Все дело в галстуке!

Что и говорить, коллекционеров в Днепропетровске немало. Но зачастую сталкиваться приходится с очень банальными, скажем так, часто встречающимися  коллекциями: котики, мишки, спички, сахарок… А вот Елена Ходальская легких путей не ищет: она решила собирать то, что встречается вроде  редко, но  коллекционировать  это приходит в голову далеко не многим, тем более редко – женщинам. Это – галстуки!

Елена Ходальская уверена, что галстук очень украшает мужчину!

Елена Ходальская уверена, что галстук очень украшает мужчину!

- Моя коллекция не занимает много места и не вынимает много денег из кошелька, - улыбается Елена. -  Сейчас у меня около ста галстуков. За количеством я не гонюсь! Все началось со старых галстуков брата.

Какое-то время муж работал в такой структуре, где нужно было ходить на работу в деловом костюме и в галстуке – мы стали покупать их. Потом, узнав о моем увлечении, галстуки стали дарить знакомые и друзья. Конечно, я не брала все подряд – из всего галстучного многообразия выбирала только самое интересное и креативное! Немало экземпляров  разыскала в стоке – там есть недорогие, но очень классные импортные галстучки!

Сегодня в коллекции Елены Ходальской есть галстук  с героями мультфильмов – его можно надеть на неформальную встречу.  Там же пригодятся галстуки со слониками, собачками, овечками, мишками.  Муж Елены родился в  Год Петуха – ему в подарок она купила галстук с петушками.  А Новый год супруг всегда встречает в новогодних галстуках с Дедушками Морозами.  А вот в галстуке с деликатными ласточками Андрей с удовольствием ходил на работу. Галстук с купюрами, наверное, подойдет, банковскому работнику.  В общем, все мужчины , по большому счету - это  повзрослевшие мальчишки. Так почему  бы им не надеть галстуки с машинками, хрюшками, пингвинами, китами, собачками. Отдельная тема – галстуки с достопримечательностями. В коллекции Елены есть галстуки  с  Пизанской башней, с лондонскими автобусами и гвардейцами, охраняющими королевский дворец.  Один из самых красивых и оригинальных галстуков сделан фирмой «Живанши» - на нем изображены знаки зодиака. Словом, для тех представителей сильного пола, которые не боятся экспериментов с одеждой, выбор галстуков просто бесконечный.  Разумеется, Елене это только на руку!

- Больше галстуков – хороших и разных! - считает коллекционер

- Больше галстуков – хороших и разных! - считает коллекционер

«Мужчина настолько же ценен, насколько его галстук, -  говорил Оноре де Бальзак. - Это он сам, галстуком он прикрывает свою сущность, в галстуке проявляется его ум».   А ведь и правда: как ни пытались женщины присвоить типичный аксессуар мужской моды, он по-прежнему остается чисто мужским предметом гардероба.  Как утверждают психологи,  треугольник – а именно такую форму имеет окончание галстука - это мужской символ.   Тот, кто им обладает  -  яркий лидер, ориентированный на результат, вызывающий к себе доверие окружающих. Так что галстук для сегодняшнего мужчины – это подобие бамбуковой трубки у племени пигмеев, проявление себя как сильного самца, твердого, решительного и непоколебимого. Он обязательно должен закрывать пряжку ремня.  Вот почему галстуки для женщин очень сильно отличаются от мужских – они короткие и завязываются чаще всего в виде банта.

Этот коврик тоже сделан из галстуков

Этот коврик тоже сделан из галстуков

 Вот как можно украсить мужским галстуком скучный джемпер, даже если вы – женщина


Вот как можно украсить мужским галстуком скучный джемпер, даже если вы – женщина

А еще на просторах интернета Елена обнаружила массу поделок из галстуков. Что только не делают из них рукодельницы! Сумки, юбки, обивку для мебели…  Коллекционер уже наметила план действий на тот случай, когда чуть-чуть  остынет к своим сокровищам: будет осваивать эту тему! Тем более, что  определенный опыт у нее уже есть: как-то Елена купила хороший джемпер, который был немного скучноват. Его однотонность она решила разбавить декором, который знакомая швея сделала с помощью подходящего по цвету галстука. Получилось просто потрясающе!

Юлианна Кокошко

Метки: галстуки, Елена Ходальская
Loading...
Loading...