Знай свое место!

Не первый год с проездом льготных пассажиров в днепропетровских маршрутках – огромная проблема. Таким людям водители если и разрешают сесть в машину, то только в виде огромного одолжения. И то, если салон совершенно пустой. Завидев льготника на остановке, водители только прибавляют скорость. Часто – беспардонно высаживают пожилых людей посреди улицы, попутно оскорбляя их.

автобус

Закон не ограничивает числа льготников в маршрутках

Наших пассажиров приучили к определенным квотам провоза льготников. Если автобус вместимостью меньше 13 мест, в нем предусмотрено 1 льготное место. Вместимостью от 13 до 20 кресел – 2 льготных места. От 21 до 40 – 4 места. В больших автобусах вместимостью больше 40 сидячих мест предусмотрено 6 льготных мест.

Но самое удивительное, что законодательство никак не ограничивает число перевозимых льготников!

Этот вопрос регулирует Закон Украины «Об автомобильном транспорте» (принят в 2001 году, с изменениями 2011 года). Его глава 7 «Общие положения относительно перевозки пассажиров», статья 37 «Льготные перевозки пассажиров автомобильным транспортом» гласит следующее:

«Автомобильному перевозчику, осуществляющему перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, запрещается отказываться от льготной перевозки, кроме случаев, предусмотренных законом.

Безосновательный отказ от льготной перевозки влечет за собой ответственность согласно закону.

Виды и объемы льготных перевозок устанавливаются согласно государственному заказу, в котором определяется порядок компенсации автомобильным перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования, убытков от этих перевозок.

Так откуда же взялись нормирование числа льготников в салоне и спекулирование водителей на этой теме?

Ирина Прилипа: проблема – в неисполнении закона

 Ирина Прилипа причиной проблем считает неисполнение закона


Ирина Прилипа причиной проблем считает неисполнение закона

- Проблема в том, что регулирующие вопрос провоза пассажиров льготной категории нормы Закона Украины «Об автомобильном транспорте» фактически не исполнялись и не исполняются по настоящее время, - поясняет «Днепру вечернему» директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа. – Да, закон не ограничивает число перевозимых льготников. Но для того, чтобы каждое автотранспортное предприятие могло неограниченно перевозить пассажиров этой категории, необходимо сформировать госзаказ на такую перевозку, заключить договор между горсоветом и каждым автотранспортным предприятием. И, главное, компенсировать транспортникам перевозку льготников в полном объеме. Из-за хронического дефицита средств такой госзаказ не оформлялся, и компенсация в полном объеме  не выделялась. Например, в текущем году городской бюджет компенсирует перевозку льготных категорий пассажиров только на девяти так называемых «социальных» маршрутах. На остальных маршрутах перевозчики по своей инициативе осуществляют провоз льготных пассажиров, никакой компенсации за это не получая. Из государственного бюджета в этом году на компенсацию проезда пока ничего не выделено. Все резервы изыскиваем в городском бюджете.

Транспортники: «На самом деле возим больше»

Сказать, что транспортники занимаются благотворительностью, все же нельзя. Перевозка льготников в уже упомянутом количестве (на каждом маршруте, исходя из вместимости машины) оговорена на каждом маршруте по условиям тендера. Подающие на конкурс АТП берут на себя обязательства перевозить льготников.

 Лариса Новикова: «Возим льготников, сколько сможем»


Лариса Новикова: «Возим льготников, сколько сможем»

- Действительно, при заключении договоров по каждому маршруту и наше, и другие автопредприятия берут на себя обязательства перевозить льготных пассажиров в зависимости от вместимости салона, - говорит директор ДАТП-11231 Лариса Новикова. – Но, кроме льготных пассажиров (пенсионеров по возрасту, инвалидов всех категорий, детей-сирот), мы в неограниченном числе перевозим участников АТО. Компенсации за это мы не получаем. Бюджет компенсирует только работу социальных автобусов. Такие машины работают на маршрутах 37, 43, 98. В социальных автобусах проезд для льготных пассажиров не ограничен по количеству, для платных пассажиров проезд составляет 2 гривни.

Как убеждают транспортники, они ведут постоянную работу по повышению культуры обслуживания водителями пассажиров. Особый акцент делают на недопущении конфликтов с пожилыми пассажирами.

 Александр Резник считает, что честнее было бы провести монетизацию льгот


Александр Резник считает, что честнее было бы провести монетизацию льгот

- Часто, ругая водителей, пассажиры даже не пытаются их понять, - говорит председатель Днепропетровского областного профсоюза работодателей в сфере автотранспортных перевозок Александр Резник. – Если в 16-местном салоне водителя уже есть два льготника и еще 2-3 участника АТО, как должен отреагировать водитель на еще одного льготного пассажира? Разумеется, просьбой оплатить проезд или подождать следующую машину. Водителю ведь надо выполнить план, купить бензин, запчасти  и что-то заработать, чтобы прокормить своих детей. Проблема в неисполнении норм закона. Если бы государство компенсировало льготный проезд, мы хоть весь салон бесплатно забивали бы бабушками-дедушками. Но транспортников и пенсионеров сделали заложниками необязательности государства. Честней было бы или монетизировать льготы, или прямо объявить: «Я, государство, отказываюсь от всех льготников, и делайте с ними, что хотите…».

Кстати, за последний год разговоры о монетизации льгот (выделении живых денег на тот же проезд) что-то совсем утихли. В киевских кабинетах говорят: наличности для монетизации льгот пока нет и не предвидится…

“ВЕЧЕРКА” СОВЕТУЕТ

Как добиться бесплатного проезда

Но несмотря на все противоречия закона и нашей государственной системы, каждый льготник имеет право на бесплатный проезд в городском автобусе. В силу хотя бы взятых на конкурсе каждым АТП обязательств.

Как же добиться в реальности бесплатного проезда? Мы подготовили для читателей наши рекомендации.

1. Зачастую, когда обладателю льгот категорически отказывают в бесплатном проезде, водитель объясняет это тем, что льготные места уже заняты. Верить на слово не нужно, так как чаще всего это ложь. Лучше самому убедиться в словах водителя, спросив у пассажиров, действительно ли в салоне есть льготники. Если пассажиры не подтвердят слов водителя, нужно смело занимать свободное место.

2. Первого шага иногда бывает недостаточно: встречая отпор, водители маршруток, бывает, переходят к угрозам, а то и к рукоприкладству – все это нарушение действующего законодательства. В случае, если водитель маршрутки отказывается продолжать движение, пока в салоне находится льготник, нужно напомнить ему о гарантированных тендером льготном проезде на каждом маршруте. Если водитель буйствует – пригрозите вызвать милицию.

3. Столкнувшись с ситуацией, когда водитель маршрутки отказывает льготнику в его правах, обязательно нужно обратиться с заявлением в соответствующие органы. Для большего эффекта следует направить жалобу в несколько управлений. Заявление на имя директора Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета может привести к тому, что предприятие-перевозчик перестанет обслуживать маршрут. Если водитель хамил, обзывался, выдворял вас из машины силой – немедленно пишите в управление полиции!

4. В заявлении нужно указать номер маршрута, номер машины, дату инцидента, контактные телефоны и номер льготного удостоверения. Можно добавить фамилию водителя и данные свидетелей, если таковые будут. Жаловаться могут не только сами льготники, но и те, кто стал свидетелем ситуации.

Константин ШРУБ

Метки: льготный проезд, маршрутки
Loading...
Loading...