Михаил Добкин: «Ничто не заставит нас предать память победителей»

День Великой Победы 9 мая – священный праздник для многих поколений. Однако в нынешний непростой период радикалы и националисты готовы подвергнуть его забвению. Главной политической силой, которая сегодня заявила о своей принципиальной позиции не допустить посягательств на священную память о героическом подвиге солдат Великой Победы, является Партия регионов. Граждане страны имеют право на свою культуру, веру и правдивую историю своего народа – именно этот принцип стал одним из основополагающих в избирательной программе кандидата в президенты Украины Михаила Добкина.

Попытки новой власти отменить праздник Великой Победы над фашизмом - недопустимы. Михаил Добкин уверен - какие бы новые политические силы к власти ни приходили, как бы ни пытались они изменить историю и внести корректировки в календари, 9 Мая все равно останется главным праздником для большинства жителей Украины, настоящих патриотов своей земли.

image description

«Мы все равно будем поздравлять наших ветеранов, выходить на 9 мая на центральные площади наших городов. И с искренним сердечным чувством выказывать свою радость, что такой праздник есть в нашей жизни. Мы сделаем все, чтобы временная власть не отменяла этот священный для всех нас праздник, не прекратила выплаты участникам ВОВ. Ведь никакие экономические проблемы государства нельзя решать за счет социально незащищенных граждан»,- отметил Михаил Добкин.
Партия регионов всегда вела последовательную политику социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. С 2011 года более чем в 2,5 раза увеличились суммы материальной помощи ко Дню Победы инвалидам войны, на 25% - участникам войны и боевых действий. На Днепропетровщине за счет областного бюджета последние четыре года выплачивается денежная помощь в 50 тысяч грн. Героям Советского Союза и обладателю 4 медалей «За отвагу». При поддержке регионалов возобновилось поисковое движение. Была возрождена традиция создания музеев Памяти Великой Отечественной войны в школах и на предприятиях, проведение международных Вахт Памяти, военно-патриотических игр «Зарница», уроков Памяти, реконструкций военный действий. Еще одну славную традицию возродили регионалы Днепропетровщины, давшие новое дыхание знакомому многим «тимуровскому движению».

«Ничто не заставит нас предать память победителей. Их подвиги никогда не померкнут в памяти нашего народа. Они - напоминание всем нам - фашизм не должен вновь прийти на нашу землю», - уверен Михаил Добкин.

Во время своего визита на Днепропетровщину он возложил цветы к памятнику 152-й стрелковой дивизии в Днепропетровске. Именно здесь в далеком 1943 году войска Третьего Украинского фронта начали форсирование Днепра и свой путь по освобождению Днепропетровска от фашистских захватчиков. В прошлом году здесь была проведена масштабная реконструкция - максимально реалистичная инсценировка этих исторических событий, в которой приняли участие более полутора тысяч человек и свыше 170 единиц военной техники.  «Многое может меняться, но вот менять отношение к тем судьбоносным событиям нельзя никогда»,  - подчеркивает  Михаил Добкин.

А чтобы навсегда прекратить насаждение чуждой идеологии, чужой исторической памяти, кандидат в президенты предлагает конституционно расширить права регионов, в том числе закрепить их право на самостоятельное определение языковой и  гуманитарной политики. Местные громады должны сами определять, какие праздники будут отмечать, какие памятники устанавливать, имена каких героев увековечивать. Соответствующие пункты вошли в Концепцию изменений в Конституцию, которую презентовал Михаил Добкин.

«Самостоятельная гуманитарная политика позволит территориальным громадам самим принимать решения – какие праздники проводить, какие памятники и каким героям ставить, на каком языке общаться», - отметил политик.

Елена СЕРГИЕНКО

Метки: выборы, Михаил Добкин
Loading...
Loading...