Демократические силы определились с единым кандидатом в президенты

Демократические силы определились с единым кандидатом в президенты. Им стал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Выдвижению Гриценко единым кандидатом был посвящен Форум демократических сил, который состоялся 11 января 2019 года в столице. На нем Анатолий Гриценко представил свою предвыборную программу «Честный президент - будет служить людям!»

Просторный зал киевского выставочного центра, в котором и проходил форум, едва вмещал всех желающих посмотреть на выдвижение Анатолия Гриценко на президентский пост.
Среди присутствующих - партийцы «Гражданской позиции» и сил, которые на протяжении последних месяцев заявили об объединении с командой Гриценко перед президентскими и парламентскими выборами: Общественного движения «Хвыля» Виктора Чумака, «Общественного движения «Рідна країна» Николая Томенко, «Европейской партии Украины» Николая Катеринчука и «Альтернативы» Егора Фирсова.

фото-1

Анатолий Гриценко представил свою предвыборную программу «Честный президент - будет служить людям!»

Демократические силы должны объединиться ради страны
В единстве - сила. Поэтому сейчас самое время отбросить собственные амбиции и объединиться вокруг единого кандидата ради будущего. Эта идея стала лейтмотивом выступления народного депутата Мустафы Найема.
-У нас есть красная линия - это разобщенность. Наш исторический опыт доказал, что именно разобщенность и компромиссы привели к тому, что уже второе поколение так или иначе должно просить разрешения на то, чтобы выбирать тех, кого они хотят выбирать - честных, правильных и принципиальных людей. И мы должны пересечь эту линию. Есть три кандидата, которые должны объединить свои усилия. Гриценко име, как наблюдает кандидат, который еще думает над участием в выборах - Вакарчук. Я хочу, чтобы на этих выборах мы пересекли границу разъединения, чтобы был один кандидат, который объединит все усилия. И я призываю всех трех кандидатов сесть за стол. Дайте нам шанс проголосовать за одного! - заявил Найем, пожелав Гриценко сил и вдохновения для объединения всех здоровых демократических сил.

Участник АТО: Гриценко спас наших бойцов в 2014-м
Максимально эмоциональным было выступление руководителя общественной организации «Всеукраинский союз участников АТО», партийца «Гражданской позиции» Александра Кралюка. Он объяснил, почему военные - за Гриценко, которого часто упрекают неучастием в АТО. По словам Кралюка, защищать государство можно, не только сидя в окопах. В подтверждение этому он рассказал, как Гриценко спас от смерти целую роту добровольцев.
- Анатолий Степанович, вы помните 2014 год, август, поселок Хрящеватое? Там держала оборону вторая рота 24-го батальона. Не было связи. Мы смогли дозвониться только до Гриценко. Слушайте, члены ВСК, которые говорят, что Гриценко не воевал! Эти ребята были выведены из окружения под Хрящеватым благодаря тому, что мы дозвонились к Анатолию Степановичу! Я уверен, что у каждого воина, который здесь присутствует, такая же история. И каждый из тех, кто на передовой, понимает: именно таких людей сегодня надо ставить к рулю. Не робеть, не думать о том, что мы снова ошибаемся, потому что история дает шанс - получить новую страну, - отметил ветеран.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко вместе с руководителем Днепропетровского областного избирательного штаба Германом Назаренко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко вместе с руководителем Днепропетровского областного избирательного штаба Германом Назаренко

Честный президент – будет служить людям!
Сам Анатолий Гриценко свое выступление начал с благодарности за оказанное ему доверие и констатации той огромной ответственности, которую он испытывает перед теми, кто его поддерживает и перед страной в целом. Далее перешел к программе под названием «Честный президент - будет служить людям!», с которой идет в президенты и согласно которой планирует кардинально менять страну.
Он отметил, что перемены начнет с себя, чтобы дать пример другим. В частности, отсечет верхушку пирамиды коррупции, проникающей в самые высокие кабинеты, остановит практику зарабатывания на войне и отжимания в интересах президента чужого бизнеса, наполнит слова “Гарант Конституции” реальным содержанием. А чтобы ни у кого не было соблазна вернуть прежние практики - инициирует, наконец, принятие действенного закона об импичменте.
- Во власти будут не “любі друзі”, а люди, отвечающие принципу трех П: профессиональные, порядочные, патриотичные. Вот вы знаете фамилии моих кумовьев? И не узнаете, потому что их не было на госдолжностях, когда я был министром обороны – не будет и тогда, когда стану президентом, - подчеркнул Гриценко.
Кандидат обещает пойти войной на олигархов как класс – он намерен вернуть тех, кто сейчас паразитирует на теле государства, в рамки закона и равные с другими условиями ведения бизнеса. Или им придется покинуть Украину, а их имущество будет национализировано.
Защита честного бизнеса вообще является важной частью программы Гриценко. Он собирается обеспечить равные условия для всех, привести в порядок налоговое и таможенное законодательство, усилить ответственность за рейдерство, уничтожить возможности для силовых структур вмешиваться в экономическую деятельность, обеспечить государственную поддержку и адекватное кредитование для аграриев и создать условия для притока инвестиций в Украину. Эти инвестиции и развитие экономики при благоприятных условиях позволят Украине отказаться от внешних займов, которые Гриценко считает одним из ключевых вызовов суверенитету Украины.

Форум демократических сил определился с кандидатом в президенты Украины

Форум демократических сил определился с кандидатом в президенты Украины

Только сильная Украина может вернуть оккупированные территории
Особое внимание – воцарению мира в Украине. Гриценко уверяет: за 5 лет каденции вернет Донбасс на украинских условиях, с использованием дипломатических, экономических, военных механизмов. И настаивает: ни шантаж, ни подкуп не смогут заставить его отказаться от Крыма и украинских граждан, живущих на полуострове. Свою внешнюю политику обещает сосредоточить на экономических вопросах и вопросах возвращения мира на нашу землю и украинцев, находящихся в плену и российских тюрьмах – домой. А также утверждению Украины как субъекта международной политики, а не объекта, как это часто бывает сейчас.
- Украине уже диктуют условия не только хищники, но и травоядные, которые ранее голов не поднимали. Они диктуют тем, кто еще слабее. Сильным никто не диктует. Значим, мы должны стать сильными! - подчеркнул Гриценко.
Чтобы обеспечить достойную жизнь людям, достаточно одного президентского срока.
Анонсировал Гриценко также комплекс решительных действий по борьбе с коррупцией. Отучать брать взятки чиновников он планирует внедрением системы стимулов и наказаний. Количество чиновников сократят, за счет средств, которые удастся сэкономить, увеличат вознаграждение тем, кто останется. И каждый из них будет знать: в любой момент его могут отправить на полиграф или спровоцировать на взятку. Не устоял перед соблазном – получил существенный тюремный срок, запрет занимать государственные должности пожизненно и конфискацию имущества семьи. То же ожидает и судей.
Но самое главное, по мнению Гриценко – вернуть людям веру – и в государство, и в собственные силы. Граждане получат возможность реализовать себя в своей стране, достойные зарплаты (среднюю зарплату в размере 700 евро Гриценко видит реальной в ближайшее время), соцвыплаты и пенсии. Это стимулирует развитие Украины и остановит трудовую миграцию, которая уже приобрела катастрофические масштабы. Главная цель – вернуть людям безопасность, справедливость и мир.
- Уже 28 лет нам говорят, что у Украины есть шанс и надежда. Надежды должны оправдываться, и не для будущих поколений, а здесь и сейчас. Я уверен, что все те задачи, которые в программе, мы способны выполнить за 5 лет. И поэтому сейчас официально заявляю: мне достаточно одного президентского срока, - сказал Анатолий Гриценко.
Он заверил: готов достойно пройти все испытания предвыборной гонки, победить и изменить страну к лучшему. Медлить и танцевать на граблях времени уже не осталось. Время действовать.

По материалам сайта «Обозреватель»

А. Белый

Метки: Анатолий Гриценко, партия «Гражданская позиция»
Loading...