Днепряне поддержали стратегию Президента

на 6

5 марта Днепропетровщину с рабочим визитом посетил Президент Украины Петр Порошенко.
В этот день Президент провел Совет регионального развития Днепропетровской области, а также посетил Илларионовскую объединенную территориальную громаду, где пообщался с представителями ОТГ и местными жителями.
Затем Петр Порошенко встретился с участниками социальных проектов «Университет третьего возраста» и «Золотой возраст», которые реализуются в Днепре. Встреча состоялась в Днепровском национальном украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Шевченко. Президент вышел на сцену во время праздничного концерта, выразив глубокое уважение всем, кто собрался в зале, и поблагодарил за доверительную атмосферу и теплый прием.
- Для меня эта встреча очень важна и ответственна. Хочу, чтобы мы с вами поговорили о будущем нашей страны и вашего региона, - отметил Петр Алексеевич.
Президент напомнил о том, что Днепропетровщина является бесспорным лидером по количеству и качеству созданных объединенных территориальных громад. Он подчеркнул, что реформа децентрализации, начатая по его инициативе, доказала свою эффективность, и важно защитить ее, сделать процесс необратимым.
Петр Порошенко отметил, как благодаря реформе децентрализации изменился Днепр и область: построены новые больницы, амбулатории, развивается сельская медицина, в областном центре идет активное строительство метрополитена, возрождается муниципальный транспорт.
- Я рекомендую городским головам из других регионов страны приезжать в Днепр и учиться тому, как нужно реализовать проекты, - сказал Петр Алексеевич.
Президент также пообещал сделать все возможное, чтобы у днепрян в скором времени появился современный аэропорт.
Кроме того, Глава государства поблагодарил горожан за то, что Днепр стал настоящим форпостом Украины, и за огромный патриотизм.
Речь Президента была очень эмоциональной, некоторые пенсионеры слушали Главу государства со слезами на глазах, растрогавшись от теплых искренних слов.
- Второй бой, который мы должны сейчас выиграть, и он не менее важен, чем война на востоке Украины – это война с бедностью, - сказал Петр Порошенко. - Мне очень хорошо известно, как сейчас живется пенсионерам. И мы разработали стратегию их социальной защиты - внедряем практику автоматической индексации пенсий, которые будут расти вместе с зарплатой и с учетом уровня инфляции. И уже с 1 марта каждому украинскому пенсионеру мы поднимаем пенсию. Сегодня в этом зале я подчеркиваю, что наша совместная программа с властями Днепропетровщины – социальная защита людей почтенного возраста. Это начало борьбы с бедностью.
Президент сообщил о том, что с 1 марта гражданам, которые получали минимальную пенсию, государство дополнительно к индексации за счет средств, полученных за счет поступлений от растормаживания «евроблях», выплатит 2 410 гривен (1 205 гривен - в марте, 1 205- в апреле). В нашей области такую компенсацию получат более 120 тысяч пенсионеров.
Также Петр Алексеевич напомнил о том, что стартовала монетизация субсидий.
- Я доверяю нашим людям и потребовал, чтобы сейчас субсидии выплачивались наличными. Средний размер субсидии составляет примерно 1600 гривен ежемесячно. Мы добавим их к пенсии. Это даст возможность преодолеть бедность уже сейчас. Граждане сами будут распределять эти средства в семейном бюджете.
Президент Украины не упустил возможности поздравить днепрянок с наступающим 8 марта:
- В этом зале я вижу много улыбчивых женских лиц, и хочу с сыновьей любовью поздравить вас с праздником. Пусть в ваших семьях царят любовь, уют и счастье, желаю огромного здоровья и добра!Низкий поклон вам, и Слава Украине!
Со сцены Президента провожали овациями. Петр Алексеевич спустился в зал, где долго общался с пожилыми людьми.
Слушательница «Университета среднего возраста» Лидия Лозовская поделилась с корреспондентом «Днепра вечернего» своими эмоциями:
- Я так душевно пообщалась с Президентом, пожала ему руку, он мне оставил автограф, мы сделали совместный снимок. Он - очень обаятельный и умный человек. Рада, что Президент повысил пенсии, некоторые мои знакомые уже получили повышенные пенсии в этом месяце. Президент очень много сделал для людей. Я и вся моя семья будем за него голосовать.
После общения с людьми почтенного возраста Петр Порошенко выступил перед днепрянами на открытой сцене в парке Глобы.
На народной встрече Президент отметил, что стратегия борьбы с бедностью будет учитывать еще один важный аспект – помощь при рождении ребенка.
-Украинцев должно быть больше. Поэтому мы будем активно помогать многодетным семьям, - пообещал Глава государства, отметив, что инициировал соответствующую программу.
Также Петр Порошенко сообщил о повышении денежного обеспечения украинских воинов на передовой.
- С 1 апреля мы установили повышенную доплату. Минимальная должна составлять 12 тысяч гривен на первой линии, сумма денежного обеспечения наших защитников составит 22 с половиной тысячи гривен.
Мы победим бедность и придем к общеукраинскому благосостоянию. Я обещаю, что каждый украинец на собственном кошельке ощутит, что экономика развивается и страна идет вперед. Украина станет великой страной свободных, счастливых и богатых людей.
На встречу с Президентом собрались сотни днепрян. Над парком Глобы развевались флаги с надписью: «Ми йдемосвоїм шляхом. Петро Порошенко».
В конце мероприятия все вместе исполнили государственный гимн Украины (солировала известная столичная певица Марийка Бурмака, которая прибыла в Днепр вместе с командой Президента).
Президент поблагодарил всех, кто пришел на народную встречу, а в завершение спустился со сцены, чтобы лично пообщаться и сфотографироваться с днепрянами.
- Мы поддерживаем курс Петра Порошенко. Мне импонирует программа Президента по борьбе с бедностью, - сказала днепровский волонтер Инна Руденко. – Такие инициативы необходимы. И очень важно, чтобы Петра Порошенко переизбрали на вторую каденцию. У него много планов, как возродить страну и вывести людей из бедности. На этой народной встрече мы увидели, что люди разного возраста - и молодежь, и пенсионеры поддерживают Петра Порошенко и верят в реализацию его идей.
Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Петр Порошенко