Илон Маск — угроза России

Как утверждает российская пропаганда, страна осаждена врагами. При этом основные угрозы России совсем не в происках Запада. Главная проблема страны — технический прогресс.

Россия находится на нефтяной игле и не собирается с нее слезать. При том, что обвал нефтяных цен фактически опустошил собранную финансовую подушку. Некоторое повышение цен на углеводороды вызвало шквал радостных комментариев в российской прессе. Однако опасность притаилась не где-то за углом, а уже вполне видима и осязаема. Она имеет вполне определенное имя — Илон Маск.
В России к этому предпринимателю вначале относились с недвусмысленной иронией. Какие электромобили, которые он создал и начал производить, и космические ракеты многократного действия. Все это из области фантастики и манипуляции.
Прорыв произошел внезапно. Аккумуляторы резко повысили емкость, заряжаться стали быстрее. Появились реальные перспективы применения водородных топливных элементов с гораздо большей удельной емкостью. Переход на электротранспорт, инициированный Маском, открывает такие возможности, о которых сейчас даже догадываться трудно.
Одновременно произошел прорыв в солнечных элементах. Их эффективность повысилась почти в два раза, и это далеко не предел. Отсюда следует, что к каждой станции зарядки не нужно тянуть кабель, а необходимая электроэнергия будет производиться на месте из возобновляемых источников.
Как результат, автопром будет стремительно переходить на электромобили и сокращать их выпуск с двигателями внутреннего сгорания и дизельными. Соответственно, будет неуклонно снижаться потребление в первую очередь нефти и в какой-то мере газа. По расчетам российских специалистов, через 20 лет оно упадет на 10 млн баррелей в сутки. Для России это будет очень чувствительно.
Широкое внедрение электромобилей начал именно Илон Маск. Он нанес еще один чувствительный удар по доходам государства российского. Его частный космический корабль Dragon и ракета Falcon 9 стали реальными конкурентами для «Роскосмоса» с его «Союзами» и «Протонами». В частности, Маск обещал снизить стоимость космического туризма до $20 млн. «Роскосмос» берет $70 млн. Примерные потери российской космической индустрии составят около $0,5 млрд.
Занимается Маск полетами на Марс. Разрабатываемая для марсианской экспедиции ракета BFR может быть использована и в земных условиях. С ее помощью пассажир из Нью-Йорка в Шанхай долетит примерно за 0,5 часа.
Примерно такое же время будет затрачиваться на поездку в 600 км из Нью-Йорка в Вашингтон, когда закончится строительство по проекту Маска Hyperloop. В трубе капсулы с пассажирами и грузами будут двигаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч. Реализация уже началась в штате Мериленд.
Процесс перехода от экономики углеводородов к возобновляемым источникам идет все ускоряющимся темпом. И это настоящая угроза России, ее нефтяной игле. Персонально — это Илон Маск.

Loading...
Loading...