Депутатский вопрос

верховная радаДля матерей, безработных и спортсменов
Александр Момот стал соавтором проекта закона «О внесении изменений в статьи 89 и 90 Бюджетного кодекса Украины» (относительно урегулирования расходов на социальные центры матери и ребенка, общественные работы и на подготовку и участие в государственных мероприятиях физической культуры и спорта).
Согласно нынешнему законодательству, деятельность центров социальных служб для семьи, детей и молодежи финансируется за счет средств местных бюджетов. Но эти средства не предусмотрены отдельной строкой в бюджете, что требует внесения изменений.
Финансирование организации общественных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов, Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины, работодателей и других не запрещенных законодательством источников. Однако в расходы районных бюджетов и бюджетов городов республиканского и областного значения в соответствии с действующим Бюджетным кодексом Украины не входят расходы на содержание социальных центров матери и ребенка и проведение общественных работ. То есть, выполнение делегированных государством полномочий не обеспечено.
Кроме этого, сегодня за счет средств областного бюджета проводятся региональные спортивные мероприятия, обеспечивается подготовка и участие представителей области в государственных мероприятиях физической культуры и спорта, но финансирование на это не предусмотрено. Поэтому целью принятия данного законопроекта является приведение в соответствие бюджетного законодательства с нормативными актами, касающимися социальных центров матери и ребенка, общественных работ, государственных спортивных мероприятий.
Чтобы спасти Днепр
Сергей Глазунов и Виктор Бутковский стали соавторами проекта постановления Верховной Рады о проведении парламентских слушаний на тему: «Экологическое состояние бассейна реки Днепр и пути его улучшения». Так депутаты хотят привлечь внимание центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций и населения к экологическим проблемам бассейна Днепра и обсуждению путей их решения.
В 2012 году Верховной Радой Украины принята Общегосударственная целевая программа развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года.
Как одно из направлений этой программы определены экологическое оздоровление бассейна реки и улучшение качества питьевой воды, в частности: упорядочение сооружений водоотведения на объектах жилищно-коммунального хозяйства, хозяйственных объектах и урбанизированных территориях, обеспечение функционирования водохранилищ, предотвращение загрязнения подземных вод, уменьшение влияния радиоактивного загрязнения на водные объекты и т.п.
Пока же качество воды в Днепре и реках его бассейна не улучшается. Учитывая то, что водой из Днепра и рек его бассейна пользуется более 30 млн. жителей Украины, его экологическое состояние вызывает серьезное беспокойство, а качество воды приближается к наиболее угрожающей категории, представляется необходимым основательно рассмотреть этот вопрос на самом высоком уровне с привлечением всех заинтересованных сторон и отработать рекомендации.
В поддержку решений арбитража
Дмитрий Шпенов подал проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно принятия мер по обеспечению исков в поддержку международного арбитража)».
Закон Украины «О международном коммерческом арбитраже» основывается на положениях Модельного закона ЮНСИТРАЛ о международном коммерческом арбитраже, который является основой для законодательства об арбитраже в более чем 30 странах мира. Закон Украины «О международном коммерческом арбитраже» (ст. 9), как и Модельный закон ЮНСИТРАЛ, предоставляет право сторонам арбитражного разбирательства обратиться в государственный суд с просьбой принять меры до или во время арбитражного разбирательства для обеспечения выполнения решения в будущем. Право сторон обратиться в суд с просьбой принятия обеспечительных мер применяется к арбитражному разбирательству, которое происходит как на территории Украины, так и за рубежом. Но процессуальное законодательство Украины не содержит механизма реализации этого права. Арбитры в рамках разбирательства могут самостоятельно выносить приказы или решения о применении обеспечительных мер, но с практической точки зрения очень часто возникают сложности с принудительным выполнением этих мероприятий.
Законодательство многих стран предоставляет возможность государственным судам принимать решение об обеспечении международного арбитража. Отсутствие такого эффективного механизма в Украине негативно влияет на отношение иностранных инвесторов к нашей стране. Поэтому главной целью законопроекта является приведение процессуального законодательства Украины в соответствие с международной практикой, чтобы  гарантировать выполнение арбитражных решений в Украине.
Депутаты требуют расследования
Александр Момот и Андрей Шипко зарегистрировали проект постановления Верховной Рады «О продлении работы Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушений законодательства при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли».
Согласно постановлению Верховной Рады Украины от 15 мая 2013г. №236- VII, была образована Временная следственная комиссия. Она должна выяснить обстоятельства и расследовать факты нарушения Конституции и законов при сокращении сети учреждений здравоохранения, что привело к массовым увольнениям медицинских работников, а также факты относительно ненадлежащего выполнения государственных целевых программ и мероприятий по охране здоровья, неудовлетворительной реализации проекта по внедрению экстренной медицинской помощи, распространения и применения опасных и фальсифицированных лекарственных средств, нарушения законодательства при государственных закупках, неэффективного использования средств и злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.
Также был определен срок деятельности Временной следственной комиссии - 6 месяцев со дня принятия Постановления №236. Целью принятия постановления является продолжение работы Временной следственной комиссии на четыре месяца для дальнейшего расследования нарушений и злоупотреблений.
Кроме того, Ирина Спирина и Андрей Шипко стали соавторами проекта постановления Верховной Рады об отчете указанной Временной следственной комиссии.
Проект постановления предусматривает заслушивание отчета и направление его Президенту и премьер-министру Украины, а также Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству доходов и сборов, Антимонопольному комитету, Государственной инспекции по контролю за ценами, Государственной финансовой инспекции Украины для его изучения и соответствующего реагирования.
Также предполагается обратиться к Президенту Украины с предложением освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

Валерий Захаров

Loading...
Loading...