Оппозиция в Днепровском горсовете стала сильнее

Сегодня на сессии городского совета Днепра объявлено о создании новой оппозиционной депутатской группы «За життя!».

В  новую группу вошли  5 депутатов, которые на данный момент являются членами фракции "Оппозиционный блок": Наталья Луценко, Сергей Никитин, Виктор Яровой, Елена Степанян, Вячеслав Сергеев.

FullSizeRender (1)

- Это решение не было сиюминутным, дискуссия по нему длилась достаточно долго. Решение создать оппозиционную группу "За життя!" стало ответом на общественный запрос, поскольку в обществе растут оппозиционные настроения, и спектр их достаточно широк, он выходит за рамки отдельных партийных программ, - отметила "Вечерке" лидер группы "За життя!"  в горсовете Наталья Луценко.
Говорит ли появление  новой группы о расколе в оппозиции?

Лидер фракции "Оппоблока" Наталья Начарьян заявила, что об этом речь не идет, и с депутатами новой группы остаются общие задачи по борьбе против беспредела и коррупции в местной власти.

IMG_6129

Данил Миро

О том, что обе политсилы усилят друг друга, говорит и руководитель городской организации партии "За життя!" Данил Миро:

- Сегодня формирующиеся несколько оппозиционных течений в результате усиливают и дополняют друг друга. Как и в окружающей нас жизни, в представительских органах власти крепнут оппозиционные настроения. Уверен, что с появлением депутатской группы "За життя!" в горсовете Днепра оппозиция станет сильнее, и этот процесс  только пойдет на пользу городу и горожанам.

Но как будут взаимодействовать  с депутатским корпусом  представители новой депутатской группы?

- По отношению к мэру -  мы оппозиция, - констатирует Наталья Луценко. - Мы молодая депутатская группа в горсовете, мы будем вырабатывать форматы взаимодействия внутри оппозиции и внутри депутатского корпуса в целом.

Предательство и низость - это когда ты уходишь из оппозиции во власть, за деньги, за выгоды. Мы же остаемся в оппозиции. И мы не расстаемся с Оппоблоком врагами или противниками.  Уверены, что во многих вопросах мы останемся  союзниками. Но,  возможно,  у нас будут   и другие способы борьбы с коррупцией во власти. Что же касается  членства в Оппоблоке, то это вопрос открытый.  Руководство партии и фракции было заранее уведомлено о наших намерениях создать группу "За життя!".  Поэтому все  технические моменты в процессе обсуждения.

Наталья Луценко

Наталья Луценко

Данил Миро подчеркнул, что горсовет Днепра стал первым в Украине органом местного самоуправления, где создана депутатская группа "За життя!". Руководитель городской парторганизации  сообщил также, что в Днепре идет активное развитие и формирование партийного движения, и по результатам соцопросов рейтинг поддержки партии среди жителей города  составляет уже около 10%. Такой быстрый рост популярности объясняется, в частности тем, что "За життя!"  представляет оппозиционную силу, рожденную уже в нынешних реалиях  современной Украины, потому особенно четко отражает запросы и настроения общества.

Примечательно, что за последние полгода партийное движение "За життя!" активно развивается в Днепре, а активисты партии являются инициаторами различных социальных акций, которые поддержали тысячи жителей города.

Напомним, что политическая партия  "За життя!"  создана на базе  партии "Центр" Вадима Рабиновича, который является главой партии. Главой политсовета партии стал народный депутат Евгений Мураев.

А. Белый

Метки: оппозиция
Loading...
Loading...