Война разжигает любовь

Эту историю любви можно отнести к разряду невероятных. Судите сами, как ничтожно малы шансы встретить свою вторую половинку по интернету. А тем более, когда парень на передовой, и его с девушкой разделяет расстояние. Но любовь между военнослужащим Тарасом Олийником и нашей землячкой Светланой Кузнецовой из Новомосковска оказалась сильнее любых обстоятельств. А все началось с того, что молодые люди вступили в фейсбук-группу "АТОшні знайомства".

FB_IMG_1467027541441

- Я только начала пользоваться социальной сетью Фейсбук и решила ради интереса вступить в группу знакомств, - рассказывает 22-летняя медсестра из Новомосковска Светлана Кузнецова. -  Я не планировала с кем-то заводить серьезные отношения. Даже не верила, что подобное возможно по интернету. Просто хотелось найти друга по переписке.

В то же самое время 28 -летний военнослужащий из Львова Тарас Олийник, который находится на позиции в Марьинке (Донецкая область), решил разместить свое фото в интернет-группе. Хотелось отвлечься, поболтать с кем-то по душам…

Под фотографией мужественного парня сразу появилось множество комментариев от девушек. Света тоже хотела написать какой-то комплимент. А потом решила, что это будет не оригинальна, и просто отправила парню запрос на добавление в друзья. Тарас с радостью его принял. Блондинка на фото ему сразу очень понравилась, и он первым написал девушке приветственное сообщение.

- Мы раззнакомились. Тарас оказался очень милым, добрым и общительным. Хорошо воспитан, два высших образования, очень эрудирован, - рассказывает Света. - Такого интересного собеседника среди парней еще не встречала. Вскоре мы начали созваниваться. С каждым днем я все больше ценила наше общение. Но, признаться, не до конца верила, что возможна встреча, тем более -  какие-то серьезные отношения.

Так пролетело пару месяцев. В один из дней Тарас написал Свете, что выпросил отпуск, чтобы приехать на ее день рождения. Даже билеты уже купил.

- Это было невероятно, как в сказке, - вспоминает Света. - Когда мы с Тарасом увидели друг друга, то между нами словно вспыхнула искра. Я не могла на него насмотреться, а он на меня. Представляете, видишь человека впервые, но как будто знаешь его всю свою жизнь. Двумя словами, родственные души.

В тот момент Тарас ощущал то же самое, чему был несказанно рад. Ведь в глубине души всегда мечтал встретить именно такую девушку и влюбиться. Молодой человек понял, что вот так, сразу, готов сделать Свете предложение. Как истинный военнослужащий, Тарас решил ничего не откладывать на потом.

- Свой 22-й день своего рождения я не забуду никогда, - продолжает девушка. - Молодой человек, которого я на тот момент уже боготворила, совершенно неожиданно предложил выйти за него замуж. Хоть мы и были знакомы всего ничего и общались только по телефону, я без сомнений ответила "да". Именно таким представляла своего будущего мужа: обходительный, мужественный, культурный, готовый подарить целый мир своей возлюбленной…

Свадьбу решили сыграть летом, во Львове. Родители с обеих сторон восприняли новость с большой радостью. Друзья были тоже счастливы за пару и в то же время очень удивлены: многие не верили, что  интернет-знакомство может перерасти в такие красивые романтические отношения.

Все прошло, как и было задумано - торжественная роспись в вышиванках и фотосессия на цветущем лугу.  Снимками ребята, конечно же, поделились в интернет-группе "Атошні знакомства".

После Света вернулась в Новомосковск, а Тарас - на передовую. Теперь они считают дни до следующей встречи. Конечно, в этой разлуке есть доля романтики, но  молодоженам так хочется, чтобы она как можно скорее закончилась.

- В августе Тарас демобилизуется, а на сентябрь у нас запланировано венчание в одном из львовских соборов, - рассказывает Светлана. - Кстати, мы с мужем будем жить во Львове.

А в это время

Днепровская фейсбук-группа "Атошні знайомства" продолжает объединять сердца. Другие истории любви мы расскажем в очередных выпусках "Днепра вечернего".

Напомним, что группу создала жительница Днепра Наталья Коваль, и изначально она была задумана больше для  общения по интересам. Теперь в ее составе более 20 000 человек.  Официально объявили о своем бракосочетании около 10 пар.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: «АТОшні знайомства»
Loading...
Loading...