Городские дворы Днепра рождаются заново

С наступлением тепла в Днепре ожили дворы. Люди вышли на улицу не только порадоваться весенней погоде, но и благоустроить территорию, сделать свой двор не только чистым, но и самобытным. Объединила их в этом «Громадська сила» в рамках конкурса «Лучший двор», который инициировал лидер организации Загид Краснов.

IMG-3566

Условия конкурса просты, а принять участие в нем могут жители каждого двора города, которые готовы проявить инициативность и активность. На протяжении двух месяцев жители дворов будут проводить субботники, и при этом не потратят ни копейки. Всем необходимым за свой счет обеспечит их «Громадська сила». Горожанам остается только объединиться, чтобы навести порядок на придомовой территории. Те дворы, которые продемонстрируют массовость, креативность и проявят себя лучше всего, будут награждены солидными денежными призами. Эти средства они смогут потратить на решение проблем своего дома.

- Конкурс «Лучший двор» – это масштабный проект, который мы реализуем ежегодно и который охватывает весь город. Изначально идея и цели конкурса не только в благоустройстве дворов и придомовых территорий. Не менее важно, чтобы горожане понимали - если мы хотим изменения жизни к лучшему, нужно меняться самим. Перестать ждать, что кто-то придет и сделает, а приложить свои усилия там, где мы живем и где растут наши дети, - сказал Загид Краснов. - И мы уже видим результаты. По сравнению с прошлым годом количество заявок на участие в конкурсе выросло в 8 раз. И это только на старте, ведь конкурс будет длиться до конца мая. И я действительно рад тому, что «Громадськiй силi» удалось объединить столько жителей нашего города для созидания, чего раньше не удавалось никому. Мы будем только расширять работу в этом направлении.

f491b476-2755-4ca9-a75f-6f3cb8250849

В минувшие выходные работа кипела по всему городу – во дворах спиливались аварийные деревья, а вслед за этим жители многоквартирных домов озеленяли территорию - кустарники, саженцы лиственных и сосновых деревьев закупила и подарила горожанам «Громадська сила». Кроме того, жители каждого двора были обеспечены инвентарем, красками, элементами благоустройства и т.д. Во дворах царил настоящий ажиотаж – хорошее настроение, положительные эмоции, детский смех и море энтузиазма. И к концу дня все дворы преобразились, словно появились на свет заново.

- Люди не просто убирают территорию или садят деревья. Прежде всего они показывают свое отношение к родному городу, к своему дому, к качеству своей жизни. И это самое важное. Ведь для решения любой проблемы нужны две составляющие – желание и возможность. Там, где мы видим желание, инициативность людей, «Громадська сила» предоставляет возможность, - отметил Загид Краснов. - И это касается не только благоустройства дворов, где мы обеспечиваем полную материальную поддержку участникам конкурса. Сегодня «Громадська сила» помогает ОСМД – работами, материалами, подготовкой управдомов и созданием ОСМД «под ключ». И что очень важно – оказываем финансовую помощь для легкого старта в обслуживании дома. Потому что сегодня большинство горожан едва сводят концы с концами, им нечем оплачивать тарифы ЖКХ, не говоря уже каком-то ремонте домов.

Конкурс на лучший двор набирает популярность, и прошлогодним победителям будет непросто повторить свой успех из-за высокой конкуренции. До конца мая все желающие могут присоединится к конкурсу. Для этого достаточно оставить свою заявку по телефонам 056-735-23-23, 093-463-89-93 или заполнив форму на сайте zagidkrasnov.com .

Сергей Ковалев

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...