Днепропетровский «УДАР» поддержал Евромайдан в Киеве

удар1

- Мы требуем отменить решение правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, ведь Украине не нужно правительство, работающее только на себя, а не для интересов украинцев. Мы уверены, что украинцы достойны того, чтобы в стране соблюдались права человека, не было коррупции и были ликвидированы существующие сегодня монополии, - отметила председатель Днепропетровской областной организации ПП  «УДАР»  Виталия Кличко Елена Васильченко.

удар4

Поддержать Евромайдан в Киеве отправилась и Днепропетровская областная организация «УДАРа». От областной организации политической силы Виталия Кличко к демонстрантам в столице присоединилось  около 300 местных ударовцев . По неофициальным данным, на главной площади страны 24 ноября, число собравшихся превысило 100 тысяч. Люди держали в руках огромные флаги Украины и Евросоюза. Они собрались для того, чтобы отстоять свое будущее и Европейский выбор Украины. Эта акция, говорят в «УДАРе»  Днепропетровской области, бессрочная.  Она будет продолжаться, пока Соглашение об ассоциации с ЕС не подпишут.

удар3

В местном «УДАРе» отмечают, что на Евромайдане постоянно дежурят народные депутаты от оппозиционных сил. Поддерживают демонстрантов украинские артисты. Работают общественные приемные, куда постоянно обращаются люди.
- Мы хотим поблагодарить всех, кто нашел в себе силы поддержать акцию. В Киев приехало очень много  молодых людей из Днепропетровска, неравнодушных к выбору Украины. Они демонстрируют правительству, что Украина должна быть в Европе.  Ведь мы украинцы - Европейская нация, - сказал Дмитрий Кибзун - координатор Молодежного крыла ПП «УДАР» в области.
удар1

Киевляне изо всех сил пытаются помочь демонстрантам. Они предлагают ночлег, приносят теплые вещи, еду и чай. Сегодня утром была еще одна попытка пикетировать здание правительства, однако на этот раз, говорят в «УДАРе», обошлось без столкновений с милицией.
удар2

- Нашими действиями мы пытаемся доказать властям, что народ Украины не согласен с прекращением подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Что правительство не имело права решать вместо народа Украины. Мы обращаемся к европейским политикам с просьбой не закрывать двери Евроинтеграции для Украины. Из заявлений многих европейских политиков мы можем сказать, что Европа заинтересована в Евроинтеграции Украины . Двери не закрыты, а от нас зависит, будет ли Украина частью Европы,  - отметил Руслан Колесников - председатель  Жовтневой районной организации ПП  «УДАР» Виталия Кличко.

Loading...
Loading...