Жизнь – вечное чудо. Но чувствуем ли это теперь?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обзор читательской почты «Вечёрки»

Душевный вечерок

Жизнь очень разнообразна. Она может быть полем, насыщенным драматизмом нелегкой борьбы, нередко трагической, – за торжество идей. В этом проявляется достоинство человека. Современного человека, который является личностью и творцом истории. Такие люди реальны, они живут среди нас по законам правды и добра. Невозможно представить себе современное общество без таких людей, в сердцах которых не угасает вера в правду и справедливость.
Головотяпство!

«Я подписчик Газеты, которая помогает, - пишет Дмитрий Яковлевич КОРЧЕВСКИЙ (ул. Сумская, дом 29, Днепропетровск). – Я человек, который стоит за справедливость. В прошлом году у нас меняли трубы отопления. Спасибо. Но под конец дело сделали плохо. После того, как трактор «загортал» траншею, на асфальте осталась толстым слоем земля. Надо было убрать, да некому – в доме одни женщины, а мне 80 лет. Мы надеялись, что начальник теплосети распорядится, чтобы землю погрузили на машину и вывезли. Но вместо этого привезли два КамАЗа отвального шлака и срезы асфальта грудками. Как по ним ходить? Так можно и ногу свернуть.

А кроме того, летом задождило, с крыш стала стекать вода и скапливаться у подъезда, у самого порога. Чтобы зайти в дом, приходилось брести по луже. Она уходит день, а то и два. Куда? Под дом. А начальник теплосети Ленинского района не подумал о том, что воде загородили путь.
Живу в этом доме с 6 марта 1960 года, но такого безобразия во дворе у нас еще не было. Если уберут шлак, вода будет уходить. И во дворе станет чисто. И ребятишки будут ездить на детских велосипедах…
Я считаю, что людей надо уважать!»

Если вдруг постучится беда

Каждого из нас может настигнуть беда. Бывает, что приходит она не одна. Недаром пословица гласит: «Пришла беда – отворяй ворота». Постучалась она в дом Марии Петровны
ЛЕЩИНСКОЙ (ул. Артема, дом 86, Днепропетровск) и застала врасплох.
«Хочу поблагодарить через любимую газету людей, которые в трудную минуту проявили по отношению ко мне столько теплоты, терпения, заботы, умения и профессионализма, что до сих пор это греет душу и лечит сердце, - пишет автор. – А дело было так. Сентябрьской ночью, когда я находилась на даче, у меня начался сердечный приступ. Благо, по соседству находились супруги Надя и Олег Легкие. Они отвезли меня в Сурско-Литовское, на пункт «скорой помощи».
К слову, о соседях. У нас дачная улица небольшая, и все соседи очень дружные. За 25 лет никогда не возникало ссоры. А супруги Легкие мне ближе всего. Это настолько добрые, порядочные, чуткие и трудолюбивые люди, что живется рядом с ними легко и просто. А в трудную минуту, как оказалось, надежно. Когда мы приехали в пункт «скорой помощи», нас встретили врач Ольга Леонидовна Дорохова и Эрнест Константинович Зотов. Как потом выяснилось, Эрнест Зотов – студент, подрабатывает здесь, но не врачом. А проявил себя как хороший доктор. Они оба действовали слаженно, как одна сильная команда. Поддерживали друг друга не только словом, но и делом. После того, как они оказали мне первую медицинскую помощь, вызвали «скорую» из Днепропетровска. Она и доставила меня на улицу Свердлова, во второе инфарктное отделение.
Низкий поклон всем, кто меня спасал и вернул к жизни. Особая благодарность родителям Зотова. Эрнест всегда будет востребован и как Человек, и как врач».
М.Лещинская писала это письмо накануне дня рождения – 10 декабря. И вручила его, когда пришла оформлять годовую подписку на «Вечерку».
С днем рождения, уважаемая Мария Петровна! Желаем вам долголетия, благополучия в семье и крепкого здоровья. Пусть яблони в саду вашем цветут!

Утешена любовью

Когда люди делают добро Нине Павловне ГОРДЕЕВОЙ (ул. Степная, дом 14, поселок Горького Днепропетровского района), ее переполняет чувство благодарности. И тогда эта женщина, несмотря на недомогание, едет в газету с письмом. При этом преодолевает большие расстояния, даже в плохую погоду. «Ну, как же, - рассуждает она. – Мне человек сделал добро – значит, надо благодарить». У Нины Павловны большая душа. Ее готовность обогреть любого, кто повстречается на пути, уже никого не удивляет. И люди к ней относятся с любовью.
От всей души желаем вам здоровья, Нина Павловна. Благодарим за верность и преданность «Вечерке». Советуем: берегите себя!
«Был у нас в жизни трудный момент – в доме отключили тепло. Ледяные стены, ледяные батареи, стала осыпаться штукатурка. Души не согреешь. По поводу своей проблемы я обращалась в «Горгаз», но мне не помогли. И тогда я пошла на прием к районному прокурору Андрею Васильевичу Храпливому. Выслушал внимательно и сразу же стал помогать, не откладывая в долгий ящик проблемный вопрос. И в короткий срок все было решено. Приехала бригада специалистов, и нам подключили газ. Так что чиновник чиновнику – рознь. Главное, чтобы не был «сухарем» и помогал людям.
Я очень благодарна Сергею Васильевичу за то, что спас меня от «холодомора». Поздравляя с профессиональным праздником, желаю этому замечательному человеку и его команде крепкого здоровья».

Слово – дело, если есть душа

В «Днепре вечернем» за 29 ноября помещен календарь с указанием дат рождения тринадцати ведущих журналистов «Вечерки». Портреты журналистов в стихотворной форме (в соответствии со знаками Зодиака) написал читатель Д.ДНЕПРОВ (Днепропетровск).

Ирина АВРАМЕНКО

Рожденная Тельцом Ирина
Известна кротостью своей,
Но есть в ней скрытая
пружина,
Чтоб за собой вести людей!
Не занимать ей доброты,
Душевности и красоты!
Она газету возглавляет,
И всем, чем может,
помогает!

Вадим ДЁМУШКИН

Он постоянен по натуре,
Недаром знак его - Телец,
Ко всякой нетерпим
халтуре,
И в юморе отличный спец!

Александр РАЗУМНЫЙ

Он Овен, Марсом
управляем,
Умен, отважен и упрям,
Судьбой от сглаза
охраняем,
Активен и в сужденьях
прям.
Поэт он и натуралист,
Притом слегка идеалист.

Ирина КАДЧЕНКО

Она Близнец по Гороскопу,
Меркурий ею управляет,
Не оставляет стетоскопа,
Когда и дома отдыхает!
Оздоровления
программы –
Ее тревоги и забота,
Она их знает,
точно гаммы, -
Такая у нее работа!
Специалисты медицины
Дают читателям советы,
Они - союзники Ирины,
И консультируют в газете!
И православные святые
Здоровье тоже укрепляют,
Слова молитв
в их честь простые
Со страждущих болезнь
снимают!»

Все дороги ведут в «Вечерку»

Наш постоянный читатель и автор Николай Ильич МИЛАШ (Днепропетровск) по случаю юбилея «Вечерки» сочинил стихи.

«Я, «Вечерка»,
твой ровесник,
И генерал, и рядовой.
Слагал и оды, пел и песни,
И значит я – оракул твой.
Мы пережили с тобою
Три эпохи, пять вождей.
Вехи брали, словно с боя, -
Никаких тебе гвоздей!
Я не грешник и не святой,
И то без унынья и стона,
«Вечерку» бы выписал
только за то,
Что редактор ее – мадонна.

Юлианне КОКОШКО

Юлия Кокошко,
Выгляни в окошко!
Там природы вензель
мудрый,
Там «Вечерка» -
бодрость утра»

Журналист, которому доверяют, – Лариса Столярова. Тел. 056-374-34-23

Адрес редакции: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57

Loading...
Loading...