Михаил Добкин: “Я буду поддерживать развитие Днепропетровщины”

Украина должна вернуть к себе доверие на международной арене путем ведения политики «открытых дверей».

12 апреля в Днепропетровскую область приезжал Михаил Добкин. Во время встреч с жителями, трудовыми коллективами, партийцами кандидат в президенты Украины от Партии регионов подчеркнул, что будет поддерживать развитие Днепропетровщины.

Запретить проверки частного бизнеса органами МВД, прокуратурой и СБУ

В Павлограде и Кривом Роге Михаил Добкин говорил о необходимости диверсификации экономики монопрофильных городов (живущих практически за счет одного градообразующего предприятия). Для этого он считает необходимым оказывать широкую поддержку малому и среднему бизнесу. Это одна из главных задач новой экономической доктрины Партии регионов, которая включает в себя введение минимальных налогов, максимальную защиту инвесторов, повышение инвестиционной привлекательности, а также дерегуляцию и упрощение разрешительных процедур.

«Один из первых законопроектов, который я внесу в парламент после избрания на пост президента Украины, позволит создать нормальный бизнес-климат в любом регионе Украины. Это будет закон о запрете проверок частного бизнеса органами МВД, прокуратурой и СБУ. Только налоговая служба должна заниматься проверкой частного бизнеса и не чаще, чем один раз в два года. Тогда будет спокойствие и понятные, прозрачные условия, а не постоянное давление», - сказал Михаил Добкин.

CA6T9207

Временная власть должна остановить радикалов

Из-за провокаций более сотни вооруженных радикалов не состоялась встреча Михаила Добкина с ведущими специалистами ракетно-космической отрасли в Днепропетровском аэрокосмическом центре. Люди, которые пришли на эту встречу, подверглись нападению одетых в военную униформу экстремистов. Была реальная угроза применения ими оружия. В людей летели камни, куриные яйца.
«Я сегодня заходил в зал под крики и ругательства своих оппонентов, под метание яиц. Я думаю, они ошиблись: от прямого попадания тупым предметом я не падаю, а иду дальше, не обращая внимания. Думаю, что сегодня, во время Великого поста, разбрасываться продуктами питания, которые уже стоят немалых денег, глупо и неправильно. Лучше бы они яйца, которые бросают в политических оппонентов, раздали людям, которым есть нечего. Мы приняли решение участвовать в выборах, потому что неучастие может быть расценено как трусость, но мы ничего не боимся: ни летящих в нас яиц, ни криков, ни проклятий», - сказал Михаил Добкин.

Украина вернет к себе доверие политикой «открытых дверей»

Во время встречи с жителями Павлограда Михаил Добкин сказал, что Украина должна вернуть к себе доверие на международной арене путем ведения политики «открытых дверей».

«За 23 года  независимости Украина приучила своих партнеров к различным политическим кульбитам со своей стороны, после которых партнеры не знают, чего ожидать от Украины и куда она будет двигаться дальше. К сожалению, необходимо признать, что мы не являемся надежным и стабильным партнером, на Украину смотрят, как на временного партнера или бедного родственника. Сегодня наша задача - вернуть к себе доверие, а это возможно только через политику «открытых дверей», то есть через сотрудничество с заинтересованными странами», - заявил Михаил Добкин.

Мы вернем уверенность в будущем

Общаясь с журналистами, Михаил Добкин выразил мнение, что незаслуженно забытая плановая экономика должна вернуться в регионы.

«Планировать нужно на 3-5 лет вперед. Громада должна знать пути развития и планы работы на ближайшие годы», - сказал Михаил Добкин.

Ничто не заставит нас предать память нашихосвободителей

В Днепропетровске Михаил Добкин возложил цветы к памятнику воинам 152-й стрелковой дивизии. На этом месте в октябре 1943 года войска Третьего Украинского фронта начали форсирование Днепра. Вместе с кандидатом в Президенты в церемонии приняли участие член президиума политсовета ПР Александр Вилкул, однопартийцы и жители города.

«Ничто не заставит нас предать память наших освободителей», - заявил Михаил Добкин.

Александр Вилкул подчеркнул, что на Днепропетровщине «будет сохранена правдивая история нашего народа».
Днепропетровцы помнят, что в прошлом году 9 Мая около 50 тысяч жителей приняли участие в акции «Бессмертный полк». Во главе с Александром Вилкулом (тогда вице-премьером) они прошли победным маршем по улицам города с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

«В области отремонтированы и восстановлены более полутора тысяч памятников Великой Отечественной войны. Мы поддерживали и будем поддерживать ветеранов, развивать патриотическое воспитание молодежи. И мы никому не дадим погасить священный огонь памяти о наших героях», - сказал на встрече с земляками Александр Вилкул.

А. БЕЛЫЙ

Метки: выборы, Михаил Добкин
Loading...
Loading...