролетавших над Берлином транспортников коробок со сладостями для детей. Их немцы называли «изюмными», а американцы «конфетными» бомбардировками.
Решимость западных союзников неприятно удивила Сталина. Через 11 месяцев он отступил, и 12 мая 1949 года первый грузовик из Западной Германии въехал в западный сектор Берлина.
Берлинский кризис был первым крупным военно-дипломатическим столкновением в эпоху холодной войны.
Реализация плана Маршалла и довольно быстрое восстановление, затем последующее развитие Западной Германии — немецкое экономическое чудо - резко контрастировало с упадком Восточной Германии.
Каждый день десятки тысяч человек имели возможность на собственном опыте сравнить рост жизненного уровня в западной части и его падение в восточной части города. Никаких других механизмов решить эту проблему, кроме запретов и блокады, у Сталина и его восточногерманских марионеток Вальтера Ульбрихта и Вильгельма Пика не было.
В результате Берлинского кризиса Сталин отказал немецким подопечным в организации полноценной границы с Западной Германией и Западным Берлином. Это было сделано в августе 1961 года. Снова возник Берлинский кризис, и опять СССР пришлось отступить.
Именно тогда президент США Джон Кеннеди произнес свою историческую фразу: Ich bin ein Berliner — Я — берлинец. Тем самым показал советскому руководству, что западные страны, и в первую очередь США, ни при каких обстоятельствах не отступят от Берлина и защитят его свободу.
Через 26 лет и Берлин стал столицей единой Германии. Деление города на западный и восточный из политического стало географическим и административным.

Юрий РАЙХЕЛЬ

Loading...
Loading...