Александр Соловьев: Реальных перемен к лучшему в Украине нет

По мнению лидера партии "РОЗУМНА СИЛА", реформы в нашей стране проводят только формально, но на самом деле позитивных перемен нет. Коррупция процветает, как и прежде, а экономика просто "лежит". Что делать, чтобы жизнь в Украине изменилась к лучшему?

розум-соловьев

Надо разбираться с "очагами" коррупции
Увы, и сегодня после Революции Достоинства коррупционеров меньше не стало. Каким образом можно справиться с коррупцией и контрабандой? По мнению Александра Соловьева, главный шаг к преодолению этих явлений - борьба не столько с коррупционерами, сколько с той системой, которая делает такие схемы возможными.
- Надо разбираться с "очагами" коррупции. То, что у нас официально считается незаконным, прекрасно существует, но по другим схемам, - отмечает политик. - Почему есть проблема контрабанды? Потому что создана непосильная налоговая нагрузка на малый и средний бизнес. Наша партия убеждена, что нужно стимулировать деловую активность, давать льготы инвесторам, которые будут создавать рабочие места в так называемых "депрессивных" регионах, снижать налоги для малого и среднего бизнеса и пересмотреть механизм формирования НДС.
Но для того, чтобы возродить экономику страны, в первую очередь, нужно, чтобы наступил мир. А этого, убежден партийный лидер, можно достичь только путем переговоров.
- Если цена вопроса - жизнь человека, то надо договариваться хоть и с чертом. К сожалению, другого пути нет, - считает Александр Соловьев.

Почему не работают реформы?
Подавляющее большинство наших соотечественников убеждены, что анонсированные властью реформы пробуксовывают. Это касается реформирования правоохранительных органов, медицинской и образовательной реформ.
Заметим, что лидер политической партии "РОЗУМНА СИЛА"20 лет отдал работе в правоохранительных структурах, и о работе "силовиков" знает не понаслышке. Ну а с медициной так или иначе приходится сталкиваться всем нам.
- Провели реформу силовых структур. Но на улицу страшно выходить! Провели реформу медицины, но она остается недоступной для людей. - констатирует Александр Соловьев, - Что делает государство? Оно оставляет своих граждан один на один со страшными болезнями, хотя, я убежден, что лечение определенных тяжелых заболеваний должно быть бесплатным.
По мнению гостя медиа-клуба "На власний погляд", государство обязано датировать лечение таких болезней, как сахарный диабет, туберкулез, онкологию.
Не слишком отличились"реформаторы" и в системе образования. Ведь мало задекларировать изменения, нужно, чтобы они были эффективными. Чтобы, окончив школу или высшие учебные заведения, молодежь могла полноценно реализовать себя.
- Приведу пример из собственной жизни, - рассказывает политик. - Моя мама работала педагогом в интернате, и я как ребенок преподавателя там учился. Поэтому знаю об этом "изнутри". Раньше дети выходили из интернатов и уже имели какую-то специальность. Сейчас этого нет. Они не получают профессию и не знают, как им устроиться в жизни. По сути, остаются просто на улице. Почему никто не заботится о таких детях?
Сегодня, к сожалению, даже выпускники "обычных" учебных заведений не всегда могут себя реализовать в своей стране, и постепенно талантливая молодежь уезжает за границу в поисках новых возможностей. И если этот процесс не остановить, трудно представить, какими будут последствия.

Настоящий патриотизм - это не громкие слова, а реальные дела
Сейчас полным-полно так называемых "патриотических" группировок, которые достаточно агрессивно действуют по всей стране. Они работают зачастую только для того, чтобы помешать оппозиционным к власти партиям и организациям высказывать свою позицию. Представители "РАЗУМНОЙ СИЛЫ" неоднократно уже становились жертвами нападений таких псевдопатриотов. Но, отмечает Александр Соловьев, их не так много, как кажется. Хуже то, что многие люди боятся таких активистов.
- Если население захочет изменить ситуацию, оно ее изменит, но сегодня люди просто запуганы, - считаетпартийный лидер.
Впрочем, по его убеждению, надо понимать, что настоящий патриотизм - это не громкие слова и агрессивные заявления, а реальные дела, реальная помощь конкретным учреждениям, семьям, детям. Такими реальными делами как раз и занимается партия "РОЗУМНА СИЛА".
- У нас работает благотворительный фонд "РОЗУМНА СИЛА", который проводит многочисленные мероприятия для детей-сирот, переселенцев, малоимущих, - рассказывает Александр Соловьев. - И когда мы устраиваем для них мероприятия, дарим подарки и свое внимание, видим их улыбки, чувствуем искреннюю благодарность, то становится понятно, что это - гораздо важнее патриотических деклараций. Настоящий патриотизм - в добре.

А. Белый

Loading...