Дипломатия противотанковых комплексов

Событие, о котором так долго говорили и не менее долго ждали, свершилось. В Вашингтоне приняли решение о поставке в Украину тяжелого вооружения. Прямо о противотанковых ракетных комплексах (ПТРК) Javelin официально не говорится, но радостные комментарии нашего президента, высказывания сенаторов и истерическая реакция Москвы не оставляют сомнений, что и они в списке поставок.

райхель

Военная компонента этого решения американской власти и ее влияние на обстановку на фронте требует отдельного рассмотрения. Здесь не все так однозначно и прямолинейно, чтобы начинать радостно бить в ладоши. По крайней мере, поставки будут сопряжены с определенными условиями, и ограничениями на применение ПТРК Javelin. Следует также учесть, что потребуется известное время и соответствующие затраты на освоение нашими военными комплексов под руководством американских инструкторов.
Гораздо важнее, если оставаться в сфере военной, тот факт, что американское решение открывает возможности для более тесного сотрудничества в военно-технической области с другими западными государствами. Канада уже начала поставки вооружений украинской армии, в которых она нуждается не меньше ПТРК Javelin. Менее осторожно будут подходить к этому вопросу и другие западные партнеры, которые сильно тормозили и ограничивали военно-техническое сотрудничество с Украиной.
На данном этапе решение Вашингтона имеет сильную в нашу пользу дипломатическую составляющую. Буквально под занавес года, и это не простое совпадение во времени, Москва получила сильный военно-политический удар. Отсюда, а не из-за боязни применения ПТРК Javelin, ее истерическая реакция. Нам же нужно без иллюзий оценить, по каким причинам американская власть приняла решение о поставках тяжелого оружия, и какова в нем украинская составляющая.
Если оценивать действия Вашингтона, то следует признать, что оно было принято не столько из-за Украины, а по целому комплексу причин с нашей страной, не связанных напрямую.
Во-первых. Однозначно перманентное ухудшение американо-российских отношений, уже давно перешедших в стадию холодной войны. Более того, при всей тогдашней напряженности обе столицы оставляли возможность прямого контакта.
Сейчас же, и это наглядно проявилось по результатам встречи Лаврова с Тиллерсоном, говорить и тем более договариваться просто не о чем. Позиции сторон настолько разные, что найти компромисс практически невозможно.
Во-вторых. В США серьезно обеспокоены возможностью расширения российского вмешательства не только на Ближнем Востоке, но также в Северной Африке, в первую очередь в Ливии.
В-третьих. Участились столкновения российских и американских самолетов в небе Сирии. Недавно в российской прессе хвастались тем, что российский истребитель Су-35 вроде бы перехватил американский суперсовременный самолет пятого поколения F-22 и заставил его с позором удалиться. На самом деле американский истребитель, отстреливая тепловые шашки, не позволил двум российским штурмовикам Су-25 войти в беспилотную зону в районе Евфрата.
Дело не только в откровенной лжи российских пропагандистов, к этому все давно привыкли, а в постоянном противостоянии в сирийском и не только небе. Такое впечатление, что в Москве решили испытывать терпение и выдержку американских и натовских военных. Вот в Вашингтоне и решили ответить асимметрично.
В-четвертых. Свержение Плотницкого в Луганске ясно показало, что в окружении Путина стала преобладать наиболее воинственная группа из военных во главе с министром обороны Шойгу и генералов ФСБ. Отсюда следует, что формат Волкер-Сурков потерял всякий смысл, и дальнейшие переговоры на этой площадке не дадут в ближайшее время никаких результатов. Вообще переговорный процесс с Москвой, в том числе и по Украине, в данных условиях не ведет хоть к каким-то результатам. Это касается как нормандского формата, так и других площадок.
В Москве ждут формирования правительства в Берлине, чтобы попытаться снизить влияние США на переговорный процесс по Украине и снова начать нормандский формат на других, как представляется Путину, более выгодных для него условий. Эту простую логику в Белом доме и госдепартаменте прекрасно понимают и дают понять Кремлю, что игнорировать сверхдержаву не позволят. Да и европейцы вряд ли ради Путина будут ссориться со своим главным союзником.
Весь этот комплекс причин заставил Вашингтон пойти на лицензирование поставок тяжелого вооружения Украине в качестве обозначения красной линии, к которой Москва столь опрометчиво приблизилась.
Вторая составляющая предупреждения состоит в том, что в случае неадекватного реагирования Кремля на американское решение есть еще в рукаве не менее сильный козырь в виде возможного принятия в феврале-марте будущего года более жестких персональных, финансовых и торговых санкций против России.
Усиление вокруг Кремля военной и чекистской группировок неизбежно должно усилить их противостояние в олигархами и промышленными генералами. Последние с большой тревогой, по изложенным причинам, ждут доклада конгрессу и соответствующего усиления санкций. У очень многих есть большие шансы попасть в санкционные списки. И дело не только в том, что они станут невъездными, с этим они как-нибудь примирились бы и замерли в ожидании лучших времен. Гораздо опасней, что начнется секвестр, а потом и конфискация их финансовых ресурсов, припрятанных в западных банках, и недвижимости в живописных уголках Европы и в ее главных городах.
В Вашингтоне не делают секрета, что именно против этой части российской элиты и направлено острие санкций. Немедленно олигархи и другие в их окружении заговоры и интриги плести не станут. Слишком опасно. Тем не менее, от обычного ворчания к реальным действиям путь очень короткий. Об этом говорит история практически всех диктаторов и авторитарных правителей.
С практической точки зрения принятое США решение благоприятно для Украины. Осталось только им правильно и с пользой для страны воспользоваться.

Юрий РАЙХЕЛЬ

Loading...