Депутаты фракции «УКРОП» работают на благо Днепра

19 мая "Вечерка" опубликовала мнение депутатов Днепровского горсовета от "Оппозиционного блока" по поводу того, как тратятся бюджетные деньги. В статье отмечалось, в частности, что финансирование капитального ремонта дорог в Днепре уменьшилось на 30%. А медикаменты для городских медучреждений якобы приобретаются по "сомнительной" схеме через фирму ООО "БАДМ-Б", которая принадлежит мужу депутата Днепропетровского горсовета от партии "УКРОП" Евгении Дитятковской.

Е. Дитятковская: "Оппозиционный блок" пытается приписать "УКРОПу" все отрицательное

Е. Дитятковская: "Оппозиционный блок" пытается приписать "УКРОПу" все отрицательное

Ну а как дело обстоит на самом деле? Об этом журналисту "ДВ" рассказали депутаты горсовета заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Евгения Дитятковская и заместитель городского головы Михаил Лысенко.

- Мнение, которое высказали в газете депутаты "Опозиционного блока" - полная ерунда, - констатирует Евгения Дитятковская. - Видимо, "Оппозиционный блок" пытается приписать "УКРОПу" все отрицательное, придумывая какие-то безумные схемы. На самом деле ситуация такова. Фирма "БАДМ-Б", совладельцем которой является мой муж Александр Дитятковский выиграла тендер на закупку медикаментов для области на сумму 31 млн. грн. Какое это отношение имеет к городскому бюджету и ко мне!?

Утверждается, что я как председатель комиссии забрала эти деньги, которые предназначались для ремонта дорог. Бред! Я как областной аллерголог не имею к этому тендеру ни малейшего отношения.
Чтобы расставить все точки над "i", мы встретились также с совладельцем дистрибьютерской фирмы "БАДМ-Б" Александром Дитятковским.

М. Лысенко: Дополнительные средства в первую очередь будут направлены на ЖКХ

М. Лысенко: Дополнительные средства в первую очередь будут направлены на ЖКХ

- Наша компания - крупнейшая в Украине. Мы занимаемся поставкой медикаментов по всей стране. Обеспечиваем потребности 1200 больниц и госпиталей и более чем 16,5 тысяч аптек. Тендер на поставки медикаментов мы выигрываем уже на протяжении 19 лет. Никакого отношения моя жена, депутат горсовета, к бюджетным закупкам управления здравоохранения ОГА не имеет и иметь не может, - подчеркнул "Вечерке" Александр Дитятковский.

Ну а как обстоят дела с ремонтом дорог?

- В этом году у нас в ремонте 125 улиц. По ремонту дорог в Днепре мы идем с 3-недельным опережением графика, - отвечает на вопрос "Вечерки" заместитель городского головы Михаил Лысенко.-Уверен, что в сентябре будем просить дополнительные деньги, учитывая, что по итогам первого полугодия идем с перевыполнением бюджета на 150-170 млн. грн. Дополнительные средства в первую очередь будут направлены на ЖКХ. По поводу ЖКХ могу сказать, что из выделенных бюджетом 300 миллионов гривен освоено более 20 миллионов. Все текущие ремонты по жилому фонду планируем закончить к 15 сентября.
По просьбе нашей газеты Михаил Лысенко прокомментировал также ситуацию с затратами, связанными с переименованием советских топонимов. Ведь сегодня этот вопрос приобрел политическую окраску, и его нередко используют для различных спекуляций.

- Непонятно откуда взялась сумма в 1 миллиард 800 миллионов гривен, которая якобы необходима для переименования Днепропетровска. Такую цифру назвал Евгений Удод. Нам для того, чтобы переименовать самый крупный департамент в городском совете, потребуется 1600 гривен. Мы стали первым городским департаментом, который уже переименован. Затраты на установку новых указателей уже предусмотрены в бюджете в размере 500 тысяч гривен.Мы заключили договор с организаций, которая сможет систематизировать все указатели улиц. Так, чтобы в спальных районах установить таблички одного типа, в исторической части города - другого. В промышленных зонах - также установить указатели определённого типа, а на административных зданиях повесить свои отличительные указатели. На это уйдет около 70 тысяч гривен, а остальные 430 тысяч будут потрачены непосредственно на установку табличек. До конца нынешнего года уличные указатели поменяем, - сообщил Михаил Лысенко.

Нам остается добавить, что депутаты фракции "УКРОП" действительно работают на благо Днепра. Свое мнение по этому поводу могут высказать наши читатели.

Метки: партия "Укроп"
Loading...
Loading...