Депутаты не хотят защищать сексуальные меньшинства

Олег Царев стал одним из инициаторов проекта постановления Верховной Рады Украины «О необходимости внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС с целью защиты института семьи и традиционных ценностей в Украине».

Как отмечают инициаторы, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина обязуется в кратчайшие сроки ввести антидискриминационное (в отношении лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией) и гендерное законодательство. Об этом, в частности, свидетельствует целая глава 21 в 5-м  разделе и приложение к ней № XXXIX. В этом приложении указано несколько директив (обязательных нормативно-правовых обязательств). Украина этими директивами обязуется принять все гендерное и «антидискриминационное» законодательство в течение 4 лет. Однако это произойдет гораздо быстрее, поскольку Евросоюз 23 сентября 2013 года принял решение, что 90% Соглашения будет введено как можно быстрее.

Речь идет о директиве Совета ЕС 2000/ 78 от 27.11.2000 г., с помощью которой гомосексуализм сравнялся с нормой и получил юридические рычаги для пропаганды во всех европейских странах. Директива под так называемым «равным отношением в сфере занятости и профессиональной деятельности» определяет, что такое дискриминация на основе сексуальной ориентации.
Но самое худшее, что указанная директива грубо нарушает Конституцию Украины в части гарантирования презумпции невиновности. Так, в статье 10 директивы указано, что:

1. Государства - члены Сообщества должны принимать необходимые меры в рамках своих национальных судебных систем, чтобы в случае, когда лицо считает себя пострадавшим в результате нарушения принципа равного обращения и представляет суду или другому компетентному органу факты, на основании которых можно предположить, что имела место прямая или косвенная дискриминация,  ответчик обязан доказывать, что нарушения принципа равного отношения не было. Таким образом, фактически устанавливается презумпция виновности лица в такого рода делах.

Указанные директивы даже не переведены на государственный язык.
Проект постановления предусматривает одобрение заявления Верховной Рады Украины «О необходимости внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС с целью защиты института семьи и традиционных ценностей в Украине», предоставление соответствующих поручений Кабинету министров Украины и Министерству иностранных дел Украины.

Врачей оградят от торговцев лекарствами

Ирина Спирина подала проект закона «О внесении изменения в статью 78-1 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» относительно профессиональных ограничений врачей».

Фармацевтический бизнес на сегодняшний день является самым прибыльным, поэтому между фармацевтическими компаниями на мировом рынке существует постоянная конкуренция. Представители субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и реализацию лекарственных средств (так называемые медицинские представители), сегодня посещают врачей в рабочее время. Во время врачебного приема представитель вне очереди заходит в кабинет и отвлекает врача в течение 5-15 минут, тем самым вызывая возмущение пациентов. В значительном количестве случаев врачам предлагают вознаграждение за назначение определенных лекарственных средств. Следует подчеркнуть, что рабочее время врача в коммунальных учреждениях здравоохранения оплачивается государством и должно тратиться на лечение больных. Этот вопрос приобретает особую актуальность в условиях тотального дефицита врачебных кадров в Украине. В связи с этим автор законопроекта предлагает запретить посещение врачей медицинскими представителями в рабочее время.

Принятие данного закона обеспечит надлежащее использование врачами рабочего времени и будет способствовать, в частности, улучшению качества медицинской помощи населению, увеличению доступности лекарственных средств для населения Украины из-за снижения расходов на рекламу лекарственных средств.

Ведущий рубрики - Валерий ТКАЧЕНКО
Тел. (056) 374-34-19

Loading...
Loading...