Все для фронта!

Логистический волонтерский центр, открытый в Доме ученых, призван скоординировать работу  волонтерских групп

В Доме ученых областного центра (ул. Куйбышева, 2) открылся логистический волонтерский центр. Как известно, волонтерское движение сейчас активизировалось по всей стране, но такой центр создан впервые. Это удалось сделать благодаря совместной инициативе сотрудников Дома ученых и волонтеров-активистов. Ознакомиться с этой инициативой прибыла группа народных депутатов Украины во главе с председателем фракции ВО «Батьківщина» в парламенте Сергеем Соболевым и заместителем председателя партии ВО «Батьківщина», заместителем председателя фракции ВО «Батьківщина» в парламенте Иваном Кириленко.

волонтеры 2

Иван Кириленко и Елена Смельчанская благодарны волонтерам, которые помогают украинской армии

Депутат Днепропетровского горсовета, активист волонтерского движения Елена Смельчанская пояснила гостям, что в городе работает очень много волонтерских групп, каждая из которых имеет свою направленность.

- Кто-то помогает воинским частям, кто-то - раненым, кто-то - лечебным учреждениям или беженцам, – сообщила Елена Смельчанская. – Но все действовали разрозненно, поэтому и возникла идея создания единого центра.

Здесь добровольно на безоплатной основе работают люди, которые принимают на склад любую помощь от неравнодушных горожан, распределяют продукты, одежду, средства гигиены, формируют посылки и отправляют их по назначению.

Координация волонтерских групп очень важна. Например, какая-то группа приобрела каски и хочет передать их конкретному батальону, а там каски уже есть и остро необходимы, например, какие-то медикаменты. Логистический центр поможет направить военнослужащим именно то, в чем они больше всего нуждаются, а каски переадресовать другому батальону.

Жители города, желающие внести свою лепту в общее дело и оказать посильную помощь, в центре могут ознакомиться, в чем на сегодняшний день существует потребность, например, в каких конкретно медикаментах или вещах.

На народных депутатов Украины работа центра произвела большое впечатление. Как отметил наш земляк Иван Кириленко, люди, которые здесь, в прифронтовой области, абсолютно добровольно, в ущерб решению своих личных проблем, делают такое важное дело, заслуживают особой благодарности.

- Независимость Украине досталась благодаря лишь одной подписи в Беловежской пуще. Но мудрые люди предупреждали, что независимость так легко не достается, что нужно готовиться к испытаниям. И эти испытания наступили, - подчеркнул Иван Кириленко. – Радует, что народ объединился, что по зову сердца к волонтерам присоединяется молодежь. Значит, у страны есть будущее.

Валерий Ткаченко

Метки: война, волонтерский центр
Loading...
Loading...