На Днепропетровщине всегда будут праздновать священный — праздник День Победы! — Вилкул

9 мая 3Сотни тысяч жителей Днепропетровщины приняли участие в торжествах по случаю 69-й годовщины Великой Победы. Во всех городах области прошли массовые празднования, парады ветеранов, торжественные концерты, праздничные салюты.

«Сейчас от некоторых можно услышать, что ветеранов осталось немного и не надо проводить торжественные концерты и мероприятия, посвященные Великой Победе. Я категорически не согласен. Да, с каждым годом фронтовиков становится все меньше, но тем и ценнее для нас общение с ними. Тем важнее для ветеранов наша забота и поддержка. День Победы - священный праздник и для меня, и для миллионов украинцев», - сказал Александр Вилкул, член Президиума Политсовета Партии регионов.

Днепропетровская областная организация Партии регионов подготовила и провела 10 масштабных программ, приуроченных Дню Великой Победы. Среди них уже полюбившиеся «Бессмертный полк», «Письмо ветерану», «Обелиск», «Тимуровцы», «Народный киноклуб» и другие.9 мая 1

Огромное количество днепропетровцев присоединились к этим мероприятиям, почтив память воинов-победителей и выразив безмерную благодарность и уважение ветеранам. В этот день все вспоминали бессмертный подвиг героев-фронтовиков, которые подарили нам право на жизнь, защитили страну и мир от смертельной угрозы».

«Днепропетровщина, как и вся Украина гордится Великой Победой и всегда будет защищать правдивую историю нашего народа. Нам не будет стыдно смотреть в глаза нашим ветеранам. Память о войне не померкнет, будет передаваться от поколения к поколению, от сердца к сердцу. Главной силой этого святого родства является любовь к своей стране, к родному дому, к своему народу, к своей семье. Эти ценности всегда объединяли и объединяют нас», - сказал Александр Вилкул.

9 мая 4Наиболее запоминающимся мероприятием ко Дню Победы стала акция «Бессмертный полк». В нынешнем году акция объединила 12 городов. 20 тысяч жителей Днепропетровщины вышли в этот день с фотографиями своих родственников-фронтовиков и прошли победным строем по центральным улицам. «Бессмертный полк» стартовал в 2013 году.

В рамках проекта «Обелиск» молодые регионалы и волонтеры провели реконструкцию и благоустройство более 200 памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны. За последние 4 года при поддержке Партии регионов было отремонтировано более тысячи объектов. А также установлены новые памятники, в частности, первый на территории бывшего СССР памятник солдатам и офицерам штрафбата в Кривом Роге.

По программе «Тимуровцы» молодые регионалы и волонтеры посещают на дому ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы помочь по хозяйству, справиться с бытовыми проблемами.

Еще одним проектом Партии регионов стала масштабная программа «Письмо ветерану». Ежегодно дети пишут на специальных бланках-открытках благодарственные письма и вручают их ветеранам в День Победы. Вот и в этом году дети написали 50 тысяч таких поздравлений.

Метки: Вилкул, День Победы, ПР
Loading...
Loading...