Днепропетровский горсовет атаковали «титушки»

В  Днепропетровске произошло ЧП – в ночь с 18 на 19 февраля неизвестные люди спортивной внешности в капюшонах, именуемые в простонародье «титушками», проникли в здание горсовета и вскрыли электронные замки кабинета секретаря Днепропетровского горсовета Загида Краснова. Камеры наблюдения зафиксировали данный факт, который ярко свидетельствует о том, что политическое противостояние в горсовете приобрело уродливые формы.

IMG_5581Стоит отметить, что горсовет – это здание органа государственной власти, режимный объект, где хранятся важные документы. Его охраняет Муниципальная гвардия. Жителю города даже в дневное время бывает трудно проникнуть на его территорию, а уж поздно вечером, когда все входы и выходы закрыты, и подавно. Возникает логичный вопрос – как такое могло произойти?

Напрашивается только два ответа. Либо это преступная халатность работников Муниципальной гвардии, которая существует за бюджетные деньги – то есть за счет горожан. Либо «титушек» пустили в здание сознательно, что еще хуже. Поскольку в таком случае речь может идти о преступном сговоре. Но и в том, и в другом случае возникают опасения, что городская исполнительная власть во главе с городским головой просто не контролирует ситуацию даже в стенах горсовета, и правоохранительные органы должны разобраться и наказать виновных.

Стоит отметить, что данному инциденту предшествовало два события. Во-первых, Бабушкинский районный суд признал незаконность назначения трех заместителей мэра Днепропетровска – и.о. первого зама Дмитрия Погребова, а также Александра Санжары и Елены Молошной. Их должна утверждать сессия горсовета, которую городской голова уже несколько месяцев не созывает. Кроме того, тот же суд вынес определение, согласно которому приостановил решение внеочередной сессии Днепропетровского горсовета об избрании секретарем горсовета Загида Краснова и о назначении муниципальных надбавок бюджетникам Днепропетровска в размере 620 грн. Это решение подписал мэр города Борис Филатов, и вдруг передумал?.. Почему же так произошло?

Об этом на своей пресс-конференции рассказал Загид Краснов, чей кабинет в горсовете подвергся атаке «титушек». По его мнению, взлом замков в кабинете – попытка оказать давление на него и депутатов горсовета, которые стремятся как можно скорее начать полноценно работать.

«Почему появилось определение суда? У нас почти 100 дней как не работает городской совет. У нас бесконечно идет переговорный процесс. Я говорил ранее и повторю сейчас  - Филатов не только мне, но и представителям других фракций в горсовете не раз говорил, что им сессия горсовета не нужна, они и так могут нормально работать», - отметил лидер «Громадської сили».

По словам Краснова, городской власти такое положение выгодно, потому что в таком случае мэр может  бесконтрольно и непрозрачно назначать на должности людей, которые некомпетентны и непрофессиональны.

«Мы с таким подходом не согласны. У нас есть «монарх» в лице мэра, который хочет установить в городе неконституционную монархию. Городской совет – не «тушки», и депутаты хотят выполнить то, что обещали своим горожанам – работать конструктивно, работать на созидание, - отметил З.Краснов. - У меня в телефонном режиме состоялся неприятный, некорректный разговор с господином Филатовым, который сказал, что лично подаст в суд, чтобы признать сессию Днепропетровского горсовета от 29 декабря недействительной. С этого момента перешел в режим противостояния».

Загид Краснов также отметил, что ни он, ни «Громадська сила» не будут ни с кем вести подковерные переговоры.
«Для меня абсолютно без разницы, буду я секретарем горсовета или нет. Меня попросили пойти на эту должность, чтобы в городе был баланс и не было захватов власти одной из сторон. Чтобы был такой секретарь горсовета, который сможет противостоять попыткам рейдерского захвата власти в городе, что сегодня происходит. Если господин мэр считает, что непонятными определениями судов он может заниматься произволом в нашем городе, он ошибается. Мы не позволим ему это сделать», - отметил Загид Краснов.

Метки: горсовет, Загид Краснов, титушки
Loading...
Loading...