Если Кабмин не предложит увеличения пенсий, Радикальная партия выступит за его отставку, — глава финансового комитета ВР

17309858_1741581436131776_3998645847907352441_n

Если в течение месяца Кабинет министров не внесет в парламент законопроект о повышении и перерасчете пенсий, фракция Радикальной партии будет требовать его отставки. Об этом журналистам сообщил представитель фракции РПЛ, Председатель Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Он отметил, что в последний раз пересчет пенсий с учетом роста средней зарплаты осуществлялся в 2012 году, хотя правительство должно это делать ежегодно. По мнению представителей Радикальной партии, нынешний перерасчет пенсий, предложенный правительством, - скорее формальность.

"20 или даже 200 дополнительных гривен людей не спасут. После чрезвычайно глубокой девальвации гривни за три года и роста цен, в том числе на продукты питания и лекарства, нужно провести настоящий перерасчет, учитывая показатели инфляции", - считает Сергей Рыбалка.

Председатель финансового комитета Верховной Рады напомнил, что более 7,5 млн. граждан живут на минимальную пенсию, которая более чем вдвое ниже стоимости минимальной продуктовой корзины, оцененной правительством в 3200 грн.

По его словам, преодоление бедности, социального неравенства и несправедливости за счет повышения зарплат и пенсий - главная цель Радикальной партии, и это возможно только при условии ускоренного экономического роста.

"Для существенного повышения социальных стандартов и общего уровня жизни всех граждан необходимо обеспечить уверенное развитие экономики. Без роста зарплат и доходов бюджета повышение пенсий невозможно. Поэтому Радикальная партия предложила системные планы по кардинальному изменению экономической политики. Мы не имеем права медлить, ведь проведение реформ сейчас может дать экономические результаты через несколько лет, а люди хотят жить уже сегодня", - сказал Сергей Рыбалка.

Метки: Радикальная партия
Loading...
Loading...