Депутатский Вопрос

Артур Мартовицкий стремится помочь шахтерам
Артур Мартовицкий зарегистрировал проект закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».
Он направлен на уменьшение убыточности и стабилизацию работы угледобывающих предприятий, недопущение роста социальной напряженности в шахтерских регионах. А достичь этого, по мнению автора, можно путем выделения достаточного объема средств для восстановления изношенного горношахтного оборудования государственных угледобывающих предприятий, своевременной выплатой заработной платы работникам этих предприятий, технического развития и создания безопасных условий труда. Но где для этого взять деньги? Автор нашел источник.
В Законе «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» предусмотрены расходы на реализацию бюджетной программы «Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий» из средств, перечисленных в специальный фонд. Но в связи с износом горношахтного оборудования, отсутствием средств и инвестиций на проведение реновации горношахтного оборудования нужно дополнительно включить в эту государственную программу такое направление как «выполнение программы реновации».
Таким образом, указанным законопроектом предлагается уточнить название бюджетной программы и изложить его в следующей редакции: «Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, их техническое переоснащение и выполнение программы реновации горношахтного оборудования».
Законопроект не приводит к увеличению расходов государственного бюджета. В частности, в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», расходы по бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий» на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» по общему фонду составляют 13 млрд. 301 млн. 847,8 тыс. гривен. Но в связи с тяжелым финансовым положением угледобывающих предприятий для обеспечения своевременной выплаты заработной платы шахтерам и оплаты за потребленную электроэнергию необходимо дополнительно увеличить расходы по специальному фонду на 1 млрд. 300 млн. гривен, уменьшив на эту сумму расходы специального фонда по бюджетной программе «Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий». Источником финансового обеспечения таких программ могут стать 50 процентов поступлений от приватизации объектов топливно-энергетического комплекса, которые уже предусмотрены Законом Украины «О Государственном бюджете на 2014 год». То есть, для реализации указанного законопроекта предусматривается перераспределение расходов государственного бюджета между программами, а общий объем расходов государственного бюджета не меняется.

Денис Дзензерский устраняет противоречия
Денис Дзензерский стал соавтором проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно устранения законодательно установленных противоречий между различными актами законодательства)».
Законом «О депозитарной системе Украины» установлены требования к хранителю активов институтов совместного инвестирования - депозитарного учреждения, имеющего лицензию.
Законом «Об институтах совместного инвестирования», который является специальным законом, регулирующим деятельность субъектов совместного инвестирования, также установлены требования к хранителю активов институтов совместного инвестирования, а именно: «хранителем активов института совместного инвестирования с публичным размещением является банк, имеющий лицензию на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг, выданную Комиссией в установленном порядке».
Сейчас существуют противоречия между специальными законами Украины, регулирующими деятельность субъектов инфраструктуры фондового рынка, для устранения которых и разработан данный проект Закона. Им вносятся изменения в следующие законодательные акты:
- «О депозитарной системе в Украине»;
- «Об институтах совместного инвестирования».
Это создаст условия для дальнейшего стабильного функционирования рынка совместного инвестирования и фондового рынка в целом .

Изменился адрес приемной народного депутата Украины Игоря Цыркина, избранного по округу №25 (часть Амур-Нижнеднепровского района, Красногвардейский район Днепропетровска). Приемная теперь находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Демьяна Бедного, 17, тел: (056) 732-42-23.
Приемная в Киеве – тел: (044) 255-27-48 Эл. почта: Tsyrkin.Ihor@rada.gov.ua

Loading...
Loading...