Юная перидромофилка

veronika_maslova (4)

Вероника Маслова верит: счастливые билетики
действительно приносят счастье

Днепропетровская одиннадцатиклассница Вероника Маслова коллекционирует проездные билеты

Сегодня коллекционирование самых разных предметов стало одним из самых распространенных хобби. Однако оригинальные, редкие коллекции все же встречаются не так  часто. Выпускница нынешнего года одной из днепропетровских школ Вероника Маслова – обладательница такой необычной коллекции.  С некоторых пор она уверенно может назвать себя… перидромофилом. Звучит весьма любопытно, не так ли?

veronika_maslova (1)

В коллекции Вероники – билеты с самым разным набором цифр

Дело в том, что перидромофилия – это коллекционирование знаков оплаты проезда в общественном транспорте. Есть у этого увлечения еще одно название - «билетофилия».  Еще в детстве Вероника  постепенно начала собирать трамвайные и троллейбусные билетики и аккуратно складировать их в маленьком сундучке.  Уже через несколько месяцев там оказалось несколько десятков разноцветных бумажек.  Коллекцию пополняли не только новые билетики, но и те, что  находились в старых книгах, сумках и рюкзаках как самой собирательницы, так и членов ее семейства. Более того: у ближайшего окружения и друзей Вероники появилась привычка  собирать и отдавать ей проездные билеты из других стран. Первыми стали билетики из Польши, Чехии и Венгрии.
Со временем Вероника решила сузить круг предметов своего коллекционирования и собирать не обыкновенные билетики, а счастливые.   Расспросив девушку подробнее, я узнала, что счастливый билетик можно определить по двум формулам: если первые и вторые три числа в сумме имеют одинаковое значение или если все числа проездного билета равны 18. Получая заветный счастливый билетик, Вероника  подробно изучает значение выпавшей цифры. В этом отличными помощниками ей служат многочисленные книги по нумерологии, которые хранятся на соседней с сундучком полке. Разузнав итоговое число билетика, Вероника открывает книгу и узнает, что именно оно означает и насколько  везучим для неё может оказаться.

- Счастливые проездные билетики и книги по нумерологии во многом помогают мне разобраться в происходящих событиях и понять наперед, чего мне следует ожидать от следующего дня, - признается Вероника Маслова. -  Один самых счастливых билетиков действительно принес мне удачу. До сих пор помню его серию - 590248.  В сумме каждые три цифры были  равны четырнадцати, а если разложить 14 на 1 и 4 и сложить, получалось 5. Я решила заглянуть в книгу по нумерологии и выяснить, что же это число.

Пятерка оказалась на удивление счастливой цифрой: она предвещала мне удачу и какой-то неожиданный подарок. И я получила его – от своей подруги. Я давно мечтала о том, чтобы пойти на концерт группы «Louna» и увидеть своих кумиров. Благодаря счастливому билетику  сбылась моя мечта -  это был самый лучший день в моей жизни!   Отныне этот суперсчастливый билетик   стал моим талисманом, который находится всегда со мной и хранится в отдельном кармашке кошелька.

Может быть, и нам с вами стоит почаще проверять наши проездные билеты? Возможно, там обнаружатся счастливые номера, которые в чем-то смогут нам помочь?

Юлия СОКОЛКО

Метки: коллекционер, проездной билет, хобби
Loading...
Loading...