Загадки старого вокзала

Вокзал станции «Екатеринослав» на правом берегу Днепра был открыт одновременно с железнодорожным мостом - 18 (по новому стилю - 30) мая 1884 года. В этом году ему, как и Приднепровской железной дороге, исполнилось 135 лет.
Однако здание интересно не только своим видом и многофункциональным назначением (об этом написано немало книг и статей), но и тем, что таит в себе не одну загадку, о которых известно гораздо меньше.

Кто-кто дом построил?
Загадка номер один состоит в том, что до сих пор не установлен автор проекта железнодорожного вокзала, что странно, так как куда менее важные и более старые здания хорошо «помнят» своего архитектора.
Известно, что мост проектировал петербургский профессор Николай Белелюбский. А вот почему кануло в небытие имя разработчика вокзала, резко выделявшегося на фоне екатеринославской архитектуры, - вопрос.

старый вокзал

Архитектор здания Екатеринославского вокзала неизвестен

Сейчас у него совсем другой вид, а в те годы это было сооружение в ярком неорусском стиле, не типичном для Екатеринослава, где предпочтение отдавали эклектике. Его фасад обрамляло множество декоративных элементов (балясины, розетки, орнаменты), а две замковые башни по углам представляли кальку древнерусской архитектуры XVII столетия.
Среди предполагаемых авторов этого архитектурного чуда называли первого начальника Екатерининской железной дороги, инженера Александра Верховцева, русского архитектора Ивана Ропета, еще кого-то, но никакие источники этого пока не подтвердили. Так что вопрос открыт.

Царская комната

комната

В старом здании железнодорожного вокзала Екатеринослава имелась «царская комната», в которой в январе 1915 года выкурил трубку Николай II

Загадка вторая касается царской комнаты. Здание вокзала состояло из двухэтажной центральной части и двух пристроек. Центральную венчала пара высоких прямоугольных башен с шатровыми навершиями (по типу терема). В левой пристройке размещались вокзальные службы. А правая опиралась на пузатые боярские колонны в псевдорусском стиле. К этой нарядной пристройке вел покатый настил из камня, а ее верх украшал массивный купол, придававший ей сходство с часовней. За колоннами располагалась массивная резная дверь, которая вела в большую, богато убранную комнату, в которую не могли попасть пассажиры ни третьего класса, ни даже первого. Изредка прислуга наводила в ней порядок, а остальное время комната стояла запертой. Ибо предназначалась она для особого гостя - императора, если бы ему вдруг вздумалось посетить Екатеринослав.
По своему назначению эта комната была использована лишь однажды: в конце января (по старому стилю) 1915 года, когда в город на один день заглянул Николай Второй.
«Императорская комната» была обустроена с размахом. Стены украшали оригинальные полотна (часть которых потом перешло художественному музею), в шкафу стояли уникальные приборы из тонкого расписного фарфора, а на инкрустированном ценными породами дерева столике лежали шахматы, фигуры которых были сделаны из мамонтовой кости. Все эти предметы подарили вокзалу купцы к приезду царя. Был там и мундштук для папирос, выполненный из бриара (плотный огнеупорный нарост у основания), с пенковой чашей и янтарными вставками.
Этим мундштуком и воспользовался император, когда отдыхал в привокзальной комнате, ибо был заядлым курильщиком. На память он оставил вокзалу свой, более простого вида мундштук (в те годы уже шла Первая мировая, и в моду вошел «солдатский стиль»).
После революции царская комната утратила свой статус, а ее предметы перекочевали в музеи и частные коллекции. Царский же мундштук попал к некоему комиссару, став первым экспонатом в его курительной коллекции. Куда потом делся этот мундштук, неизвестно.

Почему не восстановили вокзал в прежнем виде?

вокзал в войну - В 1941 и 1943 году днепровский вокзал был сильно разрушен, однако восстановить его не составляло труда….

Вокзал в войну - В 1941 и 1943 году днепровский вокзал был сильно разрушен, однако восстановить его не составляло труда….

