Болезнь Путина и всея России

Президент России ВВП заболел, простудился. Ничего необычного в зимнее время, с кем не бывает. С другой стороны, после того как он руководил стерхами, нырял на глубину озера Байкал и Черного моря, демонстрировал голый торс и показывал свое недюжинное здоровье, ВВП не мог заболеть по определению. Потому что его здоровье — это одна из важнейших скреп государства российского, не побоимся сказать — краеугольный камень. Без своего солнцеликого начальника оно просто существовать не может. Ведь каждый гражданин самой большой по территории страны в мире знает, что есть Путин — есть Россия. Негативная коннотация не рассматривается в принципе, потому что, как сейчас утверждают в Москве, что делать России от Калининграда до Владивостока без Путина. Как существовать?

райхель

Простуда случилась в самое неподходящее время. Остался всего месяц до выборов, а по данным правильных социологических служб за ВВП готово проголосовать около 71% избирателей. Это просто падение. Ведь совсем недавно в практически едином порыве граждане были готовы в количестве 89%, в крайнем случае, 86%.
И это, как мы уже сказали, за месяц до выборов. Что еще может случиться в оставшееся время, и представить себе страшно. Вдруг цифры упадут до, не на ночь будь сказано, 60% и даже ничтожных 52%. В прошлый раз в Первопрестольной за ВВП проголосовало 46,2%. В единственном российском регионе. При том, что всю ночь считали и, как говорили злые оппозиционеры, протоколы переписывали несколько раз.
Даже жутко подумать, какие могут быть показатели в столице. От таких мыслей не то что простудиться, двухстороннее политическое воспаление легких можно получить.
Все это факторы внутренние, но главные неприятности пришли из-за поребрика.
Во-первых. Олигарх Олег Дерипаска заказал услуги у девочки из эскорта. Дело житейское. В конце концов, он человек небедный, может позволить себе маленькие шалости. И развлекался бы себе, так нет. Пригласил в гости советника президента Сергея Приходько. Привез его на своем самолете в Норвегию, фотографировал на яхте. Дело в том, что пленум Верховного суда дал четкое разъяснение касательно нематериальных услуг, которые рассматриваются как взятки и коррупция. И этот случай точно подпадает под это определение. Так что у Приходько по-настоящему дела не очень хорошие. Конечно, ничего подобного не допустят, но в судах Лондона могут посмотреть совершенно иначе. Да и вообще, что кататься на яхте больше негде, как у берегов страны НАТО Норвегии, в которой все нашпиговано прослушиванием, и где гарантия, что сказанное на яхте соответствующими службами не записано. А там много чего было сказано.
Во-вторых. Наоборот, в мировой прессе всплывают новые подробности разгрома ЧВК Вагнера, имена погибших. Тут вдова погибшего на весь белый свет вопрошает: как отомстим за пацанов? Пока относительно тихо, но где гарантия, что к 18 марта патриоты не станут кричать на всю ивановскую.
Да как отомстим, если геройски погибший летчик Филиппов так и прокричал - «это вам за пацанов». Каких пацанов, если он летал в турецкой зоне деэскалации. Что вообще делала пара Су-25 в этой зоне, и за каких пацанов она там совершала налет. Что вообще штурмовали российские штурмовики в турецкой зоне?
И зачем это Евгения Пригожина, которого все называют поваром Путина, понесло с помощью вагнеровцев отжимать у курдов на их территории нефтеперерабатывающий завод. Что, денег мало, решил на дурочку прихватить, что вроде бы плохо лежит. Оказалось — очень хорошо лежит, и есть кому дать по рукам, да так, чтобы в будущем неповадно было. Курды ребята очень серьезные. Они на войне уже более 50 лет. Так что их лучше не задирать, тем более, за ними американцы. Думали, как в России, пришлем бесшабашных, и дело с концом. Вышло совсем не так, и теперь их же кашу приходится расхлебывать главному в России.
В-третьих. Мало сирийских проблем, так и Израиль тут как тут. Просто напасть какая-то, без евреев никогда ничего не происходит. Конечно, иранцы их провоцируют, подбираются все ближе, несмотря на предупреждения. Вот и получили по полной программе, но и Москве попало. В Тегеране очень недовольны и обвиняют ее чуть ли не в предательстве. По их мнению, Россия не хочет их защищать от израильских самолетов. Еще не хватало сцепиться с Израилем в воздухе. Уж за них американцы точно пойдут воевать, - так и до большой войны недалеко.
С другой стороны, американцы показали, что готовы серьезно отвечать с использованием самого современного оружия. Роту ЧВК Вагнера раскатали ударные самолеты пятого поколения F-22, многофункциональные тяжелые истребители F-15, самолеты огневой поддержки — летающие батареи AC-130, ударные вертолеты Apache и ударные беспилотники MQ-9 Reaper. Вдобавок к этому по вагнеровцам стреляли высокоточными снарядами самоходные гаубицы  M109A6 Paladin.
В то же время китайский портал Sina.com пишет, что «Советские штурмовики Су-25 устарели для участия в современных войнах, и Россия по экономическим причинам не смогла модернизировать их до более продвинутого уровня. На самолете установлено не отвечающее современным реалиям электронное оборудование и системы предупреждения ракетного нападения, поэтому медленные Су-25 уязвимы для атак практически любых ПЗРК».
Все это американцы сделали, чтобы всему миру продемонстрировать отсталость российской военной техники. По правде говоря, они правы, но как это объяснить российскому народу. И тут такой облом в Сирии, где уже несколько раз кричали о победе.
В общем, со всех сторон беда, а значит - открывай ворота.
Как подумаешь обо всем этом, так температура и давление начинают стремительно повышаться. Вот и выскочишь на воздух, чтобы нервный срыв унять и немного охладиться. Насколько такое охлаждение помогло, будет еще видно, пока же заработал простуду. И еще одна противная мысль все-таки покоя не дает. Как же охлаждать голову и снимать стресс летом… Говорят, оно будет горячим во всех смыслах.

Юрий РАЙХЕЛЬ

Loading...