«Громадська сила» запустила очередные маршруты по 1 гривне

DSC_9376ВОО «Громадська сила» в рамках социального проекта, который инициировал лидер организации Загид Краснов, увеличила количество маршрутов со стоимостью проезда в 1 гривню. При этом «Громадська сила» заставила городские власти обязать городских перевозчиков снизить тарифы на проезд и на остальных маршрутах Днепропетровска.
Отныне в Днепропетровске действуют восемь маршрутов, на которых курсируют социальные автобусы по 1 гривне. С этой недели в рамках социального проекта «Громадської сили» горожане смогут добраться с жилмассива «Солнечный» до улицы Глинки, с верха проспекта Кирова до проспекта Пушкина, а также с жилмассива «Фрунзенский» до жилмассива «Левобережный-3».
Напомним, что ранее по инициативе Загида Краснова были запущены следующие маршруты:
Жилмассив «Победа» - Цирк, ул. Березинская – улица Глинки, ул. Каруны – ул. Глинки, жилмассив «Коммунар» - железнодорожный вокзал, жилмассив «Тополь-3» - площадь Октябрьская.
Как отметил лидер организации Загид Краснов, количество маршрутов будет постоянно увеличиваться. При этом он подчеркнул, что данный социальный проект будет продолжаться до тех пор, пока горожане будут испытывать в нем необходимость, поскольку главная цель проекта – помочь людям, многие из которых едва сводят концы с концами в этот тяжелый для страны период, сэкономить семейный бюджет. Загид Краснов еще раз подчеркнул, что стоимость проезда 1 гривня - это не экономически обоснованный тариф, а социальная программа. Поэтому он призвал остальных перевозчиков поддержать данное начинание и проявить социальную ответственность.
Кроме того, как стало известно, лидер ВОО «Громадська сила» добился от городской власти снижения цен на проезд на городских маршрутах города.
В марте месяца Загид Краснов направил обращение на имя исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки с требованием провести транспортную реформу. В частности, он предложил создать коммунальное предприятие, которому были бы отданы минимум 50% городских маршрутов, чтобы деньги напрямую, без посредников, попадали в городской бюджет. Кроме того, Загид Краснов настаивал, что цены на проезд экономически не обоснованы и должны быть снижены.
Буквально в пятницу стало известно, что после совещания в горсовете на предприятия, которые занимаются перевозками пассажиров в Днепропетровске, направлена факсограмма, в которой чиновники предписывают снизить цену проезда в маршрутках с 6 до 5 гривен.
«Мы будем держать руку на пульсе происходящего и «додавливать» власть, чтобы она выполняла свои прямые обязанности – защищала интересы горожан. Мы требовали снижения тарифа, и мы этого добились, но это только первый шаг. Снижение цены на одну гривню – тоже экономия в семейном бюджете для наших горожан, но мы считаем, что экономически обоснованная цена на проезд не должна превышать 3-4 гривен», - прокомментировал ситуацию Загид Краснов.
По словам З.Краснова, такую же принципиальную позицию по отношению к городским властям «Громадська сила» будет занимать и по другому важному вопросу – установке счетчиков тепла в многоквартирных домах.
«Горсовет должен обеспечить установку счетчиков в домах горожан за бюджетные деньги. Этот вопрос мы тоже будем жестко контролировать. Деньги на это в бюджете Днепропетровска есть», - заявил Краснов.

Кирова-Пушкина_1

Солнечный-Глинки_1

Фрунзенский-Левый_1

Метки: Краснов, маршрутки новые, проезд
Еще с сайта: