Через три года будем в ЕС

Петр Порошенко видит Украину в Европейском Союзе к 2021 году. Об этом он сказал во время выступления на экономическом в форуме в Давосе.
- У Украины в 2021 году с поддержкой Польши и Литвы будет перспектива членства в Европейском Союзе, - сказал он, обращаясь к Анджею Дуде и Дале Грибаускайте, которые вместе с ним принимали участие в дискуссии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента".

Также президент призвал ЕС держаться единой стратегии и общих ценностей. Главными опасностями для Украины и Европы он назвал фейковые новости и популизм.
- И база для нашего единства - наши ценности. Не деньги. Уверен, что мы выиграем информационную и гибридную войну, потому что правда с нами, - сказал Порошенко.
Ну а чем мы может гордиться уже сегодня? Об этом на представительном экономическом форуме также сообщил Гарант. Как отмечают эксперты, президент Петр Порошенко пытался выглядеть триумфатором. По словам политолога Руслана Бортника, его речь была построена таким образом, чтобы неудачи обернуть в успехи, объяснить причину откровенных просчетов.
- В западной прессе в последнее время было много публикаций с критикой реализации реформ в Украине, раскрытием фактов коррупции высшего руководства страны. Порошенко нужно было опровергнуть эту информацию. Его выступление больше рассчитано на внешнего потребителя - дайте денег, и мы начнем еще эффективней продвигать реформы, - говорит политолог.
Эксперт отметил, что если за рубежом, возможно, поверят сказанному Порошенко, то внутри Украины закономерно возникнет вопрос - а в какой реальности и стране живет Петр Алексеевич, о каких феноменальных результатах реформ он говорит?
- Между словами Порошенко и реальным состоянием дел в стране - пропасть. Порошенко очень много говорил об инвестициях, о том, что Украиной интересуются инвесторы. Только следует понимать, что интересоваться и реально вкладывать деньги в страну - разные вещи. По итогам 2017 года Украина получила прямых инвестиций чуть больше одного миллиарда долларов. И это меньше, чем страна получала в предыдущие годы, - отмечает политический аналитик Василий Мокан.
По мнению Петра Порошенко, Украине есть чем похвастать. Это - инвестиции, суды, армия, перезагрузка медицины. Последнее, наверное, волнует наших читателей больше всего.
- Мы не можем больше жить при советской медицине. Реформирование сельской медицины мы начали совместно со Всемирным Банком, партнерами из Канады, США. 14 млн украинцев проживают в сельской местности. И мы впервые предоставляем возможность для получения квалифицированной медицинской помощи.Я хочу подчеркнуть, что это было сделано благодаря возвращению 1,5 млрд долларов, которые были украдены у украинского народа командой Януковича, - прокомментировал ситуацию глава государства.
И это еще не всё. Оказывается, у нас сократилось количество убийств. Об этом в интервью "Сегодня" сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко. Генпрокурор считает, что чем больше оружия у населения, тем реже совершаются убийства, поскольку преступник боится вооруженного отпора.
- Я являюсь убежденным сторонником легализации огнестрельного короткоствольного оружия для взрослых людей, прошедших необходимую проверку, особенно для тех, у которых есть собственность и необходимость ее защищать, - заявил он.
По его словам, каждый год с начала боевых действий на Донбассе по Украине снижается количество убийств на 10-15%. Такой феномен!
Так что с такими показателями и перспективами мы точно приблизимся к стандартам ЕС. Или Евросоюз сам сравняется с нами.

Александр Разумный

Метки: ЕС
Loading...