Алексей Чеберда: «Задача одна – навести порядок в Днепропетровске»

На пресс-конференции в Днепропетровске кандидат на пост городского головы Днепропетровска от ВО «Батьківщина» Алексей Чеберда рассказал о своих целях и задачах на посту градоначальника и представил команду однопартийцев, вместе с которыми намерен осуществить намеченное.

ЧебердаЧто днепропетровцы ждут от нового мэра? Конечно, честности и открытости. Горожанам хочется, чтобы будущий градоначальник был настоящим профессионалом – мудрым и опытным. Несомненно, именно таким и является руководитель городской организации ВО «Батьківщина» Алексей Чеберда. По его мнению, сегодня мэр должен заниматься глобальными вопросами: рабочие места, достойная зарплата, высокие пенсии.

- Я зарегистрирован кандидатом в мэры города Днепропетровска. И задача у меня и моей команды одна — навести порядок в нашем городе, - отметил Алексей Чеберда.- Что побудило меня пойти кандидатом? Объяснение простое: хочется раз и навсегда покончить с беспределом и хаосом в Днепропетровске. Улицы не освещаются, дороги не ремонтируются, мусор не убирают. Но посмотрите на тех, кто выдвигается в мэры! Прочитав характеристики кандидатов, я ужаснулся. Как можно баллотироваться, не имея никакого опыта в административно-хозяйственной деятельности? Люди идут в чиновники такого высокого ранга и не отдают себе отчета, что делать дальше.

Отметим, что, в отличие от подавляющего большинства кандидатов на пост городского головы, Алексей Григорьевич имеет богатейший жизненный и производственный опыт. Начинал работать Алексей Чеберда мастером на Днепропетровском радиозаводе, а впоследствии руководил крупнейшим предприятием страны. Потому он убежден, что ему удастся изменить жизнь днепропетровцев к лучшему.

- Я участвовал в создании больших предприятий, руководил огромными коллективами, - рассказывает кандидат на пост городского головы. - Потому чувствую в себе силы изменить жизнь людей к лучшему. Ведь что в последнее время мы видим? Приходит один клан, потом уходит, на смену ему приходит другой клан. С этим нужно покончить! Давайте выберем мэра, который не связан ни с одним олигархическим кланом. Тогда будет толк. Город должен возглавить хозяйственник, который знает, как навести порядок, у которого есть сильная команда лидеров.

Алексей Чеберда подчеркнул, что сегодня людям необходимо дать достойную и хорошо оплачиваемую работу. Нужно сделать днепропетровцев по-настоящему независимыми, так, чтобы они не нуждались в подачках правительства. В этом и состоит задача городского головы. Он - простой исполнитель воли своих избирателей и работает для них, а не наоборот.

Само собой, есть и важная работа, которую городской совет во главе с мэром должен выполнять постоянно: ремонт дорог, лифтов, коммуникаций. Этим постоянно и ежедневно должен заниматься городской совет во главе с мэром.
Но почему эти задачи не решаются? Ведь деньги, по уверениям местной власти, есть!

- Сегодня наполнение бюджета Днепропетровска очень большое. Но кто его контролирует? Никто не контролирует расходы городской казны. Мы же хотим же сделать прозрачными и процесс наполнения, и процесс расхода бюджетных денег. Нужно раскрыть все «бюджетные тайны». И мы знаем как! – отвечает на вопрос «Вечерки» Алексей Чеберда.

Ну а сегодня одна из важнейших задач – подготовка к зиме. Как будут отапливаться наши дома? Очень важно — это отопление наших домов, - считает кандидат на пост днепропетровского мэра. - Официально заявляю — у мэра есть все рычаги, чтобы снизить тарифы на газ. Есть и деньги в бюджете. Это вопрос номер один. Мы уже начали процедуру рассмотрения цены на газ. И, как вы видите, наш лидер Юлия Тимошенко уже добилась того, что с 7 188 грн. за тысячу кубометров газа для населения тариф снизился до 3 600 грн. за тысячу кубометров. Но сегодня украинские компании добывают газ по себестоимости 1 600 грн. Обращаюсь к правительству и Министерству топлива и энергетики: почему газ для населения до вмешательства нашей партии был по 7 188 грн? Тарифы — это тоже работа мэра!
Разумеется, воплотить планы в быль возможно лишь при поддержке команды депутатов-однопартийцев. Часть этой команды представил на пресс-конференции Алексей Чеберда.

Инициативы действующего депутата горсовета Вадима Гетьмана известны многим днепропетровцам. И в обновленном составе городского совета депутат намерен заниматься решением самых насущных экологических проблем.
Руководитель Днепропетровского хлебозавода №9 Василий Глоба не понаслышке знает городские проблемы бизнеса, образования, здравоохранения, ЖКХ и самое главное – знает, как их решить.

А врача-педиатра Ольгу Ральченко жители Жовтневого района хорошо знают в лицо. Еще бы! На протяжении многих лет она, работая в детской больнице №5, лечила малышей. Сегодня она возглавляет центр первичной медико- санитарной помощи № 3 и считает, что именно «Батьківщина», как никакая другая партия, сделала для нашей медицины и пациентов всё, что только в ее силах. Напомним: именно Юлия Тимошенко первой инициировала выплаты материальной помощи матерям при рождении детей.

Без сомнения, представители ВО «Батьківщина» сумеют изменить жизнь горожан к лучшему. Ведь они полностью разделяют девиз и жизненный принцип кандидата на пост городского головы Алексея Чеберды: «Знаю, умею, сделаю!».

Метки: Алексей Чеберда
Loading...
Loading...