 

Загадка третья имеет отношение к послевоенному возрождению вокзала, пострадавшего 16 августа 1941 года от бомбардировки фашистскими самолетами. Вопрос - почему после войны его не восстановили в изначальном виде, хотя разрушения были не столь уж катастрофичны? Так, остались неповрежденными две главные башни вокзала, его фасадный декор, крыльцо с большущими балясинами, да и сам основной остов. Восстановить вокзал было проще пареной репы. Однако вместо этого было принято решение всё разрушить и возвести новое здание. Ответа на эту загадку тоже нет.
Историки предполагают, что, возможно, всему виной неорусский стиль, который чиновникам казался буржуазным, своей вычурностью резко выпячивающимся на фоне построек эпохи советского конструктивизма. Другой причиной называлась простая необходимость расширить площадь вокзала, приспособив его к новым условиям перевозок. Архитектор нового здания на этот раз не остался в тени, им стал Алексей Душкин, прославленный строитель станций московского метрополитена и ряда вокзалов страны Советов. Днепропетровский вокзал в его коллекции стал первым. Новое здание открыли в начале ноября 1951 года, в канун революции, и тут тоже не обошлось без казусов.

… вместо этого его разрушили и построили новое здание

… вместо этого его разрушили и построили новое здание

Куда делись спроектированные фигуры?
Итак, загадка номер четыре. По проекту Душкина на двух башнях должны были красоваться танки, но они так и не были установлены. Не появились также запроектированные картуш с венком в середине главного фасада (в 2003 году на его месте установили трезубец), профили Ленина и Сталина по бокам центральной части, барельефы над двумя боковыми портиками, а также два огромных обелиска на пилонах двух башен.
Ответов на эту загадку несколько. Возможно, строители просто решили сэкономить, убрав лишние с их точки зрения элементы. Не исключено также и то, что в архитектуре уже начал потихоньку внедряться прагматизм, выступавший против излишеств и «сталинского ампира». И указание убрать «ненужные элементы» поступило свыше (в печально известном постановлении ЦК КПСС от 4 ноября 1955 года критиковали, в том числе, и стиль Душкина). Наконец, свою роль, очевидно, сыграла и милитаристская направленность ряда деталей, которая с окончанием войны утратила свое значение. Однако это всё только допущения.

Вокзал на экране
Из-за своего импозантного облика сценаристы не раз выбирали днепровский вокзал фоном, а порой и местом действия своих кинохитов. Так, он мелькает в экранизации «Хождение по мукам» 1957 года, в сцене, когда на вокзал приезжает Телегин. Сцена прощания героев на центральном железнодорожном вокзале Днепропетровска завершает фильм «Высота», вышедший в том же году. В кадр вошел пешеходный мостик над путями, здание вокзала со стороны железной дороги, перрон. Фигурирует днепровский вокзал в фильмах «Абитуриентка» 1973 года, повествующем о стюардессе Надежде Курченко, погибшей в 1970 году при угоне самолёта Ан-24 (на перроне центральной станции штурман Виктор догоняет не поступившую в вуз девушку и уговаривает ее летать вместе с ним) и «Марина» 1974 года – в нем на днепровском железнодорожном перегоне засняли сцену, когда поезд с едущими на фронт офицерами захватывает восставшая солдатня, и разгорается битва.
Попал в кадр наш вокзал в фильме «Поезд чрезвычайного назначения» 1980 года, посвященном деятельности Григория Петровского и его правительства в Екатеринославе в 1922 году.

Кадр из фильма «Санитарная зона», действие которого разворачивается на Привокзальной площади и центральном вокзале Днепра

Кадр из фильма «Санитарная зона», действие которого разворачивается на Привокзальной площади и центральном вокзале Днепра

А в фильме «Выйти замуж за капитана» 1985 года показаны украшавшие его в те годы бело-синие и бело-красные тенты.
Наконец, в ленте «Санитарная зона», или «Сэнит зон» 1990 года днепровский центральный вокзал стал главной ареной сюжетного действа. Там по случаю перебазирования оборонного завода и, как следствие, открытия города для иностранцев, в торжественной обстановке встречают железнодорожный состав «Караван мира». В честь такого события пекут десять караваев хлеба, которые по старому русскому обычаю следует вручить гостям, но вдруг обнаруживается, что появилась одиннадцатая хлебина. Отцы города немедленно делают вывод: в лишнем каравае - бомба. И начинается свистопляска.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: вокзал